Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

geolog88

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

geolog88 стал победителем дня 16 февраля 2017

geolog88 имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о geolog88

  • Звание
    Участник
  1. Добрый день, продаю приборы КПр-1М, в наличии 48 шт. по 4 на каждой станине, состояние - хорошее. Цена 30 т.р. за 1 прибор. Приборы находятся в г. Москва, можем отправить в любой регион. Либо пишите в личку, либо звоните - 89182576684 Александр
  2. Раньше были такие приборы, но жидкостного типа, там через трубки с хладагентом охлаждали одометр.
  3. А для чего вы его делали, если не знаете что с ним дальше делать?)) А вообще данное значение нужно только для того чтобы рассчитать напряжение на каждой ступени нагружения при проведении испытания на ползучесть для определения предельно длительного значения предела прочности на одноосное сжатие и характеристик деформируемости. Вас нагло обманули, выдав промежуточные данные за конечные. Обращайтесь к нам в лабораторию, я Вам все расскажу
  4. А я мало кому про сие творение рассказываю, да и мало кто хочет заморачиваться, все хотят приобретать готовую продукцию, нажимать кнопку и не думать. А для этого надо кучу инстанций пройти и денег вложить. Из камней: На срез одометр сложнее, приходится немного сам сдвиговой прибор переоборудовать. Дельта температуры на которую способны элементы 30 0С, если летом давит жара +30, надо ставить в помещение кондиционер, а то в плюс уйдешь.
  5. При использовании "криостата" отпадает потребность в климатической камере вообще. Камеры сами не собираем, заказываю о друга, который занимается вентиляцией и кондиционерами, он закупают сэндвич панели толщиной 100-120 мм, ставит низкотемпературные сплиты Polair и контроллеры, недавно заказывал 2,0 х 4,0 х 2,2 м, вышла в районе 200 т.р. В 2015 году мне делали ребята из ООО "Автолаб" (СПб), но сейчас они разбежались, спецов нет в конторе, но у меня есть контакты самих исполнителей. На самом деле нет ничего сложного, было бы время и помощники)
  6. Элементы Пельтье стоят, все завязано через Arduino, в общем первый образец был вообще кустарным и на скотче, потом уже обратился к знающим людям - помогли сделать проще и красивее.
  7. Если украдете идею - не обижусь Потому что сертифицировать у меня нет ни желания ни времени и к сожалению денег тоже)) На 5 конференции геокриологов кто то даже интересовался закупить у меня таких модулей, но когда делаешь для себя - знаешь все подводные камни, а чтобы массово продавать - надо довести до совершенства, а времени нет, семья-работа-дети. Если внедрить в своей лаборатории - могу помочь, себестоимость модуля тысяч 10 рублей. Суть в том, что даже большинство приборов для талых грунтов с её помощью можно легко переоборудовать для исследования мерзлых. Сам для себя использую, но не более. Помимо этого есть еще куча разных изобретений или полезных моделей облегчающих жизнь.
  8. Есть такая проблема, особенно когда заходишь в камеру и открывая дверь нарушаешь тепловой режим, при испытании от минус 1 и ниже мы решили проблему с теплопотерей сделав к камере тамбур, в котором такая же температура как и в камере, одновременно устроив там пробоподготовку и хранение, на дверях весят ПХВ завесы, как в цветочных магазинах, в камерах стоят датчики, которые подключены к внешним контроллерам а в самой камере тепловая пушка на полу, через контроллер задается температурная дельта, и вся эта система работаем, в качестве охлаждающих систем стоят низкотемпературные сплит-системы, могу фото скинуть - если интересно. Но все равно даже учитывая погрешность датчика постоянно такую дельту сложно выдержать. Есть небольшие холодильные камеры в которых устанавливается только один прибор, но опять же погрешность датчиков...да и дорого и не выгодно, такие у нас стоят в Москве. Для пластичномерзлых грунтов при температуре испытаний от 0 до -1 лично я использую собственную разработку "твердотельный криостат", пытался запатентовать как изобретение, дают только полезную модель, если интересно могу скинуть посмотреть, суть в том что прибор не помещается в холодильник а используется одометр собственной разработки, который точечно охлаждает испытываемый грунт, точность там приличная. Еще раз извиняюсь за неоперативность ответов
  9. В том то и фишка, что по их данным все грунты незасоленные были
  10. Я только за то, чтобы бороться с такими лабораториями, недавно наблюдал как ребята из СГЛ с пеной у рта доказывали, что температура начала замерзания для песков у них получилась по лабораторным данным в районе -1,0 оС, а то и ниже, только в скважине по результатам замеров температура данных песков была в диапазоне от минус 0,4 до минус 0,6 оС, если бы по одному определению так было еще ничего, а там большая выборка была. По их данным получается что пески были талые в скважине Надо же иногда хоть чуть чуть головой думать
  11. По трехосникам есть Практикум по мерзлотоведению учебное пособие по-моему Емельянова и Крамаренко, там описана методика по определению вышеописанных мною характеристик, есть еще пару пособий, по памяти не помню, могу найти. В Руководстве по определению физических, теплофизических и механических характеристик мерзлых грунтов 1973 г. для определения предельно длительных значений углов и сцеплений описано мало и скудно, и по сути так же определяется по срезу. По теплофизике согласен KD2-PRO слабоват, но про не сертифицированное оборудование писать не люблю, хотя оно имеется Пособие по прогнозу температурного режима грунтов Якутии 1988 знаю, солидарен, а вообще методик куча, считать можно по разному, но все это от лукавого (мое мнение). Главное для себя принять оптимальный вариант, который в последствии можно обосновать, а не говорить - ну вот так показывает прибор))) Пока не было претензий от заказчиков по результатам, хотя многие до этого работали с СГЛ и в последствии перешли к нам, именно из-за качества работ, просто еще мало кто разбирается в тех данных которые получает от лаборатории по мерзлым грунтам, делают для галочки. Заранее спасибо, будем ждать информацию.
  12. Добрый, извиняюсь за то, что редко появляюсь) На трехоснике можно определить - сцепление, угол, модуль и коэффициент поперечной деформации, а также отследить изменчивость прочности и деформации во времени. Прибор у нас собственной разработки, хотя больше доработан на основании старых аналогов, тут уже сложно что то сверхновое придумать. По предельно длительным углу и сцеплению - можно в том же трехоснике, но проще через срез по ГОСТ 12248, в соответствии с рекомендациями в п. 14.7 СП 25.13330, методика стара как мир , только расчет сложнее. По теплофизике крупнообломочных сложнее, в идеале получить монолит или кубик хотя бы, но это сложно. Определить сначала по заполнителю, потом по обломкам не сложно, но вычислить суммарную - это уже эмпирика, я всегда в таких случаях предупреждаю заказчика заранее. В идеале взять KD2-PRO, поехать на место, зашурфиться и определить, но с учетом его цены после повышения доллара, не каждому доверишь этот прибор)) Да и кто будет так заморачиваться? Мне уже интересно стало что Вы там такое проектируете что требуются такие испытания?) Я даже готов оплатить транспортировку проб в лабораторию, редко такие работы встретишь))
  13. В Якутии спроса у нас пока нет, было бы интересное предложение - открыть лабораторию 2 месяца максимум. Я пытаюсь там найти заказы, но пока только мелкие одни попадаются. Трехосное сжатие, так же как и сцепление и угол по мерзлым не проблема, правда приборы только в Москве пока есть, спрос не большой на эти виды исследований, если будет предложение - можем рассмотреть и установить в других лабораториях, либо взять доставку на себя, теплофизика крупнообломочных вообще не проблема в любом регионе.
  14. Добрый, извиняюсь, редко захожу. Линейка полная, в том числе определение удельной касательной силы морозного пучения лабораторным путем по ГОСТ Р 56726-2015. В Роснефти проектировщики уже просят, их в экспертизе натягивают за табличные значения для сооружений I уровня ответственности. НИЦ Строительство в Москве? там мерзлых грунтов нет))) а ценник выше, плюс доставка. У нас оптимальные цены в регионах расположения лабораторий по сравнению с конкурентами. В Москве наша лаборатория живет только за счет кафедры и грантов на МГУ, а так она уже изжила себя.
  15. Ценник на все работы формируется на основании СБЦ 1999, с применением актуальных инфляционных коэффициентов, а также договорных. Стандартный договорной на стационарные лаборатории - 0,7 к итогу, на мобильную - 0,8. Но все мы люди и готовы к любому диалогу, все зависит от реального предложения, можем где то в чем то и подвинуться. Расходы на транспортировку берем на себя, на цену не влияет, аренда площадки под лабораторию с подключением коммуникаций - оговаривается с заказчиком. Если предложение реальное - присылайте ориентировочные сроки работ и планируемый объем на cgmsu@mail.ru, потому что спрос на мобильную есть всегда и надо рассматривать возможность перебазировки, но повторюсь - всегда можно договориться, все зависит от предложения.
×
×
  • Создать...