ягеологиня Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 В графической части технического отчета на карте фактического материала М 1:5000 указать мощность (высоту столба) воды по скважинам, пробуренным на исследуемой территории с акватории реки (скважины №№ 1-82 ), в соответствии с указаниями СНиП 11-02-96, П.6.4 скажите пожалуйста, пример скважина 35, я просто сверху указываю 4,08 (мощность воды) И ВСЕ??? Я ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ? чистку ведем для глубины до 4 х метров, для того чтобы нагляднее было видеть глубину? помогите пожалуйста! если я не права, поясните!!! Цитата
Anti Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 103,44-99,36=4,18 для скв.35 Созвонитесь с экспертом, чтобы снять неясности... Цитата
ягеологиня Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 103,44-99,36=4,18 для скв.35 Созвонитесь с экспертом, чтобы снять неясности... нет возможности(((((очень очень далеко они находятся(((( Цитата
Anti Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 В графической части технического отчета на карте фактического материала М 1:5000 указать мощность (высоту столба) воды по скважинам, пробуренным на исследуемой территории с акватории реки (скважины №№ 1-82 ), в соответствии с указаниями СНиП 11-02-96, П.6.4 скажите пожалуйста, пример скважина 35, я просто сверху указываю 4,08 (мощность воды) И ВСЕ??? Я ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ? чистку ведем для глубины до 4 х метров, для того чтобы нагляднее было видеть глубину? помогите пожалуйста! если я не права, поясните!!! Возможно, на карте фактического материала дополнительно надо выделить изолинию 4,0 м Цитата
ягеологиня Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Возможно, на карте фактического материала дополнительно надо выделить изолинию 4,0 м возможно кому пригодится, экспертиза ( г.Липецк) сказала сейчас это обязательно, на карте фактического материала возле скважины и ее абсолютной отметке рядышком в скобках , к примеру (-4,08) это скважина 35 , значение от уреза воды до дна, с минусом. а в условных обозначениях написать высота столба ( мощность воды) в скважине!!!! Цитата
Юрий Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 А чем эксперты обосновывают своё требование? И какой смысл оно (высота воды в скважине) имеет? Цитата
ягеологиня Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 А чем эксперты обосновывают своё требование? И какой смысл оно (высота воды в скважине) имеет? сказали, извините за замечание такие, но нам так надо чтобы вы показали! хотя тот пункт который они указали в замечании там и слова про это нет)))дурдом!!!!!!!!!! Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 сказали, извините за замечание такие, но нам так надо чтобы вы показали! хотя тот пункт который они указали в замечании там и слова про это нет)))дурдом!!!!!!!!!! Если есть такой пункт в нормативке, то показывать придется. Но если же нет (поищите-покопайтесь), то и дело с концом))) Мало ли что они там хотят или требуют. Есть документы и на них нужно ориентироваться. Цитата
ягеологиня Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Опубликовано 28 июля, 2015 Если есть такой пункт в нормативке, то показывать придется. Но если же нет (поищите-покопайтесь), то и дело с концом))) Мало ли что они там хотят или требуют. Есть документы и на них нужно ориентироваться. да все понятно это))) но кто ж экспертом ругаться хочет))))тем более не сложно , а вот если расчеты какие то пришлось делать, до выяснить надо конечно! Цитата
Геологиня 13 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 да все понятно это))) но кто ж экспертом ругаться хочет))))тем более не сложно , а вот если расчеты какие то пришлось делать, до выяснить надо конечно! А почему ругаться сразу!? Я просто огромный противник "исполнения всех прихотей и желаний" экспертов. А если ему понадобится карта на миллиметровке, вы рисовать кинетесь?))) Цитата
Heaven Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Показать отметки или глубину до воды от поверхности земли это понятно. Определить куда направлен поток и т.д. или условия строительства.. Но высота столба в скважине, мощность воды по скважинам?? Эксперт может объяснить - зачем эти знания? на берегу реки? Интересно Цитата
Игорь Болеславович Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Показать отметки или глубину до воды от поверхности земли это понятно. Определить куда направлен поток и т.д. или условия строительства.. Но высота столба в скважине, мощность воды по скважинам?? Эксперт может объяснить - зачем эти знания? на берегу реки? Интересно У меня предположение, что вопрос должен был быть к топографам, если они на топосъёмке промеры глубин в виде изолиний не показали. А у нас так повелось, что геологи за всё отвечают. Отсюда и замечания соответствующие. Цитата
ягеологиня Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 У меня предположение, что вопрос должен был быть к топографам, если они на топосъёмке промеры глубин в виде изолиний не показали. А у нас так повелось, что геологи за всё отвечают. Отсюда и замечания соответствующие. не показали топографы(( Цитата
Heaven Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Какой интересный разрез! А можно его продолжить и показать расстояния и скважины на берегу? Цитата
ягеологиня Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 Какой интересный разрез! А можно его продолжить и показать расстояния и скважины на берегу? на берегу только колонки на карты намыва до 5 м Цитата