Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

rullernur

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rullernur

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не подскажете возник такой вопрос, видел много методик обработок, но у всех подход разный. К примеру, мы делаем штамповые испытания по двум кривым. Ступени давлений выбираем по таблицам 5.2-5.4 , первую ветвь делаем до бытовой нагрузки, дальше разгружаем до нуля, и снова нагружаем ступенями до бытового+нагрузка от сооружения? Расчет производим в одном интервале, т.е. ступени будут до бытового давления? Если мы делаем обычные штампы по одной ветви то нагружаем до бытового+4 ступени после. И рассчитываем в интервале бытовая нагрузка +3 ступени? Заглубление больше 5м. Все верно? И если глубина маленькая - можно ли менять ступени или как написано в ГОСТ 20276-2012?
  2. новый СП - какой-то набор текста без нормальной конкретики
  3. Кто-то рассчитывал расчетный пролет карстового провала? Посмотрел рекомендации и не понял как строится интегральная кривая распределения по ld и s?
  4. Кто-то рассчитывал расчетный пролет карстового провала? Посмотрел рекомендации и не понял как строится интегральная кривая распределения по ld и s?
  5. У кого осталась книга Адерхолд Г. Классификация провалов и мульд оседаний в карстоопасных районах Гессена – Рекомендации по оценке геотехнических рисков при проведении строительных мероприятий (перевод с немецкого В.В. Толмачёва; под редакцией проф. Е.В. Копосова) можете скинуть?
  6. У кого-нибудь есть разъяснения к постановлению №1521 от 26.12.2014?
  7. Вычисляют коэффициент надежности по грунту γg по формуле: yg=1/(1− ρα) (7) Примечание — В отдельных расчетах проектировщиком перед величиной ρα может быть принят знак «+», чтобы обеспечивалась бóльшая надежность основания или сооружения Вопрос в каких расчетах ставится - "+"? Где это написано?
  8. Отвечаю на замечания. Эксперт попросил охарактеризовать карстовую опасность республики Татарстан по местной региональной карте. Не могли бы скинуть ее?
  9. Здравствуйте! Кто как делает статистическую обработку физико-механических свойств песков? Слышал есть для обработки метод Зиянгирова, еще обработка у Раца? Еще есть сводная таблица у моггоргеотреста...Ни у кого нет их, не могли бы скинуть? Спасибо!
×
×
  • Создать...