Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Алексей Ковязин

Пользователи
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Алексей Ковязин стал победителем дня 22 марта

Алексей Ковязин имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Очень хороший

Информация о Алексей Ковязин

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.01.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Угу, но на склон в 30 градусов и более неспециализированная техника не заедет, да и любое движение на склоне опасно, а спецплощадка могла бы там поработать. Тем более, что спуск и подъем предполагался пустой площадки, без людей. Потом на нее спускается экипаж и начитает работать. Площадка страхуется автомобилем-маткой, находящейся наверху.
  2. Господа! В порядке общего развития - при бурении на склонах скважины вертикальные? Лет 16 назад проводились переговоры с Краснодарским ИнжГео по теме создания установки для бурения на склонах. Планировалось иметь машину-матку и спускаемый на тросах по склону модуль буровой. причем вся силовая часть (насосы, компрессоры и д.т) хотели ставить на матку, а мачту с пультом - на площадке бурового модуля. А вот тонкости уже подзабылись. Теперь вот призадумался - неплохая машина может получиться.
  3. Я делал УСЗ-015 с разбуривателем. Сейчас Дмитрий Матвеев проектирует Статику с разбурователем. Корку протыкать. Но лучше эту тему вынести из "Природа и фотографии", а то флуд получается... "Кто бы что не говорил, все одно - сведет на баб!"
  4. К сожалению этот единственное место на машине, где можно установить статику. Ее нужно максимально близко к центру тяжести всей машины ставить, и чтобы мачту не поднимать в процессе опробования. Были предложения по центру под мачтой ставить. Места мало, но достаточно. А вот с направляющей нехорошо получилось. Может переезжали и цепанули? Другого места там просто нет. В любом случае, даже в кунге, оператор не будет видеть, что происходит в точке входа зонда в грунт. Изгибает ведь выше этой точки? При этом геолог смотрит свои показания, а оператор - на манометр. Он имел возможность заметить скачек давления выше допустимого.
  5. То есть пневмач даже не в скважине? Потом фотки положите, очень интересно...
  6. Я вообще плохо представляю такой снаряд, как собирает Piltunec - если это СПК, то (сверху-вниз): ТБСУ, переходник на шламовую трубу и пневмач, пневмоударник, переходник с байонетом на колонковую, колонковая, башмак/корона.... А тут как? ТБСУ, переход на пневмач, ударник, переход на ТБСУ, труба ТБСУ, переход на колонковую, колонковая с коронкой/башмаком? Шламовая есть?
  7. Под П-85 не делали еще. Долго будет - лучше тогда в Геобурмаше возьмите.
  8. Мы делаем переход на колонковую, можем и на З 53 сделать. Под трубу ТБСУ-63,5мм.
  9. Да там не большой вес предполагается. У меня еще тележка есть для перевозки штанг - вот на нее можно водрузить. Возможно будет еще модификация самого станка на полозьях - по снегам таскать Аргошкой, а на вторых санках - все остальное.
  10. Про пробоотборник наш технолог говорил. Но не били не разу. Все-таки основное - статика для этого станка. Складную мачту для чего? Как у Нордмаера? В существующем варианте таскать вполне удобно. А вот тренога с лебедкой 500 кг для извлечения штанг (скоро должна нарисоваться) - штука крайне полезная.
  11. У нашей фирмы карательные функции отточены в отношении работников, особенно художников. Отсекновение всех выступающих частей тела произойдет моментально, а я к ним привязался. Они мне дороги как память!
  12. Я и так с этим-то ценником против шерсти пру - огребу потом проблем Некто желает продать их почти в 2 раза дороже
  13. Есть возможность реализовать две установки УДОЗ-002 по цене 350 тыс. руб с НДС, что дешевле рыночной цены (прайса).
×
×
  • Создать...