aprelsky Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Добрый день.Подскажите как рассчитать морозную пучинистость для насыпных грунтов?Отличается ли расчет ( и конечные значения в целом) между природными и техногенными грунтами? Цитата
Наглый Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Добрый день. Подскажите как рассчитать морозную пучинистость для насыпных грунтов? Отличается ли расчет ( и конечные значения в целом) между природными и техногенными грунтами? СП22.13330.2011 п6.8. Цитата
aprelsky Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Я считал по этому пункту, но почему то думаю что он относится только к грунтам природного залегания..Техногенные грунты тоже также считаются? Вы так считаете морозное пучение насыпных грунтов? Цитата
Наглый Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я считал по этому пункту, но почему то думаю что он относится только к грунтам природного залегания.. Техногенные грунты тоже также считаются? Вы так считаете морозное пучение насыпных грунтов? если уровень ответственности позволяет считаем все по формуле,если уровень повышенный и заказываем испытания,насыпи (техноген) считаем как обычные. Цитата
maxfloyd Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Расчет применим только для зданий III уровня. Цитата
Волкович Евгений Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Определяем в лаборатории. Степень пучинистости дисперсных грунтов природного и нарушенного сложения. Цитата