Геологиня 13 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Уважаемые товарищи геологи, доброго вам дня/вечера)) Вопрос таков)) Попался мне проектировщик, которому подавай значения плотности песков)) По статике - пески плотные, но плотность определяется по сопротивлению и показателей в г/см3 нет. Так вот, скажите, есть ли какая-либо табличка или ГОСТик или пособие какое с градацией.... например, пески плотные: от .... г/см3 до ..... г/см3; пески рыхлые: от .... г/см3 до ..... г/см3 и т.д. ??? Цитата
Геолог Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А плотность по коэффициенту пористости его не устроит? Цитата
monolitgeo Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Так вот, скажите, есть ли какая-либо табличка или ГОСТик или пособие какое с градацией.... Есть, но по факту любой эксперт скажет в сад, т.к. не является нормативом. Но я иногда использую: Справочное пособие для обработки материалов ИГИ, Дарводгео, 2005, 94 стр... (Пи.Си. ну что ж вы темы то новые по данному вопросу создаете.. лучше в одном месте поюзать..) Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Есть, но по факту любой эксперт скажет в сад, т.к. не является нормативом. Но я иногда использую: Справочное пособие для обработки материалов ИГИ, Дарводгео, 2005, 94 стр... (Пи.Си. ну что ж вы темы то новые по данному вопросу создаете.. лучше в одном месте поюзать..) Спасибо огроменное!!! Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 А плотность по коэффициенту пористости его не устроит? Ему цифры подавай))) Цитата