Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

василий

Пользователи
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

василий стал победителем дня 16 июня

василий имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

809 просмотров профиля

Достижения василий

Участник

Участник (5/14)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

4

Репутация

  1. Я считаю, что "веселый шнек" прав и 1200 за метр это совсем скудно, несмотря на наличие архивов. Допустим, в Москве есть организации, кто делает и за 5000 рублей за метр. Другие организации делают по 1000 за метр. Я понимаю, что себестоимость производства работ не позволяет сделать за такую сумму все объемы работ, представленные в отчете. Само бурение глубоких скважин двойкой с отбором керна уже будет больше чем 1000 рублей за метр. Кому нужно сделать работы в реале, в том числе эксклюзивные работы (такие как глубокие штампы, испытание грунтов тяжелой УСЗ) выбирают конечно первый вариант. Может ли организация, которая выполняет работы за 1000 рублей провести кустовые откачки, рассчитать гидрогеологические параметры для дренажа? Сомневаюсь, сможет только приехать на объект с УБШМ-кой на УАЗике ну и все.
  2. Это за год получается, далее каждый год пополнять счет для продления лицензии нужно. Интересный подход, в этом отношении Инжгео более клиентоориентированная программа.
  3. Всегда думал, что ПБУ это передвижная буровая установка.Все просто.
  4. Так прямо и расшифровывается как "пенетрационная"?
  5. Раньше проектировщики обладали глубокими знаниями в области ИГИ, например, знали что такое элювий, могли грамотно составить ТЗ подробно и пр.моменты.
  6. Все верно, да и не нужно столько специалистов, темпы строительства сильно замедлились. Работы нет, нормативы все сложнее с каждым днем. Люди ездят за работой по всей стране. Сейчас доставщики еды получают в 2 раза больше, чем инженер. Кстати, интересное явление- за изыскателями стали появляться и неграмотные проектировщики. Недавно спрашивали у меня, по какой карте ОСР им считать сейсмичность для проектирования -А,В или С?
  7. Собрались значит мы на Камчатку в прошлом году. Станок ведь туда не переправишь свой, да и ковид вдарил. Вобщем Камчатка закрылась и поехать не получилось из-за дефицита времени. Нашли подрядчиков местных- цена за метр проходки космическая, с отчетом может быть и 6000 и 10000 рублей (считай как по ГЭСН с учетом рыночного коэффициента). Грунты там специфические- с включениями вулканического пепла (что-то похожее на супеси пылеватые серого цвета), есть пески, дресвяно-щебенистые грунты, а также в разрезе могут быть вулканические бмбы. Нужно как правило выполнять дополнительно сейсморайонирование.
  8. Водоупор есть там перед известняками и какова его мощность?
  9. Цены видишь какие 500 руб за метр бурения. Ваши проститутки -5000 рублей за час. Нужно 100 метров пробурить, чтобы на 1 день настроение поднять.
  10. Приветствую всех, коллеги. Ищу отчеты по Петропавловску-Камчатскому и соседнему г.Елизово. Если что имеется -пишите в личку.
  11. Мелкие организации не приносят вреда, если они не сбивают цены на работы. С сегодняшними тарифами невозможно содержать технику, закупать современное лабораторное оборудование, иметь вспомогательные специальности- водителя легкового автомобиля, автослесаря и др. В нашем городе цены сейчас меньше, чем они были 15 лет назад. Предвижу дальнейшее сокращение и расформирование предприятий отрасли как минимум в центральном регионе. Из объектов остались только инфраструктурные -газ,дорога, 4Gинтернет и тп.
  12. Тема как-то ушла в сторону от обсуждения расценок на левые объекты. П.С. Белла Меридатовна вроде как в почетной отставке уже, с ней может соперничать разве только госпожа Ягофарова из казанского филиала.
  13. Для провинции 73 это не плохо для инженера, имхо. Для столицы маловато, только с кепкой у метро "Алексеевская" сидеть, после 17.00. Интересно, а полевые работы кто будет делать: зондирование,штампы, описание разреза, отбор проб; нужно одновременно бегать в этот геотрест; согласовывать ордера и др. Вал работы. Я бы набирал сразу команду профессионалов которые могут работать "под ключ".
  14. Инженер геотест. Вам бы сделать ролик по работе с новым цифровым оборудованием на Ю-тубе. Это способствовало бы популяризации вашего продукта..На дисках прилагаемых к приборам подобная информация есть, но это информация для собственников.
×
×
  • Создать...