Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
ира

Оформление по ГОСТ Р 21.1101-2009.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, если лаборатория выдает паспорта грунтов, должны ли они быть оформлены по новому ГОСТу? (т.е. в рамках, штампах, указанием вида и номера приложения)?  Спасибо.

Опубликовано

Меня вот больше волнуют по жизни не штампы, а соответствие данных паспортов (геотехнических по всей видимости), данным инженерных изысканий. При любых исследованиях присутствует человеческий фактор. При новом подходе этапности проектных работ (СП 47.13330.2о12) я не увидел ответственности. Исходя из реальности, становится крайне выгодным разделение этих видов работ, грубая механика и грубая вставка механики в физику, примеры уже видел. Буду проще, я все чаще задумываюсь а зачем биться со своей грунтовой лабораторией о истинных ценностях, если можно отдать на подряд, и как минимум разделить ответственность. Ну а лабораторные работы до оформляла всегда камералка. При полном САПР, полевые работы- лаборатория- камеральные- проектировщик возможно такие вопросы исчезнут. Но не скоро.

Опубликовано

Меня вот больше волнуют по жизни не штампы, а соответствие данных паспортов (геотехнических по всей видимости), данным инженерных изысканий. При любых исследованиях присутствует человеческий фактор. При новом подходе этапности проектных работ (СП 47.13330.2о12) я не увидел ответственности. Исходя из реальности, становится крайне выгодным разделение этих видов работ, грубая механика и грубая вставка механики в физику, примеры уже видел. Буду проще, я все чаще задумываюсь а зачем биться со своей грунтовой лабораторией о истинных ценностях, если можно отдать на подряд, и как минимум разделить ответственность. Ну а лабораторные работы до оформляла всегда камералка. При полном САПР, полевые работы- лаборатория- камеральные- проектировщик возможно такие вопросы исчезнут. Но не скоро.

Ну открыл америку. Так уже давно делят не только ответственность, но и деньги. Отдаешь  на подряд бурение, лабораторию и камералку и  бьешся не за истинные ценности, а только за количество денег, отдаваемых за работу. Так живут и процветают очень многие. 

Опубликовано

Спасибо, чувствуется профессионализм, которого часто не хватает. А как, к примеру, при старой этапности достигали более ответственного отношения к выдаваемым результатам? лично я пока не поняла разницы - сложности и были и есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...