Анастасия Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Подскажите , пожалуйста!!! Нужно написать краткое заключение о возможности строительства , исходя из рельефа местности и т.д. по образцу.Образец приложила.Но я недопонимаю что значит в данном случае перепад высот.Очень надеюсь на вашу помощь)) Цитата
Cryohron Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Я не понимаю, что в данном случае "недопонимаю". Очень надеюсь на вашу помощь. Цитата
Medved Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Подскажите , пожалуйста!!! Нужно написать краткое заключение о возможности строительства , исходя из рельефа местности и т.д. по образцу.Образец приложила.Но я недопонимаю что значит в данном случае перепад высот.Очень надеюсь на вашу помощь)) Перепад высот ликвидировать взрывными работами. В данных геологических условиях необходимо обязательно применять стеклянные сваи. Цитата
Бляхер Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Класс. Разрез описан на глубину в сто метров. В самом низу лежат песчаники, мощностью 5-7 м. Следовательно, они на глубине ок. 95 м. Так вот, "при использовании песчаников в строительстве как материала, необходима специальная проверка в соответствии с гостом"! Я стесняюсь спросить, в качестве какого материала намереваются при этом строительстве использовать песчаник, залегающий на глубине без малого сто метров??? А уж как меня выводы в конце порадовали. Которые в прикрепленном изображении.. Спасибо, Анастасия))))). Что это за докУмент? Цитата
Бляхер Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Что означает перепад высот? Анастасия, перепад высот, это разница между самой высокой и самой низкой точками местности или площадки работ. В данном случае приводится "вилка" - перепады между впадинами и буграми на описываемой площадке, видимо в различных её частях, составляют от 4 до 12 м. Цитата
Анастасия Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 это моя контрольная)))я учусь на инженера на 1 курсе... Цитата
kotov_sgt Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 А чем же это господ писавших задание не устраивают глина твердая, мергеля и известняки в качестве основания, это же не гипсы и ангидриты, ктр легко выщелачиваются, да и не факт что в известняке будут карстовые полости (наличие карстовых полостей в мергелях это вообще нонсенс)? Цитата
Бляхер Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 это моя контрольная)))я учусь на инженера на 1 курсе... Извините))) Цитата