Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Алексей Ковязин

Пользователи
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Алексей Ковязин стал победителем дня 28 октября

Алексей Ковязин имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о Алексей Ковязин

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.01.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну ЛБУ-50 еще долго будут использовать и из лексикона она не исчезнет...а насчет дудок - не знаю.... Я бы в дырку не полез. Если только в качестве наказания, когда не избежать расстрела.... Я так в шахту спускался -450 метров... 2 раза...
  2. Если не мерзлые пески заморозить, а потом разморозить - я бы (если бы был заказчиком) первым начал кричать о несоответствии. Мы в армии как-то заморозили консервы рыбные - те рассыпались в манную кашу. Песок, конечно, уже манная каша, но все же.... Первое, что пришло в голову. А есть проблема "загрязнения" грунтом, соскобленным со стенок? Иногда, пока до забоя опустишься, весь колонок уже забит породой со стенок...Или это "вырезается" из отчета?
  3. Мне думается, что задавливая грунтонос 108 или 127 (а тем более меньшего диаметра), даже если скос на башмаке наружу, ореол сжатия грунта перед кромкой инструмента (лобовое сопротивление) имеет место быть и оказывает влияние на отбираемый материал. Так же как и трение по внутренним стенкам. Хотя могу и ошибаться. А кернорватель там есть? Какие я видел - суровые штуки. Вот только если сильномерзлые обурить коронкой неспеша, чтоб не нагреть, и то часть энергии уйдет в тепло - опять результат смазан....
  4. Я так думаю, что законодателем в этом деле является НИИОСП Н.М. Герсеванова? Они разрабатывают ГОСТы, ОСТы и СНиПы? Что по мне, так "не задетый человеком" образец может быть добыт только методом окапывания большого массива, частицы которого не подверглись ореолу воздействия инструмента. Чем меньше диаметр трубы - тем меньше шансов на потревожить породу. Тут хоть вращай трубу, хоть колоти-вибрируй - от воздействия башмака пострадает грунт как на забое, так и вокруг-внутри..... А один единственный специалист не делится секретами?
  5. Во земляк из Екатеринбурга дает! С юмором! Я в "мелкоскоп" не смотрел и петрографию с прочими геологическими науками не изучал, к сожалению... Ни поспорить с Вами, ни опровергнуть Ваши доводы.... Да даже вопрос толком по теме сформулировать не смогу.... Но по всякому существуют способы косвенного определения свойств грунта на основе схожести признаков. Та же статика и динамика не на пустом месте родилась...(ГОСТ19912-2012 "Грунты. Методы полевых испытаний статическим и динамическим зондированием"). Там и лобовое сопротивление и трение по боковым поверхностям и количество ударов на залог... В любом случае песочек не останется в первозданном виде, когда в него сваю погрузят или скважину пробурят. Он приобретет новые свойства. Вот их и надо изучать, на них влиять... Как говорится: теперь с этим жить... Философия, короче.
  6. Видимо я что-то в этой жизни не понимаю. Те, кто это требует - этот песочек собрались Президенту дарить? Если можно без особых усилий получить состав грунта, его плотность, температуру, несущую способность, содержание влаги и т.д. и т.п. Зачем нешевеленный? Чтобы узреть в "мелкоскоп", как кристаллы относительно друг друга расположены?
  7. Пришла первая из партии новых транспортеров ГТМ-6.0, производства компании "Геомаш". Есть возможность познакомиться с конструкцией. Приглашаю на предприятие для осмотра транспортера.
  8. Конструктор конструктору - рознь. Я когда еще на Урале работал, палубник на ГАЗ-3308 ставил тоже ММЗ - говорил - зато за спиной у водилы целый запасной движок. На такие машины как УАЗ у нас есть КОМ. Но на УАЗике вообще мало машин берут. Газель чаще. Но это не база для буровой - слишком легкая.
  9. Ну я в понедельник уточню по серийнику модель и возможность переделки по вашей схеме (от компрессора. Но РВД все равно в кабель-канал запихивать и каретки там разные. В общем детально обсуждать.
  10. Можно организовать сравнительную работу двух машин в одинаковых условиях. Кто быстрее и качественнее. Потом сделать вывод. А на основе вывода принимать решение о приобретении виброгенератора. Или показательные выступления на вашей площадке (если не далеко, конечно). При наличии машины.
  11. Вот, на мой взгляд - до 15 метров реально отбирать, потом становится сложнее. Личного опыта не имею, могу ошибаться. Приедет технолог по бурению, который реально ей бурил и керн отдавал в лабораторию - он скажет точно. Под Вязниками отбирали, кажется. Что касается замены вращателя в пару минут - там смотреть надо от насосной станции - производительности насосов первых машин может не хватить. Далее - пульт - добавить секцию на вибратор (если вращение надо сохранить), РВД, каретку. Ну и все наверное. Ну не две - минуты три-четыре ... Если серьезно - пару смен. Заодно ревизию сделаем всей машине. Точную модификацию надо. УГБ-001-ххх. В таком формате.
  12. Я же писал - я не торгую, я разрабатываю концепцию, делаю 3D-модели, чертежи, авторский контроль за изготовлением, провожу испытания..... А продают другие И вряд ли просто вращетель с вибратором продадут - нужна привязка к машине.... считай - вся машина...
×
×
  • Создать...