ForsakenSoul Posted May 11 Report Posted May 11 Добрый день! Помогите пожалуйста с определением данного образца . У меня в голове крутится три варианта: кальцит , доломит и гипс - селенит . Царапается. Вкуса нет (мало ли ,галит ). Склоняюсь больше к селениту,так как волокна есть . Но он боится воды ,а я его под краном хорошо помыла ,ещё и жёсткой щеткой потерла , ничего не отвалилось , всё на месте. Спасибо заранее ! ) pan виджеpan виджетspan виджет Quote
ForsakenSoul Posted May 11 Author Report Posted May 11 Также ,нашла соляную кислоту . Реагирует довольно бурно. Значит, похоже на кальцит . Но всё равно есть сомнения) mov-6740_gyDadIX6.mp4 Quote
Пафнутий Posted May 11 Report Posted May 11 Отличное описание. кальцит однозначно. в чем сомнения? 1 Quote
ForsakenSoul Posted May 11 Author Report Posted May 11 Сомневалась, кальцит или доломит . Доломит вступает в реакцию ,но более слабую . Поэтому и сомневалась ,слабая это реакция или сильная ) к сожалению ,память немного подводит ,как это всё выглядит. Quote
Пафнутий Posted May 11 Report Posted May 11 10 минут назад, ForsakenSoul сказал: Сомневалась, кальцит или доломит . Доломит вступает в реакцию ,но более слабую . Поэтому и сомневалась ,слабая это реакция или сильная ) к сожалению ,память немного подводит ,как это всё выглядит. это бурная реакция. доломит, как правило, незначительно реагирует, и на наиболее хорошо в порошке Quote
ForsakenSoul Posted May 11 Author Report Posted May 11 Вот как ,поняла . Спасибо, теперь мои сомнения развеялись ) А то мне это покоя не давало Quote