Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

semenich

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о semenich

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

204 просмотра профиля
  1. Добрый день куплю автоматизированный комплекс по приемлемой цене (компрессионники и сдвиговые).
  2. Добрый день. В отчет вставили архивный протокол, эксперт просит аттестат аккредитации и область аккредитации ИЦ ООО "РИЦ" г. Санкт-Петербург. RA.RU.21АД76. На сайте Росаккредитации написано что аккредитация у них отозвана, в нете что их уже нет. Может кто с ними работал остались данные? Спасибо.
  3. при условии что проектировщик выдаст геологу нагрузку, а часто в задании на изыскания её нет!
  4. мы сравнили протоколы разных лабораторий (4 штуки) и все по разному делают: одни делают испытания до 0,25, другие до 0,3, третьи до 0,4. так же они пишут в протоколах просадочность сами кто из 0,2 , кто из 0,3 , кто из 0,4. Все делают все по разному, а ГОСТ один! PS если камеральщик сам должен выбирать значение, тогда зачем лаборатория в смету вставляют 20 % коэффициент за "обработку лабораторных данных" если анализа делать не должна? По ГОСТУ лаборатория должна дать классификацию грунта, или паспорт не должен содержать фразу "просадочный (не просадочный) грунт"? а решение тогда принимать камеральщик?
  5. в лаборатории грунт замачивают в какой-то камере, допустимо ли это? вроде грунт должен водонасыщаться из блюдечка (воронка, шланг и тд.)
  6. Из паспортов: начальное просадочное давление 0,006 по относительной деформации просадочности грунт ПРОСАДОЧНЫЙ, при замачивании на последней ступени нагрузки (4 кг) грунт проседает менее чем 0,01, значить при нагрузке 4 кг, он будет не просадочный? как давать классификацию? сомнение в компетентности лаборатории, скорее всего они не правильно изучают просадочность, они не знают по какому значению относительной деформации классифицировать грунт: по разности между двумя кривыми (там где значение переваливает через 0,01) или по значению просадки на последней ступени нагрузки? в учебнике по разности между кривыми, лаба считает по последней ступени. ПС исполнителей и лабы нет выдаю "не палю контору"
  7. пока не знаю, как я понимаю эксперт из этих цифр видит что методика не та, и по итогу грунт не так классифицируется.
  8. Добрый день. Прошу проверить у кого есть возможность, правильные ли цифры в протоколах? Экспертизе не нравятся протоколы, говорят не так считаете, не по методике. Спасибо.
  9. Добрый день, возник спор камеральщика и лаборанта, чья стоимость работ в главе 21, п.8 и п.9 таблице 86 справочника базовых цен? Спасибо кто ответит. 8. Ценами на камеральную обработку лабораторных исследований пород, грунтов, почв, вод учтены расходы на: геологическую обработку лабораторных данных, нанесение точек испытаний (исследований) на колонку или профиль; составление сводных ведомостей, таблиц результатов испытаний, составление выборочных ведомостей, таблиц по стратиграфическим, литологическим, генетическим признакам, схемам испытаний; составление графиков рассеяния показателей свойств грунта, их изменений в плане и по глубине; установление взаимосвязей между показателями свойств, их зависимости от условий формирования и залегания; установление нормативных и расчетных показателей свойств по исследованным слоям. 9. Цены на камеральную обработку данных лабораторных исследований приведены в таблице 86. Таблица 86 § Наименование работ Цена, % от стоимости лабораторных работ 1 Камеральная обработка комплексных исследований и отдельных определений физико-механических свойств грунтов(пород): глинистых 20 2 песчаных 15 3 скальных и полускальных 10 4 Камеральная обработка комплексных исследований и отдельных определений: химического состава грунтов и почв 12 5 химического и бактериологического состава воды 15 6 Камеральная обработка химических и бактериологи- ческих анализов на загрязненность почвогрунтов, воды, льда, снега и донных отложений при инженер- но-экологических изысканиях 20 7 Камеральная обработка ботанико-торфмейстерских исследований и определений физических свойств торфа 12 8 Камеральная обработка определения коррозионной активности грунтов и воды 15 Примечание. Стоимость камеральной обработки данных лабораторных исследований мерзлых грунтов определяется по нормативам §§ 1 и 2 настоящей таблицы с коэффициентом 1,5.
  10. Тем не менее экспертиза на него опирается при подготовке замечаний по инженерным изысканиям. Чтобы она разобралась, как может быть при изменении индекса расчетной стоимости к ценам инженерных изыскания по состоянию на 1991г. коэффициент в 2015г. был К=42,91 а в 2019г. К=47,12. Соответственно Минстрой России видит изменение инфляции за 4 года на 9,8 %, Росгидромет же поднял стоимость услуг на 250%. Жить что ли лучше стали? 9,8% и 250%. Ничего не смущает? Или у кого-то в регионе стоимость изысканий в 2 раза ? Мы в рыночном государстве (гос. структур не касается), не объяснишь Заказчику почему один берет за работу 1 рубль а ты 2 просишь, при чем оба работу сделают, оба пройдут экспертизу. Так же в голове любого заказчика сидит принижение значения ИЭИ, по геологии да нужно все чтобы было ТФМС, геодезия сети важно, экология же как правило так, ради томика № 3 в СД к сожалению!!!
  11. Добрый день. Справка гидромета по фоновым концентрациям ( к примеру 5 веществ) до 31.12.2018г. стоила 15000-17000 р. в городе, после января 2019г. стала стоить 40 000, т.е. повысилась в 2.5 раза. Заказчикам не объяснишь. Какой выход из этой ситуации? В соответствии с п. 8.4.8 СП 47.1333.2012 в состав отчета по инженерно-экологических изысканиях должны входить данные «в рамках исследований должны быть получены официальные данные Росгидромета (сведения о фоновом загрязнении атмосферного воздуха и климатическая справка) …со стационарных постов…» соответственно брать данные больше не у кого. Я написал обращение в прокуратуру и антимонопольный комитет, жду ответа. Пока справки не заказываю, притягиваю с предыдущих объектов, жду замечания экспертизы.
×
×
  • Создать...