Софья маленький лаборант Опубликовано 21 января, 2025 Опубликовано 21 января, 2025 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что необходимо подготовить к аккредитации лаборатории? В общих чертах я знаю что можно исправить, но что необходимо по документами, рабочим местам и тд. На нынешнем аттестате аккредитации указан ГОСТ 17025-2019, но в нем больше расписано про СМК или может я что-то не поняла? Цитата
Персик Опубликовано 23 января, 2025 Опубликовано 23 января, 2025 нынешний сертификат не в росаккредитации? Цитата
Персик Опубликовано 28 января, 2025 Опубликовано 28 января, 2025 В 23.01.2025 в 17:17, Софья маленький лаборант сказал: Нет лучше оставайтесь не в россакредитации, со спокойной головой и нервами и без дурацких бюрократических требований. После аккредитации экологической части, напрочь отказались аккредитовывать геологическую 1 Цитата
Софья маленький лаборант Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 Но нам все равно необходимо аккредитоваться, а к сожалению ответственный за это человек слился и не отвечает на телефон. Поэтому и спрашиваю, может есть какой-то стандартный шаблон? Какие документы надо готовить, надо ли прикладывать поверки оборудования, все ли вспомогательные оборудования надо включать в перечень (пнг, прг и т.д) Цитата
MarinaM Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 Посмотрите на аттестате, в какой системе вы аккредитованы. Напишите им запрос, Вам пришлют список необходимых документов. Найдите у себя в лаборатории Паспорт Лаборатории, в нем все оборудование разделено на СИ, ИО и ВО, также есть все данные по помещению, персоналу, химическим реактивам (при наличии), НД, при прохождении первичной аккредитации его составляли в обязательном порядке. ПНГ, ПРГ, УВТ, Балансирный конус - испытательное оборудование. Т.к. планируете аккредитоваться на соответствие ГОСТ 17025, то все требования к лаборатории изложены там. Руководство по качеству, которое тоже должно быть в лаборатории, - Вам в помощь, в идеале все что написано в РК должно быть реализовано в лаборатории и подтверждено документально. Цитата