Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Инженер геотест

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Инженер геотест стал победителем дня 20 августа 2018

Инженер геотест имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

651 просмотр профиля

Достижения Инженер геотест

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

3

Репутация

  1. Эту частоту легко получить, просто из конечности геометрических размеров конуса. Пусть конус нулевой длины из грунта 1 входит в грунт 2. Пусть грунт 2 плотнее грунта 1 и они имеют четкую границу раздела. В результате зондирования, для конуса нулевой длины, мы увидим на графике "ступеньку", соответствующую границе раздела грунтов. Но это для конуса нулевой длины. Для реального конуса 30 мм длины: Конус в границу раздела будет погружаться постепенно. Нагрузка на конус будет расти пропорционально расстоянию пройденному конусом в грунте 2. (на самом деле квадрату расстояния, но этим, в данном случае, можно пренебречь). Рост прекратиться, когда конус полностью погрузится в грунт 2. В итоге. На графике мы увидим плавный рост нагрузки в пределах 30 мм. т.е. длины конуса. Даже в этом идеальном случае! Еще раз, вместо "ступеньки" увидим плавный рост на протяжении 30 мм. "Ступеньку" мы увидим, если будем снимать отсчеты с шагом 30мм, и более. Этот идеальный случай показывает, что отсчеты с шагом менее 30 мм (т.е. длины конуса) никакой полезной информации не несут. В статье, которую, вы рекомендуете, прямо указано, что увеличение геометрических размеров конусов и муфт приводит к уменьшению разрешающей способности. Далее. При 1 м/мин зонд длиной 30 мм проходит за 1,8 секунды, что соответствует 0,56 Гц. На практике, скорость зондирования может быть и большей, поэтому разумно остановиться на числе в 1 Гц, как на предельной. Собственно, поэтому "1 или 2 Гц не будет различима".
  2. Уважаемый Максим. Насчет наших "ГОСТописцев", согласен с вами полностью. Но, создается впечатление, что нашим оборудованием вы в последние 20 лет не работали. Наше оборудование (ГОТЕСТ), конечно, тоже развивалось. И прочность конструкции, и дополнительные датчики (пора, термодатчик) не сильно отличаются от импортных. Насчет фальсификаций - производитель оборудования не может гарантировать "что данные не нарисуют". И не важно с какой частотой передаются данные. Что касается Примера с цифровыми фотографиями - все как раз наоборот. Уже лет 15 производители фотоаппаратов нам "впаривают мегапиксели", которые понятны народу. Но увеличивается размер файла, а не качество снимка. Фотография 15-летней давности (6 мегапикселей), и современное (15-20 мегапикселей), на экране монитора будет выглядеть одинаково. Файлы пухнут - результат прежний. насчет частоты снятия отсчетов: Если говорить о статике, то вспомним, что конус это протяженный объект, примерно 3 см длины. При 1м/мин зонд проходит это расстояние за примерно 2с. Соответственно, увеличение количества отсчетов в пределах этих 30мм не приводит увеличению точности измерений. т.е. более 0,5 гц смысла не имеет. А если вспомнить о длине муфты, все становится еще печальнее.
  3. МАКСИМ (цитата): "качественное оборудование обеспечивает высокую частоту данных (1-2 ГЦ)" Увеличение частоты снятия отсчетов не приведет к повышению качества зондирования, а только к увеличению размера файлов с данными. Не надо забывать и о том, что зонд не материальная точка, а протяженный объект. Частоту снятия отсчетов определяет ГОСТ. Согласны наши изыскатели платить за функции, которые им не нужны (не прописаны в гост)? Хотелось бы, чтобы вы пояснили вашу уверенность, в отставании на 20 лет отечественного, в частности нашего, оборудования. Обращаю ваше внимание, что я не геолог, поэтому воспринимаю зонд, как средство измерения.
  4. ВИДЕО: ТЕСТ К4М работа с контроллером ТЕСТ К4 и блоком связи БС 3 часть 1 https://youtu.be/00ICHld3LJY ТЕСТ К4М работа с контроллером ТЕСТ К4 и блоком связи БС 3 часть 2 https://youtu.be/EtjmEv6fMio Работа с динамометром ДОСМ. https://youtu.be/fRYRjBz6fBg
  5. В новых версиях программы это уже сделано. Легальные пользователи могут обратиться на предприятие и получить новую версию программы БЕСПЛАТНО. А нелегальные, могут приобрести новую версию программы. Все подробности на сайте.
  6. Добрый день. Цифровые зонды А3 воды не боятся. Данные передаются в цифровом виде, поэтому мокрые разъемы не приводят к искажению данных, или проблемам по их передаче. Замачивание разъемов морской водой к потере или искажению данных не приводит (проверяли). Этим цифровые зонды, принципиально отличаются от аналоговых, серии А2 (К2). Конечно, это не означает, что зонды и кабеля, не надо хранить в сухом виде, и в сухом месте. Насчет инклинометра: ГОСТ прямо запрещает зондирование глубже 10 метров без инклинометра.
  7. Предназначен для автоматизации процесса проведения прессиометрических испытаний грунтов при работе с электровоздушным прессиометром ПЭВ-89МК. видео работы блока:
  8. Внимание! При смазке уплотнения зондов производства ГЕОТЕСТ не применять минеральные смазки! Это сильно сокращает срок службы гидроизоляции! И, соответственно, сокращает срок службы зонда. Применяйте любые силиконовые смазки, например: ПЕНТА, СИЛИКОНОВЫЙ ВАЗЕЛИН, силиконовые смазки в аэрозольных баллонах, и т.п. Внимание! И зонд А2 с приборами АМ, К2, и зонд А3,А4 с приборами К4. Нуждается в начальной балансировке при включении! Поэтому в момент включения прибора и зонда, ЗОНД ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ НАГРУЖЕН!!! А для зондов А3,А4 еще и вывешен вертикально, для корректной установки нулей инклинометра.
  9. Формирователь "с трубкой" - это первый вариант формирователя, он безнадежно устарел. Сейчас ФО работает на основе энкодера, т.е. "с тросиком". На сайте есть вся информация. Имеет смысл работать с ним на установках смонтированных в кунгах. ФО не просто выдает звуковой сигнал, а подает команду на контроллер (ТЕСТ-К2, ТЕСТ-К4, БС). По этой команде происходит запись текущих данных. Зачем нужен ФО? 1. Освобождает руки. У нас есть клиент который, благодаря наличию формирователя, работает в одиночку. 2. Проблематично вручную задать отсчеты 5 и 2,5 см.
×
×
  • Создать...