Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

василий

Пользователи
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

василий стал победителем дня 16 июня 2021

василий имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

911 просмотр профиля

Достижения василий

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • Conversation Starter
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done

Последние значки

5

Репутация

  1. Как-то пару лет назад я заходил в НИИОСП и спросил по поводу определения плотности песков по данным статического зондирования. Мне сказали, что работы в этой области еще ведутся. Главное,чтобы экспертиза это принимала.
  2. Не совсем,в некоторых районах увеличина, но в некоторых и уменьшена, например по ОСР 2016 там по А-, В-, С-6. Т.е еще меньше,чем по ОСР-2015. Считаю,что перекидовать всю ответственность на геологов нельзя. Во-первых, геолог не является независимым лицом, а находится в подчинении у своего руководителя,который под угрозой увольнения часто заставляет инженера принимать неправильные решения ."Или пиши,что скажем, или вали с работы на фиг!".
  3. Да это ясно. Хорошо, Вы тоже считаете как и докладчик, что причина в геологе, который неправильно указал сейсмичность и это привело к удорожанию проекта на 7 млрд? И поэтому нужно повысить индивидуальную ответственность исполнителя за принимаемые решения?
  4. Этим господином Богдановым были приведены ряд примеров необоснованного применения тех или иных инженерных решений. Например, вопрос по сейсмичности. Получается, что организация-подрядчик не смогла оценить обстановку и сочла нужным указать сейсмоопасный характер местности. Там по А-,В-6,С-7 по картам ОСР-2015. Получается, рекомендуется установить персональную ответственность конкретного исполнителя, а чтобы он был в форме, ему требуется провести проверку знаний и пройти курсы не в СРО, а в специальной независимой организации. Будет и СРО и плюс проверка знаний в контрольной организации со всеми вытекающими.
  5. Это так не прокатит легко. ЕВРО-5 это не только мотор, но и система рециркуляции газов, катализатор, вся проводка и электроника, нужен будет обязательный осмотр в ГИБДД всей системы. Интересно, что за модель двигателя и с какой машины подошла в ГАЗ-66, что за КПП.
  6. Нужно короче ответить на замечания эксперта без дополнительных вложений средств,я так понимаю. Придется вам, Дмитрий, сделать как хочет эксперт да и все.
  7. Как же вы определяли, простите, физические свойства щебенистого грунта "методом лунки" на глубине 4,5,6,7м? Шурфы такие копали? Как можно сделать "сдвиг целика" на такой глубине? Ну это так просто, рассуждения, дорога конечно не упадет. П.с. Еще не плохо, когда заказчиком является частная организация, их можно потрясти. А вот когда заказчик - бюджетная организация, это вобще хана, экспертиза требует- а денег в бюджете на это не предусмотрено.
  8. Сложный объект, не фиг такие и брать по дешевым ценам. Вы всю толщу щебенистого грунта выделили в 1 ИГЭ, что скорее всего ошибочно. Т.е на глубине 1м свойства такие же как и на глубине 7м. Я не могу в это поверить. И вобще точно определить физические свойства грунта здесь маловероятно по всей толще. Также и сделать сдвиг целика на глубине 5-6-7м маловероятно. Нужно рыть шурфы, устанавливать эту всю технику, клеть против обрушения стенок, там и поляжете все в этой яме. Если вы сделаете трехосники, то стоимость работ будет как 10 проектов таких.
  9. Постоянный рост себестоимости производства при стабильных ценах на ИГИ в течение последних 20 лет.
  10. Позвольте поинтересоваться, а у вас в технологическом процессе динамические нагрузки присутствуют? Как выглядит замечание в целом?
  11. Оф-топик. Извините, крик души. Из последнего. Начальство просит сделать 6 категорию не производя никаких работ при условии,что по картам опасности 5 категория и нужно производить бурение, геофизику и расчет диаметра провала. Как вам такое, коллеги? И смотрят как на дурака и саботажника срывающего сроки :)))
  12. А что,Алексей, в бумажном варианте какой графический материал туда прикладываете? И еще вопрос, программное обеспечение оригинальное или не всегда?
  13. Я вот про что, если организация являющаяся членом СРО не может качественно выполнить изыскания под водопровод длиной 20м без вмешательства экспертизы, значит она не может работать совсем. Я понимаю про ответственность сооружения. Это не преграда, нужно изменить слегка НПА, работа такая уже ведется и отдельные виды газопроводов уже сняты с экспертизы. Позднее приведу ссылки на нормативы если получится.
  14. Здание в водоохранной зоне, кто им дал разрешение на строительство :)). Рано или поздно придется двигать не море, а само здание, что и следует предусмотреть в конструкции.
  15. Ответственность исполнителя обеспечена средствами компенсационного фонда СРО, компетентность также гарантируется членством в СРО. Если это не так, то зачем нужны СРО? Положительное заключение экспертизы никакой гарантии качественного выполнения работ не дает, так как работы в настоящий момент проводятся по ценам, величина которых часто дает основания сомневаться в их качестве и без проведения экспертизы.
×
×
  • Создать...