Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Михаил Дворкин

Куплю ручной бур геолога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это 33 инструмент нужен , я могу подсказать у кого есть в продаже такая штука, но там надо человек 10 им бурить )

Опубликовано
14 часов назад, Студент прохладной жизни сказал:

А это чего за девайс такой?)

Оооо вы с ним не знакомы, к счастью я тоже в работе его не прочувствовал. Это ударно-штанговый способ бурения, диаметр штанги 33мм  длинна 2м вес зашибательский. В качестве породоразрушающего инструмента используются ложки, змеи, забивные стаканы, долота малых диаметров. Разрушение породы происходит за счет кинетической энергии полученной за счет мускулатуры операторов бурового снаряда )   Этим снарядом сделали изыскания при строительстве, думаю так или иначе всех ЖД в СССР .  Есть уменьшенная версия 30мм , с замками 1/8 на 33мм применялся дюйм. Вот 30мм снаряд я применяю по зем. полотну и полю где применение буровой техники невозможно ( действующий путь жд  и неподъездные полевые участки) 30 мм требует работы 3х физически крепких людей, делали скважину кольцевым забоем 7 м , но уже тяжко, 3-5 м самое то.  на выходе получаются маленькие монолитики под колечко )))))))) 

Опубликовано

Спасибо, Извольский. Простите, не знаю как Вас по имени).  Очень интересно) Тоже думал подобное смастерить).. Штанги от статики есть у мну, 5 кг.. Но вот вопрос: неужели так тяжело забивать, ведь если тонкостенный (ультра), неужели трудно идет? И какой глубины рейс получался у вас? Я думал в  стакан сразу кольца литвиновские на потай посадить.. и потом их извлекать. вроде камрады так делают).. Но больше все же склоняюсь к отбору путем бурения, ручного, тем же в сущности колонком.. но его  хочу из старого снаряда алмазного бурения сотворить.. Там как раз сегменты.. с ними правда придется  подумать  что-то с углом атаки).. пока мыли только).

Опубликовано

Но увлекаясь ручным бурением, ТСу бы все же посоветовал самому изготовить, заказать. Токарь почти каждый сможет. Штанги из 20 мм с отверстиями по всей длине, через 20 см. Это для выбора высоты рукояти. Очень удобно. Из крутить давая нагрузку, и выдирать тоже. Резьба самая обычная, не конус и не лента. Когда посадка строго вертикальна на юбку то её не рвет, при этом можно и реверсом выкручивать- обычная резьба держит реверс, не сильно, но иногда помогает.  Пробоотборник-снаряд.. его  можно  любого диаметра, но! чем больше диаметр- тем меньше должна быть площадь  металлических сплошных частей, ибо .... это полный писец! драть снизу его))). А вот идельмановские буры весьма приятны в работе, и по пластичным можно отбирать практически "ненарушку"..    В инете они есть..  И конечно змеевик, но лучше конусный, и  типа ложки-фрезы по песчанику, слабосц - в целом берет норм).

Опубликовано

И вот еще вопрос).. Были упомянуты РЖД объекты.. Камрады, а отчего  у них выработки такие мелкие (3-5 м)? Нагрузки на грунты там весьма немалые.  Отчего так?. Спасибо. ТС звиняте за офф)).

Опубликовано
15 минут назад, Студент прохладной жизни сказал:

И вот еще вопрос).. Были упомянуты РЖД объекты.. Камрады, а отчего  у них выработки такие мелкие (3-5 м)? Нагрузки на грунты там весьма немалые.  Отчего так?. Спасибо. ТС звиняте за офф)).

Потому что нагрузка распредляется через насыпь и дополнительно гасится в ней же.

Опубликовано
40 минут назад, Весёлый шнек сказал:

Потому что нагрузка распредляется через насыпь и дополнительно гасится в ней же.

Так и в общестрое тоже жы)). У них -  призма, подушка.  У  нас - тоже самое, в сущности).. Или я не совсем понимаю?) навереное, опять)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...