
Roman_K
Пользователи-
Публикаций
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Спасибо за ответы! Места - трубы (жб), опоры мостов, устои, междупутье ж/д и т.д. Глубина скважин по разному, обычно около 6-8 м. Обычно бурим бетон, скальные грунты, щебенистые грунты. Диаметр керна - от 56 Сейчас бурим УКБ 12/25, но она достаточно тяжелая, переноска на большие расстояния вызывает сложности.
-
Буровая на фото очень на ПБУ-2 похожа. Вместо бурового стола вполне идет кондуктор и штанги с шестигранником
- 442 ответа
-
- geobus
- форум геология
- (и ещё 7 )
-
Здравствуйте! Подскажите, есть ли ПО по методу Накамуры?
-
Хим состав воды, физ-мех грунтов и уровни грунтовых вод это понятно, это стандартный набор любых ИГИ, при бурении все так и будет. Вопрос в том что нужно кроме этого? Только коэффициент фильтрации, определенный в полевых условиях? Как учесть поверхностный водоток? Там местность заболочена, нет выраженного русла чтобы померять расход воды
-
Дренаж нужен для отвода воды от насыпи.
-
Гидрогеология была только в институте... Есть ли смысл проводить опытные работы (откачки, наливы)?
-
Доброго времени суток! Необходимо выполнить инженерно-геологические изыскания для проектирования дренажа. Посоветуйте, какие виды работ можно выполнить кроме бурения скважин? Может что-то из геофзических?
-
геолог павел, как часто у Вас получаются пески пучинистыми? Тем более крупнообломочные? Можно формулу для крупнообломочных?
-
Qiv уже лет двадцать как QH , в стратиграфическом кодексе 2013 есть индексы и их обозначение. http://www.vsegei.ru/ru/structure/others/msk/
-
Это Забайкалье. По описанию очень похоже на ваш случай, все в пыли, стенки скважины под водой стоят. А как определили каолин? Химию делали?
-
Отложения озерные, возраст по карте неоген. Производство может и было, но давно заброшено...поспрашиваю уместных.