Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В графической части технического отчета на карте фактического материала М 1:5000 указать мощность (высоту столба) воды по скважинам, пробуренным на исследуемой территории с акватории реки  (скважины №№ 1-82 ), в соответствии с указаниями СНиП 11-02-96, П.6.4

скажите пожалуйста, пример скважина 35, я просто сверху указываю 4,08 (мощность воды) И ВСЕ??? Я ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ? чистку ведем для глубины до 4 х метров, для того чтобы нагляднее было видеть глубину? помогите пожалуйста! если я не права, поясните!!!

post-1522-0-40559100-1437978581_thumb.png

Опубликовано

В графической части технического отчета на карте фактического материала М 1:5000 указать мощность (высоту столба) воды по скважинам, пробуренным на исследуемой территории с акватории реки  (скважины №№ 1-82 ), в соответствии с указаниями СНиП 11-02-96, П.6.4

скажите пожалуйста, пример скважина 35, я просто сверху указываю 4,08 (мощность воды) И ВСЕ??? Я ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ? чистку ведем для глубины до 4 х метров, для того чтобы нагляднее было видеть глубину? помогите пожалуйста! если я не права, поясните!!!

Возможно, на карте фактического материала дополнительно надо выделить изолинию 4,0 м

Опубликовано

Возможно, на карте фактического материала дополнительно надо выделить изолинию 4,0 м

возможно кому пригодится, экспертиза ( г.Липецк) сказала сейчас это обязательно, на карте фактического материала возле скважины и ее абсолютной отметке рядышком в скобках , к примеру (-4,08) это скважина 35 , значение  от уреза воды до дна, с минусом.  а в условных обозначениях написать высота столба ( мощность воды) в скважине!!!!

Опубликовано

А чем эксперты обосновывают своё требование? И какой смысл оно (высота воды в скважине) имеет?

сказали, извините за замечание такие, но нам так надо чтобы вы показали! хотя тот пункт который они указали в замечании там и слова про это нет)))дурдом!!!!!!!!!!

Опубликовано

сказали, извините за замечание такие, но нам так надо чтобы вы показали! хотя тот пункт который они указали в замечании там и слова про это нет)))дурдом!!!!!!!!!!

Если есть такой пункт в нормативке, то показывать придется. Но если же нет (поищите-покопайтесь), то и дело с концом))) Мало ли что они там хотят или требуют. Есть документы и на них нужно ориентироваться.

Опубликовано

Если есть такой пункт в нормативке, то показывать придется. Но если же нет (поищите-покопайтесь), то и дело с концом))) Мало ли что они там хотят или требуют. Есть документы и на них нужно ориентироваться.

да все понятно это)))  но кто ж экспертом ругаться хочет))))тем более не сложно , а вот если расчеты какие то пришлось делать, до выяснить надо конечно!

Опубликовано

да все понятно это)))  но кто ж экспертом ругаться хочет))))тем более не сложно , а вот если расчеты какие то пришлось делать, до выяснить надо конечно!

А почему ругаться сразу!? Я просто огромный противник "исполнения всех прихотей и желаний" экспертов. А если ему понадобится карта на миллиметровке, вы рисовать кинетесь?)))

Опубликовано

Показать отметки или глубину до воды от поверхности земли это понятно. Определить куда направлен поток и т.д. или условия строительства.. Но высота столба в скважине, мощность воды по скважинам?? Эксперт может объяснить - зачем эти знания? на берегу реки? Интересно

Опубликовано

Показать отметки или глубину до воды от поверхности земли это понятно. Определить куда направлен поток и т.д. или условия строительства.. Но высота столба в скважине, мощность воды по скважинам?? Эксперт может объяснить - зачем эти знания? на берегу реки? Интересно

У меня предположение, что вопрос должен был быть к топографам, если они на топосъёмке промеры глубин в виде изолиний не показали. А у нас так повелось, что геологи за всё отвечают. Отсюда и замечания соответствующие.

Опубликовано

У меня предположение, что вопрос должен был быть к топографам, если они на топосъёмке промеры глубин в виде изолиний не показали. А у нас так повелось, что геологи за всё отвечают. Отсюда и замечания соответствующие.

не показали топографы((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...