Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Анастасия

Построение инженерно-геологического разреза по данным скважинам бурения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите , пожалуйста!!! Нужно написать краткое заключение о возможности строительства , исходя из рельефа местности и т.д. по образцу.Образец приложила.Но я недопонимаю что значит в данном случае перепад высот.Очень надеюсь на вашу помощь))

post-1265-0-03775400-1399285047_thumb.jpg

post-1265-0-09412000-1399285058_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите , пожалуйста!!! Нужно написать краткое заключение о возможности строительства , исходя из рельефа местности и т.д. по образцу.Образец приложила.Но я недопонимаю что значит в данном случае перепад высот.Очень надеюсь на вашу помощь))

Перепад высот ликвидировать взрывными работами. В данных геологических условиях необходимо обязательно применять стеклянные сваи. 

Опубликовано

Класс. Разрез описан на глубину в сто метров. В самом низу лежат песчаники, мощностью 5-7 м. Следовательно, они на глубине ок. 95 м. Так вот, "при использовании песчаников в строительстве как материала, необходима специальная проверка в соответствии с гостом"!  

Я стесняюсь спросить, в качестве какого материала намереваются при этом строительстве использовать песчаник, залегающий на глубине без малого сто метров???

А уж как меня выводы в конце порадовали.  Которые в прикрепленном изображении.. Спасибо, Анастасия))))). Что это за докУмент? 

Опубликовано

Что означает перепад высот?

Анастасия, перепад высот, это  разница между самой высокой и самой низкой точками местности или площадки работ. В данном случае приводится "вилка" - перепады между впадинами и буграми на описываемой площадке, видимо в различных её частях, составляют от 4 до 12 м. 

Опубликовано

А чем же это господ писавших задание не устраивают глина твердая, мергеля и известняки в качестве основания, это же не гипсы и ангидриты, ктр легко выщелачиваются, да и не факт что в известняке будут карстовые полости (наличие карстовых полостей в мергелях это вообще нонсенс)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...