Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

SmartSolo_DTCC

Пользователи
  • Постов

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://smartsolo.com.ru/

Посетители профиля

390 просмотров профиля

Достижения SmartSolo_DTCC

Участник

Участник (5/14)

  • One Year In
  • One Month Later
  • Collaborator
  • Dedicated Редкий
  • First Post

Последние значки

0

Репутация

  1. Выходной сигнал сейсмографа в частотной области может быть выражен следующим образом:O(w)=I(w)· R(w). O(w) (сигнал) является произведением I(w)(The measured signal) и R(w)(The seismograph transfer function), который изменяет амплитуду и фазу исходного сейсмического сигнала. Чтобы восстановить исходный измеряемый сигнал, нам необходимо исключить влияние прибора на измеренные данные. Мы называем этот процесс удалением реакции прибора. "Удаление отклика прибора" изменит сигнал как по амплитуде, так и по фазе, а единица данных амплитуды будет преобразована из напряжения в кинематические единицы, такие как скорость м/с. Со стороны фазы, временная задержка различных частотных составляющих будет скорректирована до нулевой задержки.
  2. Сердечно поздравляем с Днём народного единства, днём нерушимой дружбы и доверия, взаимопомощи и гражданской гордости! Позвольте с непритворной искренностью пожелать вам мирного благоденствия и сосуществования на родной, щедрой в любви и работе земле!
  3. Как вы уже знаете, проседание поверхности земли в городских районах может привести к трещинам и обрушению зданий и сооружений! Поэтому в городской среде высокие требования к безопасности строительства и мониторинге состояния грунтов. Традиционные методы геофизических исследований не всегда успешно решают задачи в городской среде. Применение пассивных сейсмических наблюдений (микросейсмика) в ряде случаев может эффективно решить поставленные задачи. Микросейсмика также называется методом поверхностных волн с пассивным источником (passive surface wave method) - один из методов поверхностных волн. В данном методе можно получать информацию о строении верхней части разреза от естественных источников, без специальных взрывов, ударов и вибраций. Это более безопасно, наносит меньший вред окружающей среде и снижает затраты на исследования.
  4. Понимание подповерхностной структуры морского пляжа является важной частью исследования прибрежной зоны и имеет основополагающее значение для защиты морского пляжа и развития побережья. Текущие исследования морских пляжей в основном сосредоточены на динамике поверхности пляжей, но внутренняя структура и морфология фундамента морского пляжей изучены мало. Хотя бурение и другие традиционные методы разведки могут использоваться для структурного анализа мелководного песка, они не подходят для построения полной модели морского пляжа от поверхности до дна фундамента. Без такой модели трудно рассчитать объем песчаного тела или изучить эволюцию морского пляжа; поэтому для структурного анализа песчаного тела необходим широкодиапазонный эффективный метод обнаружения. Метод сейсморазведки является более подходящим выбором.
  5. Инженерные изыскания – это полевые изыскательские и картографические работы для изучения геологической среды в районе строительства. Инженерные изыскания играют важную роль в развитии и строительстве городской инфраструктуры. Геофизические методы разведки в области инженерных изысканий включают дистанционное зондирование, электрические методы, магнитные методы, каротаж скважин, сейсморазведку и др. Среди них методы сейсморазведки имеют преимущества в точности, разрешении и большей глубине исследования. Бескабельное сейсморазведочное оборудование наносит меньше вреда окружающей среде, компактное и легкое, может применяться в различных поверхностных условиях, поэтому является основным инструментом инженерных исследований.
  6. Оползень - скользящее смещение масс грунтов и горных пород вниз по склонам гор и оврагов, крутых берегов морей, озер и рек под влиянием силы тяжести. Причинами оползней чаще всего являются подмыв склона, его переувлажнение обильными осадками, землетрясения или деятельность человека (взрывные работы и др.). Оползни часто приносят огромные убытки промышленному и сельскохозяйственному производству, жизням и имуществу. Поэтому «профилактика» оползней особенно важна. Благодаря популярности метода микросейсмики, беспроводное оборудование без проблем развёртывается в оползневых зонах. Мониторинг изменений скорости упругих волн на оползнях с помощью метода микросейсмики стал новым методом динамического мониторинга оползней.
  7. При исследованиях ВЧР в городских условиях широко используется сейсмический метод отражённых волн (МОВ) благодаря высокому разрешению и эффективному подавлению помех. Тремя основными компонентами сейсморазведочного оборудования для проведения работ по методу отражённых волн являются: система сбора данных, источник возбуждения и система управления источником возбуждения. В исследованиях наших клиентов сбора данных осуществляет беспроводная система SmartSolo, которая может использоваться с различными источниками возбуждения колебаний, например, удары молота, падающий груз, малые или средние вибраторы, электроискровые, пневмоисточники и т.д.
  8. От всей души поздравляем с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Благодарим вас за профессионализм, ответственность и полную отдачу такой непростой и крайне важной работе. Желаем, чтобы в душе всегда было светло, а в доме — тепло и уютно. Пусть ваш труд всегда ценится, а все усилия вознаградятся по достоинству!
  9. Пассивная сейсморазведка используется для обнаружения естественных низкочастотных движений грунта, с целью определения геологической структуры и обнаружения подземных запасов нефти, газа или других ресурсов.
  10. Микросейсмы принято делить на три вида: Микросейсмы первого рода с периодами колебаний от 2-3 до 6-10 секунд. Микросейсмы второго рода, или длиннопериодные, с периодом колебаний более 12-15 секунд. Короткопериодные микросейсмы с периодами от сотых долей секунды до 2-3 секунд.
  11. Основные преимущества методов пассивной сейсмики и аппаратуры SmartSolo для выполнения микросейсми- ческого мониторинга среды: •Отсутствие повреждений исследуемых объектов. •Высокая противоинтерференционная способность оборудования. •Низкая стоимость исследований. •Экологически чистые работы.
  12. Микросейсмика городских объектов и строений - это сложная система постоянных и случайных колебаний, состоящая из продольных и поперечных волн, при этом энергия поверхностных колебаний составляет более 70% от общей энергии. Микроволновая разведка в основном использует стендово-матричный метод получения микроволновой информации чувствительными датчиками, фиксирующими городские «шумы» в течении длительного времени. Для получения информации, формируется массив сейсмодатчиков, фиксирующих колебания в течении длительного времени. Сейсмодатчики могут размещаться по кругу, треугольниками, по кресту и в линии. Скорость поперечной волны получается путем преобразования в пластовую тонкослоистую модель среды, позволяющей сделать вывод о структуре исследуемого объекта.
  13. Поздравляем с Днём России! Желаем всем счастливого будущего, светлых надежд и исполнения желаний. Пусть ваши дети и внуки будут счастливыми и живут с уверенностью в завтрашнем дне! Здоровья и мира вашим семьям!
  14. Тема 8 июня 2022 года — «Возрождение: Совместные действия для океана». Эта тема напоминает нам, что спасти океан можно только общими усилиями всего человечества.
  15. Всемирный день окружающей среды (5 июня 2022 года) – один из значительных международных дней в защиту природы. «Только одна Земля» – это девиз кампании с акцентом на тему «Устойчивую жизнь в гармонии с природой».
×
×
  • Создать...