Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Недогеолог

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Недогеолог

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

322 просмотра профиля
  1. Для таблицы с нормативными характеристиками. Просматривая отчеты все раньше указывали "Расчетное давление на мерзлые грунты, на глубине 10,0 м, R", но сейчас же нельзя давать по табличкам. Я уже запутался) Да я вот как раз с коэффициентом надежности разобрался, спасибо! Вот с расчетным значением удельного веса грунта не могу разобраться как их привести к одному)
  2. Уровень ответственности нормальный, но по размерам сооружений не подходим для таблиц. Подняли старые изыскания и там слоеный пирог... Придется заморачиваться с , и Ceq. Спасибо! Не могли бы вы помочь с формулой на примере цифр? - Не пойму где брать . Это по таблице Е.3 ГОСТ 20522-2012? И как его определить?))) - это вес монолита или вес грунта на сантиметр кубический до глубины 10 м (И как его найти тогда?)? А если несколько разных по генезису слоев?
  3. А это давление и "Давления на мерзлые незасоленные грунты под нижним концом сваи" это одно и то же? Частенько просто видел на разных ресурсах разное обозначение в расчетных формулах. В том то и дело, что в тз не прописано. Согласно п.7.13 11-105-97 часть 4 "Определение прочностных и деформационных характеристик мерзлых грунтов полевыми методами - испытаниями штампом, срезом целиков, следует выполнять при проектировании зданий и сооружений I уровня ответственности, а также зданий и сооружений II уровня ответственности, чувствительных к неравномерным осадкам, и в тех случаях, когда в сфере взаимодействия сооружений с основаниями залегают неоднородные по составу, льдистости и свойствам мерзлые (пластичномерзлые, в том числе - засоленные) грунты." А по СП 25.13330.2012 пункту В.2 при отсутствии опытных данных допускается принимать значения , и по таблицам В.1-В.11. Вот и в замешательстве, чему верить и как быть) Да я это понимаю, меня интересует можно ли им если что закрыть пробел в "опытных работах"? Только по пескам? Вначале думал о возможных испытаний мерзлого грунта, но если по талому - почему бы и не по остальным?) p/s Извините, если уж совсем глупые вопросы были) Спасибо за понимание!
  4. Доброго времени суток, коллеги! В районе изысканий планируется встретить ММГ сплошного распространения. Хотелось бы узнать, для закладки объемов: - испытания на засоленность выполняют в каждом монолите? - коэффициенты фильтрации проводятся по мерзлым грунтам? Если да, то 3 штуки на ИГЭ или в каждом монолите? - закладывать ли штамповые испытания? Данных по объекту нет. Вдруг там будут пластичномерзлые грунты в основании свай или сложный разрез? - правильно ли я понимаю: испытания мерзлых грунтов шариковым штампом будут достаточны для штамповых испытаний? Спасибо!
  5. У нас все как всегда... Тз только прислали, генплан еще в "ацких" жаровнях проектировщиков, а "Гена" уже "бурит" >< И кстать еще вопрос возник. Генплан является же обязательным приложением в тз? А эксперт придрался, что нет генплана в "Программе". Ваши мнения?
  6. Да не перенесли, а добавили площадь под расширение куста около 200 м в сторону. Да и заказчик постоянный, руководство согласилось изменить. А вопрос был чисто для себя. Было не изменение генплана, а два "апсалютно" разных генплана. На одном здания сооружения, на другом - отсыпка и всякие шламовые амбары... Диалог просто зарядил меня космической энергией) Это хорошо, что на Луну перенесли! Если бы на Плутон, тогда бы пришлось идти в соседний двор.
  7. ))) Не скрою, сударь. Я не был столь внимательным, чтоб на работе в ситуации как при пуске ракеты увидеть эту надпись. Но я парирую ваще замечания, тк у нас на кустовых площадках именно присутствуют малогабаритные сооружения (4x7-10 м), но их очень много))
  8. Так вот проблема в том, что тз то подписанное. В нем таблица технических характеристик проектируемых зданий, сооружений и трасс. А где они уже будут находится, уже смотрим по генплану. Но так я и не получил ответа, является ли планы "инженерной подготовки" равными генпланам. Или это одно и то же?
  9. Ну, это Россия) Мы же не можем работать по хорошему генплану, нам же на словах нужно уточнить. И ГИП будет рассказывать: вот на юго-западе куста у нас будет мачта связи, а на северо-востоке от той будки... . Да и сами ГИП`ы до конца не понимают, что и где точно будет размещаться. Разве у вас не было случаев, когда проектировщики в последний момент что-то изменяли? Ну это уже оффтоп. И т.е если я правильно понял эти планы инженерной подготовки имеют силу как и генпланы?
  10. Пьяный Егорка, почему без генплана. Генплан пришел и мы разбурили по нему. А уже после, был прислан план инженерной подготовки. И в нем не было ни сооружений из генплана, ни какой-нибудь экспликации. Просто контуры каких-то площадок не подписанных, причем в другой стороне куста.
  11. Доброго времени суток! Был прислан генплан по кустовой площадке. Как всегда, когда уже было все отработано, присылают нам планы инженерной подготовки. Говорят согласно им, нужно все пробурить, а это ну совершенно в другом колхозе. Что делать и тогда зачем нужны генпланы с экспликацией?
×
×
  • Создать...