Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

василий

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

василий стал победителем дня 24 сентября

василий имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о василий

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

268 просмотров профиля
  1. Коллеги, как оцениваете работу приборов с цифровыми зондами типа К4 Геотест. Цена не малая, а как себя приборы показывают в эксплуатации (удобство,надежность и др.)?
  2. Нормальный модуль.1. Некоторые эксперты ставят под сомнение результаты проведенных работ, хотя часто не могут сами написать отчет. Какие-то расследования проводят. Например, проектировщикам бывает необходима плотность водонасыщенного песка для расчетов свойств грунта в состоянии гидростатического взвешивания. Отбор монолитов из водонасыщенного песка затруднен, что же теперь, строительство отменить?. 2. Оф-топ. Современные НПА требуют проведения множества дорогостоящих испытаний с длительным временем исполнения с привлечением большого количества лабороторного оборудования. Никто из заказчиков не готов платить такие большие деньги и ждать 1-1,5 месяца. В тендерах выигрывают организации готовые сделать заказ за самую низкую сумму в кратчайшие сроки. Поэтому большие организации выполняющие полный комплекс испытаний по нормальной цене с нормальным сроком изготовления отчетов разваливаются. Цтисизы закрываются одним за другим, скоро и Мосцтисиз загнется,имхо.
  3. Ну и какой модуль деформации у вас получился у супесей текучих? Значение я имею ввиду.
  4. Пользуемся аналоговыми приборами ГЕОТЕСТ, в ходе эксплуатации столкнулся со следующими моментами. 1) По-моему мнению, соединение зонда с кабелем выполнено не совсем надежно. Часто испытания проходят по водонасыщенным грунтам, малейшая влага на контакте зонда с кабелем вызывает прекращение опыта. Как мне кажется, соединение кабеля с зондом на приборах ПИКА сделано более качественно. Кабели и зонды ГЕОТЕСТ временами подсушиваю на батарее. 2) Вызываеют сомнения показатели опытов, полученные при проходке покровных суглинков. Значения лобового сопротивления идут заниженные, при дальнейшем погружениии например во флювиогляциальные отложения, значения выравниваются до характерных. При пересчете получается, что пылеватый полутвердый суглинок имеет модуль деформации скажем 3,5-5Мпа, что не соответствует действительности. Соответственно и несущая способность сваи будет меньше.
  5. Проходил экспертизу у эксперта Гагкаевой. Ставила под сомнение результаты полевых испытаний грунтов,а также наряду со штамповыми испытаниями заставляла делать стабилометры на каждый слой. Есть организации выполняющие негосударственные экспертизы с дружественным подходом к исполнителям. Обращение в такие негосударственные экспертизы способно сильно ускорить процесс. Кстати, какой модуль деформации вы рекомендовали на супеси текучие (если это не секрет)?
  6. Изменились принципы работы- на складах одни резервы. Раньше можно было приехать на склад и выбрать необходимые широкораспространенные запчасти, в настоящее время даже шнеков 135-ых нет. Штучные запчасти делаются на заказ месяцами, трехгранный вал на ПБУ-ку наверное будут 3 месяца изготовливать.
  7. За 900 тяжело будет продать.Отечественные дензнаки падают в стоимости, себестоимость производства постоянно повышается, а цены на работы постоянно снижаются за счет разных проходимцев. Если раньше организацию можно было на одной геологии содержать, то теперь геология стала вторичным источником доходов. В случае отсутствия другого направления, например проектирования, организация на одних изысканиях проседает и разваливается, а на avito появляется новое объявление о продаже техники.
  8. Половину оборудования организации человек продает, но цену не говорит.
  9. Все правильно, не исключаю, что и в этом случае может быть похожее. Ведь никто свою буровую не потащит из Москвы в Тынду, а значит только местная бригада "настоящих" буровиков. Профессиональные буровики итак загружены всегда,они работу не ищут. 120-150т в месяц это подходящая зарплата для полевика в подобных условиях.Просто нужно попробывать сделать всю работу побыстрее.
  10. Да Вы -светоч инженерной геологии, выдающийся ученый нашей страны. И что, исследовали ваши коллеги этот карст и прогноз сделали? Много опасных участков? В порядке офф-топа.
  11. Производство удобрений это у вас побочная деятельность или основная??
  12. Одна из сопутствующих проблем - большая масса обсадных труб и медленный монтаж-демонтаж обсадной колонны. Если взять трубы с тонкими стенками, то их резьбы могут не выдержать нагрузки при подъеме колонны, имхо. У нас обсадка 146мм, вес 1 п.м -26кг. Проходные шнеки наверное хорошие, но они очень дороги, неизвестно, как они в эксплуатации.
  13. Коллеги, можно еще 1 вопрос. Делал ли кто-нибудь штамповые испытания грунтов на слабые грунты с модулем деформации менее 5 МПА, например органо-минеральные грунты, либо текучепластичные?
  14. Есть ли ссылка на НПА по макс глубине 20м? При строительстве высотных зданий в Питере делали штампы на значительную глубину,но сам я не видел. Я так понимаю, что ствол можно закрепить глинизацией, либо поставить обсадку на 300, правда поднять назад ее это будет проблемно (иногда домкратом вагонным не поднимешь,рвет железо). Я так понимаю, что есть поправочные коэффициенты,учитывающие изгиб колонны в зависимости от ее длины.
  15. Простите,коллеги. Разрешите поинтересоваться. В чем состоит сложность производства штампо-опытов на глубине свыше 10м? Не так давно 1 знакомая фирма заявила, что способны выполнить штампы винтовым штампом на глубине 15,0м,стоит ли в это верить?.
×
×
  • Создать...