Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

василий

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

василий стал победителем дня 24 сентября 2019

василий имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о василий

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

401 просмотр профиля
  1. Приветствую всех, коллеги. Ищу отчеты по Петропавловску-Камчатскому и соседнему г.Елизово. Если что имеется -пишите в личку.
  2. Мелкие организации не приносят вреда, если они не сбивают цены на работы. С сегодняшними тарифами невозможно содержать технику, закупать современное лабораторное оборудование, иметь вспомогательные специальности- водителя легкового автомобиля, автослесаря и др. В нашем городе цены сейчас меньше, чем они были 15 лет назад. Предвижу дальнейшее сокращение и расформирование предприятий отрасли как минимум в центральном регионе. Из объектов остались только инфраструктурные -газ,дорога, 4Gинтернет и тп.
  3. Тема как-то ушла в сторону от обсуждения расценок на левые объекты. П.С. Белла Меридатовна вроде как в почетной отставке уже, с ней может соперничать разве только госпожа Ягофарова из казанского филиала.
  4. Для провинции 73 это не плохо для инженера, имхо. Для столицы маловато, только с кепкой у метро "Алексеевская" сидеть, после 17.00. Интересно, а полевые работы кто будет делать: зондирование,штампы, описание разреза, отбор проб; нужно одновременно бегать в этот геотрест; согласовывать ордера и др. Вал работы. Я бы набирал сразу команду профессионалов которые могут работать "под ключ".
  5. Инженер геотест. Вам бы сделать ролик по работе с новым цифровым оборудованием на Ю-тубе. Это способствовало бы популяризации вашего продукта..На дисках прилагаемых к приборам подобная информация есть, но это информация для собственников.
  6. П.С Год назад разговаривал с коллегами с Тулы, они сказали, что сейчас уже идут торги, по которым нужно произвести проектирование некоторых объектов с использованием Плаксис 3Д. Кто-то проталкивает зарубежные продукты на наш рынок, своего ПО нет. Нужно поинтересоваться у экспертов, готовы они к проверке отчетов в новых программах.
  7. Где можно посмотреть пример выполненных работ, требования и прочее, регламент применения. То обстоятельство, что нет русифицированной версии это огорчает, к чему такая спешка. Не все существующие программы для ИГИ адаптированы к загрузке данных в эту оболочку. Ну и интересует цена обсуждаемого программного обеспечения.
  8. Хочу добавить, что табличные данные бывают завышены.В случае, если результаты полевых испытаний грунтов будут отличаться от табличных, я поверю полевым испытаниям. Так же как и с песками. Если по лабораторным данным водонасыщенные пески получаться плотными или средней плотности, а зондирование покажет рыхлый грунт (как например часто на пойменных участках), то я поверю зондированию. Но это все имхо.
  9. Нет, не "Геолог". Таких организаций много сейчас. Цена ниже себестоимости работ.
  10. Товарищей уже давно нет, вывелись они совсем. Одна только пословица и осталась. Сейчас развелось конторок разных полно. Приезжали одни с Москвы. Цена изысканий 1000р за метр у них всего. Дрынь, пробурили шнеком почти под 1000м . Я потом за ними отобрал монолиты, грунт основания просадочный оказался. Модуль примерно 6-7МПа при замачивании показал, а на него стаканы тяжелые поставили. Ничего, стоит. На 25м бурения у них всего 3 ИГЭ, а то и меньше. Пока эти конторки-демпингаторы не вымрут, толку не будет. Признак некачественной работы- низкая цена. Цена нормальная для отчета с лабораторией по 3,5тр за метр и выше. Тут можно и штампы и стабилометры спокойно делать, зондирование тяжелой установкой. (Это по ЦФО) Бурение с обсадкой по 1-1.5тр за метр.
  11. Какой высокий коэффициент пористости. А прокаливание не делали, сколько содержание орг. вещества? Есть ли запах от него болотный или разлагающийся органики?
  12. 1. Думается, что у песчаных супесей модуль будет больше, у пылеватых меньше. Приходилось Вам испытывать супеси текучие винтовым штампом,какие были результаты? 2.Плотность водонасыщенного песка вы наверное рекомендуете рассчитывать по формуле с использованием данных статического зондирования?
  13. Коллеги, как оцениваете работу приборов с цифровыми зондами типа К4 Геотест. Цена не малая, а как себя приборы показывают в эксплуатации (удобство,надежность и др.)?
  14. Нормальный модуль.1. Некоторые эксперты ставят под сомнение результаты проведенных работ, хотя часто не могут сами написать отчет. Какие-то расследования проводят. Например, проектировщикам бывает необходима плотность водонасыщенного песка для расчетов свойств грунта в состоянии гидростатического взвешивания. Отбор монолитов из водонасыщенного песка затруднен, что же теперь, строительство отменить?. 2. Оф-топ. Современные НПА требуют проведения множества дорогостоящих испытаний с длительным временем исполнения с привлечением большого количества лабороторного оборудования. Никто из заказчиков не готов платить такие большие деньги и ждать 1-1,5 месяца. В тендерах выигрывают организации готовые сделать заказ за самую низкую сумму в кратчайшие сроки. Поэтому большие организации выполняющие полный комплекс испытаний по нормальной цене с нормальным сроком изготовления отчетов разваливаются. Цтисизы закрываются одним за другим, скоро и Мосцтисиз загнется,имхо.
  15. Ну и какой модуль деформации у вас получился у супесей текучих? Значение я имею ввиду.
×
×
  • Создать...