Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Izvolsky

Пользователи
  • Постов

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Izvolsky стал победителем дня 6 сентября

Izvolsky имел наиболее популярный контент!

Контакты

  • Сайт
    izvolsky.com

Информация

  • Город
    Сергиев Посад
  • Интересы
    Ударно-канатное бурение, ручное ударно-штанговое бурение .

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Izvolsky

Соавтор

Соавтор (7/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

38

Репутация

  1. Пардон , все эти грунтоносы в современных реалиях “говно редкостное” . Помимо поднять пробу ее нужно ещё и транспортировать с этим как раз бывают самые проблемы . Раньше гк использовал 123 под забивной патрон , последние годы не требуется. Всем важны метры проходки при конкретной цене за метр и за возню с гк никто платить не хочет . От того перешли на кольцевой забой 108 стаканом с креплением обсадными трубами . На. 127 уже выжить нереально так как производительность снижается заметно , а отбирать пробу гк тоже трата времени. Сейчас считается что буровая бригада должна выдавать на ударке не меньше 20м в день по московскому разрезу и не ….., в месяц должны выдавать 400-600 метров чистого бурения …. Из этого формируются сроки выполнения полевых работ. Гонка - гонка- гонка, главное в процессе этой беготни не обосратся )
  2. Зря вы решили от 1вс избавится , для статики динамики самое то, да и в умелых руках на изысканиях получше урб, дешевле метр 100% на ней выходит . плюс ещё можно поставить насосы на 20мПа это увеличит давление на четверть .
  3. Оооо вы с ним не знакомы, к счастью я тоже в работе его не прочувствовал. Это ударно-штанговый способ бурения, диаметр штанги 33мм длинна 2м вес зашибательский. В качестве породоразрушающего инструмента используются ложки, змеи, забивные стаканы, долота малых диаметров. Разрушение породы происходит за счет кинетической энергии полученной за счет мускулатуры операторов бурового снаряда ) Этим снарядом сделали изыскания при строительстве, думаю так или иначе всех ЖД в СССР . Есть уменьшенная версия 30мм , с замками 1/8 на 33мм применялся дюйм. Вот 30мм снаряд я применяю по зем. полотну и полю где применение буровой техники невозможно ( действующий путь жд и неподъездные полевые участки) 30 мм требует работы 3х физически крепких людей, делали скважину кольцевым забоем 7 м , но уже тяжко, 3-5 м самое то. на выходе получаются маленькие монолитики под колечко ))))))))
  4. Это 33 инструмент нужен , я могу подсказать у кого есть в продаже такая штука, но там надо человек 10 им бурить )
  5. Полностью согласен. Раньше так и работали, ударкой делали верхушки а потом эти скважины добивали урбами по коренным . Сейчас вообще кто ударкой работает как динозавры, через одного мне утверждают что этот метод устаревший . Хотя по скорости проходки быстрее только вибруха, но по ледниковым она бесполезна . И по себестоимости за метр ударка далеко впереди колонковой , при грамотном подходе инструмента хватает на годы, только канат мотай да руби , да стаканы куй да вари. За смену расход гсм литров 15 …
  6. У меня сейчас объект транспортной инфраструктуры , на нем куча мостов под каждую опору Скважина , и трубы под каждую трубу Скважина , расстояние между ними километры разрез как и в любой линейке пестрит неожиданностями. И как тут определить какие скважины технические ?)))) Все эти подвиги проходок или частный случай (повезло с разрезом) или работа в нарушение требований . По другому не бывает . Я тоже делал 45 метров за день, мог бы и больше да канат кончился , но то чисто везение , небыло воды и разрез был сложен однородными тугопластичными суглинками . А среднюю проходку за объект возьми не превысит 600 метров за 25 дней . На севере работал, как нет надзора 60 метров сдали , как надзор 20ка ))))
  7. Ну я и говорю об этом )))) назовём действо своими именами , уменьшали время проведения буровых работ за счёт проходки скважин без отбора образцов в нарушение требований сп .))))
  8. Коллеги , что бы вы поняли это объект ВСЖМ-1 , наверняка вы про него наслышаны . Что там делать малогабаритной вопрос, там урбы о гравия зубы ломают ) Я сейчас у росжелдора другую дорогу делаю, после и сам на всжм зайду .
  9. Только отбор проб регламентирует не енвир а сп ) по которому отбирать колонковой можно не более 50 см и максимум с подливом воды . Если играть по правилам то быстрее дешевле и качественнее ударкой и то за месяц можно сделать метров 600 без выходных если пахать . Все остальные подвиги это тупо обманалово , я тоже так умею ))) могу и 2000 метров дать и 3000 если попросят и не спросят) по этому «вынь да положь» тут сомнительно , накласть могут чего-то не факт что того что ждали) урбшники на метраже не стесняясь вгоняют с промывкой 5метровую колонковую по системе пока идёт пускай идёт . Лаба потом плюётся но что то рожает из таблиц . А все потому что гонки непонятные, везде нереальные или сорванные сроки и аврал )))))
  10. Осталось это все найти . Проблема в том что ничего из выше перечисленного не производится лет 30 и практически все что было сделано в годы ссср уже утрачено . Сам гоняюсь за инструментом для ударно-канатного разнообразными , скупаю все что может пригодится. Сейчас пошла такая пляска что шнековиков погнали с карьеров за «косяки» а кто ударно-канатным бурит осталось не так много.
  11. Я лично бурил 45(0) точно не помню какой шарогой на урб 2д3 на базе Урала. С задачей справлялся….
  12. Бурил под сейсмоопоры шарошками тк , нормально, не быстро , 2-3 опоры в день . Если с пеной то говорят много быстрее но и износ инструмента иной , сейчас есть pdc с ними проходка быстрее вроде как .
  13. Как так, что за месяц не нашлось исполнителя? Я завтра там буду.
  14. Коллеги , в общем предлагаем сотрудничество или ищем подряд как хотите так и называйте . Технические возможности на данный момент : Бурение инженерно-геологических, разведочных и гидрогеологических скважин ударно-канатным способом начальным диаметром 133 (127) и конечным 112 (108) мм до глубины 50м Буровая угб-1вс поздняя на базе газ 66 ( ш:2.4м в:2.8м д:5.8м , масса 6т ) самое компактное отечественное «полноценное» оборудование на колёсном шасси на данный момент . 1вс поздних годов выпуска по тех. части является полным аналогом установок пбу-2. Со мной в команде опытный геолог окончивший мгу соответственно качество полевой документации и отбор проб на высоте. Умеем работать на разведке карьеров. В перспективе имеется оборудование для колонкового с промывкой и компрессор для вспомогательных работ. Тех. оснащение: Буровая угб-1вс на базе газ66, буровой насос нб-4, компрессор 2ву Газель фермер 4х2 борт. тент Уаз Cargo 4х4 борт. тент Базируемся в Сергиевом Посаде Московской обл. +79063006766 Александр. izvolsky@me.com
×
×
  • Создать...