Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Денис_СевКавТИСИЗ

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Денис_СевКавТИСИЗ

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Подскажите, пожалуйста, какая существует зависимость показаний манометра при штамповых испытаниях S=5000 см2 ? Есть приобретенный комплект штампового оборудования S=600 см2, там в нём приводятся таблицы давления под штампом от веса оборудования и коэффициент нагрузочной системы. Зная это, мы тогда просто выводим формулу, где: от необходимой величины ступени для данного вида грунта на отметке испытаний отнимается давление под штампом от веса оборудования на отметке и делится на коэффициент. И мы это проводим для каждой ступени перед началом опыта, чтобы ориентироваться на показания манометра. А как обстоит дело с высчитыванием показаний, если комплект штампа S=5000 см2 собрали самостоятельно...? Манометр показывающий, 600 кгс/см2, кл. т. 0,4, 120 делений.
  2. не нормируется, но данные по ним все равно нужны и несущую способность все равно считать. Да и для анализа данных полезно...
  3. Поделитесь, пожалуйста, опытом применения полых шнеков при статическом зондировании. В процессе бурения был встречен галечниковый грунт и крупный песок с включениями гальки, которые соответственно были разбурены полыми шнеками d=110 мм, в них потом вставлялась колонна штанг и зонд производства ПИКА-19, но на выходе из шнеков лобовые показания были удовлетворительными для данного вида грунта, а боковые зашкаливали... Глубина - больше 20 м. Инклинометра не было, к сожалению.
  4. И какие данные вы получаете при применении МКП в штамповых испытаниях грунтов? И как это объясняется в нормативной литературе или же Заказчику при написании Программы Работ?
  5. В чём тогда принципиальное различие между прессиометром и дилатометром помимо возможности получения данных с различных приборов, анализа и данных сходимости и поправочных коэффициентов? Что всё-таки больше всего может подойти для простых исполнителей в поле?
  6. Очень актуальный вопрос. Я вот тоже мониторю различные прессиометры и их актуальность на нашем рынке. У Болдырева Г.Г. в книге вычитал, что у нас в спросе балонные, гидравлические и пневматические, и лопастной. В то время, как в Англии и Франции практически только самозабуривающиеся, так как не разрушают грунт... Вдавливаемы конусный - слишком недолговечная конструкция из-за равного диаметра между конусом и баллоном, вследствие чего силы трения неблагоприятно воздействуют на резиновую камеру и дополнительно ее нужно защищать... Интересен вариант ЛПМ-14с, которым можно получать деформационные и прочностные характреистики, но кто его изготавливает сейчас - пока неизвестно. Знаю, что им работатют в КрасноярскТИСИЗе. Не менее интересен и скальный ПК-3М, о котором говорится в другой теме. Коллеги, подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальный вариант для проведения испытаний в различных грунтах. Какие реальные глубины проведения испытаний и на какие разновидности грунтов? Возможность проведения опытов в грунтах с включениями и вероятность искажения показателей и деформации деталей прибора? При проведении испытаний учитывается ли бытовое давление в расчете ступеней нагрузки? Каково влияние торцевого эффекта в гидравлических прессиометрах? Какие реальные цифры и какие поправочные коэффициенты при совмещении штамповых испытаний и прессиометрии? Поделитесь опытом.
×
×
  • Создать...