Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Geo.in

Пользователи
  • Постов

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Geo.in стал победителем дня 30 сентября

Geo.in имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Geo.in

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

34

Репутация

  1. Куплю оборудования для статического зондирования,Пика или Геотест, можно без штанг. Пика - можно без зондов и прибора инклинометрии, главное чтобы было подключение к ПК или с внутренней памятью Геотест - Комплекты цифровые К-4 В любом случае у кого какие варианты есть пишите обсудим, можно сюда, можно на телефон +7 96 три 1143 1 один 3
  2. Вот кто его делает!!! Я работал таким давно, а сейчас нигде не могу найти такой. Помню очень понравилось им работать, намного удобнее и проще чем с вкладышами, которые уже через неделю нормально не заходили и выходили. Если не секрет, сколько он сейчас стоит?
  3. Уверены что эта штука подойдет для УРБ? она по моему под убшм 1-20 затачивалась, сто лет назад ей работал, не помню тонкостей уже, помню что забуривали сначала якорь с проходным отверстием, к нему крепили эту установку, весила они прилично тоже, и там какая то заморочка была с винтом подачи, он по моему через вращатель вверх уходил или меня со временем глючит уже) короче этот момент уточните еще.
  4. чтобы проще было нужно смотреть цепочку пневматики всю. Манометр показывает давление в пневмосистеме до пневмоцилиндра, он развивает усилие согласно его площади, диаметр поршня пневмоцилиндра (П*R2) 3.14*(25/2)2= 491см2, а площадь штампа у нас 600см2, соответственно давление на штампе будет на 0,818 (491/600=0,818) меньше чем на поршне пневмоцилиндра, по этому по манометру мы видим 0,5Мпа и умножаем его на 0,818 и получаем давление под штампом, не считая веса самого пневмоцилиндра, штампа, обсадных труб итд, что может оказывать давление на штамп, по этому добавляем еще давление от веса оборудования, отсюда и формула Shwpw Ршт= Рмi*0,818+Роб. По другому там быть не может, если у вас оборудование с пневмоцилидром, как у геотеста. Я еще умножаю на коэффициент КПД пневмосистемы, так как данная формула (Shwpw Ршт= Рмi*0,818+Роб. ) не учитывает что у любой системы есть КПД, вычисляется он у оборудования путем тарировки с помощью динамометра. Если вы возьмете и перед домкратом и опорой/перекладиной установите динамометр, то увидите что он на 15-5% будет показывать усилие на штоке пневмоцилиндра меньше чем расчетные характеристики (давление* на площадь), сильнее разница будет при малом давлении и до 10-15% и меньше при давлении около 0,5Мпа где то 3-5%.
  5. судя по тому что там по манометру задавали 15,6кг/см2, то вес инструмента не учитывался вообще, т.к. если это давление пересчитать на площадь штампа, там как раз 0,12мпа и получается, а вес инструмента на 5м должен быть примерно 0,02мпа
  6. Что то не понятно немного, в основной таблице нагрузка на штамп у Вас одна на ступенях, а когда подробно каждую ступень расписываете, нагрузка на штамп другая. И так по мелочи, не понятно из паспорта штампа какая нагрузка от веса инструмента, какие P1 и P2 S1 и S2 использовали для расчета модуля. Если считать что ступени правильные которые снизу, т.е. 0,025.....0,150 Мпа, то бытовое давление у вас достигается на 4й ступени, после нее нужно еще 4 ступени делать, т.е 8 ступеней, а у вас только две. И считать модуль от 4й ступени до 7й. К стати вопрос к знатокам, ГОСТ 20276-2012 "Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости" еще действует? в области штамповых испытаний или на него уже нельзя ссылаться.
  7. Если мы говорим про пневмоударно колонковом бурении, то опыт небольшой есть. Использовали пневмоударник п110, с переходом на З-50 ( с отверстием для воздуха в сторону), ставили пневмоударник под вращателем в начале колонны (если считать от элеватора), если ставить после колонковой эффективность будет выше, но боялись обрушения стенок скважины и завала инструмента. Если ставить переходник с отверстием для отвода воздуха, то трубу пневмоударник будет заколачивать "насухую", если переходник будет без отвестий в сторону, то с продувкой в трубу, но я тогда особо не вижу смысла в этом, если грунт чисто скальный то он и без ударника так же бурится, а если будет с рыхляком, то ударник не будет стучать. Тут еще имеет значение какой трубой пользоваться, обычные трубы долго не живут, нужно толстотенные специальные использовать. Был опыт работы с геобурмашевской трубой и ЗБТ. Геобурмашевская понравилась, ресурс у трубы хороший, выход керна тоже, ЗБТшную не оценил, непонятная форма коронки, грунт не заходит нормально в трубу, может конечно я что то не так использовал. Главное при таком бурении не оставить инструмент в скважине, есть риск что инструмент закусит и останется там. Бурили полускальные, скальные, галечниковые обводненные, щебенистые итд.
  8. А где это так написано то? В госте написано "5.4.1 Нагрузку на штамп следует увеличивать ступенями давлений , указанными в таблицах 5.2-5.4. ....................... Общее число ступеней давления после достижения давления, соответствующего вертикальному эффективному напряжению от собственного веса грунта на отметке испытания, должно быть не менее четырех. В первую ступень давления следует включить вес деталей установки, влияющих на нагрузку штампа." Соответственно должны грузить первую ступень как по таблице минус вес оборудования, далее ступени пока не будет достигнуто бытовое давление, потом еще не менее 4х ступеней.
  9. Нагружать бытовое не нужно, как уже выше объяснил Heaven, но бытовое давление участвует косвенно, нужно его рассчитать, чтобы знать на какой ступени оно было достигнуто, чтобы от него еще 4 ступени надавить и рассчитывать модуль от этой ступени.
  10. Да и не факт что найдете, что шасси будет с практически 0 ресурсом, что буровая, а запчасти на нее будет найти не просто, все таки буровая древняя уже давно. Я себе под такие задачи (бурение для частников, малые глубины, малый бюджет) планирую собрать малогабаритку, чтобы можно было на газельке привезти, быстренько пробурить 6-10м, даже при большом желании парочку образцов под механику или объемники длиной 15-20см наковырять. Для меня практический опыт работы на тяжелой технике по несерьезным объектам показал что не окупается это.
  11. Согласен, но тут нам только geoloGG поможет, он автор темы и данные по грунту у него.
  12. Это не моя тема, я тоже пытаюсь разобраться в чем дело. Про просадочность тоже подумал, но даже так слишком маленький модуль.
×
×
  • Создать...