Чеслав Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Доброго времени суток! Товарищи геологи, кто может, пожалуйста поделитесь програмкой (или табличкой в excel) для статистической обработки результатов физических свойств грунтов. Расчета удельного сцепления и угла внутреннего трения при коэф. 0,85 и 0,95. Демо версии Геолога и Eng Geo у меня не работают. Если есть что то другое - буду признателен!!! gidro-87@mail.ru - моя почта. Спасибо! Цитата
Бляхер Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Доброго времени суток! Товарищи геологи, кто может, пожалуйста поделитесь програмкой (или табличкой в excel) для статистической обработки результатов физических свойств грунтов. Расчета удельного сцепления и угла внутреннего трения при коэф. 0,85 и 0,95. Демо версии Геолога и Eng Geo у меня не работают. Если есть что то другое - буду признателен!!! gidro-87@mail.ru - моя почта. Спасибо! Чеслав, ну ну в сам-деле.... Такую эксельку можно забить самому. Потратив на это времени не намного больше. чем написание вашего поста))) Цитата
Чеслав Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Ага)) Так и поступил в итоге. Цитата
Mavka Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Примерно так (для α=0,85): =<Среднее знач.> - СТЬЮДРАСПОБР((1-0.85)*2;<Кол-во определений>-1)*<Среднеквадратичное> Цитата