Katerina Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 Здравствуйте! Планируется выполнение инженерных изысканий на территории застроенного завода Часть зданий будет демонтировано, часть реконструированы и планируется новое строительство Вопрос в том на участках под демонтаж надо ли выполнять инженерно-геологические изыскания? Цитата
Наталия Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Доброго) Был аналогичный объект. К сожалению, в нормативке об этом только - СП 446. Приложение С, включающее в себя сбор и анализ материалов предыдущих исследований, мониторинга и т.п. и рекогносцировка. Но логика подсказывает, что если демонтируемые здания были с подвалами и при демонтаже будут образованы котлованы, требуется комплекс изысканий под них: с бурением, лабораторией согласно п. 7.2.10 того же СП. Обоснование под эти работы должно быть в ТЗ и программе. Цитата
Katerina Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Опубликовано 22 апреля, 2022 Добрый день! Спасибо за ответНо уточните почему вы надо комплекс работ выполнить согласно п 7.2.10 в нем же речь о котлованах более 5 такие котлованы в основном для КНС используют Цитата
Katerina Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Опубликовано 22 апреля, 2022 После демонтажа будет новое строительство Но всё выполняется параллельно и одно ТЗ составляется И вот думаю в ТЗ надо указать,что на участках после демонтажа выполнить изыскания согласно требованиям как под новое строительство Цитата
Katerina Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Опубликовано 22 апреля, 2022 И получается надо обследовать грунты основания демонтируемых зданий Я вот немного запуталась Цитата
Наталия Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 ну у меня здания на 12 м вниз уходили и на подтопляемой территории, поэтому котлованы исследовали по полной).... по обследованию: нее, там предложение так интересно построено: "сбор и анализ материалов, в том числе результатов..... обследования грунтов оснований зданий и сооружений, геотехнического мониторинга при эксплуатации" поэтому лучше поговорите с проектировщиками, если им ничего не надо, запросите у владельцев документацию на демонтируемые здания, опишите в отчете, добавьте материалы рекогносцировки и достаточно Цитата
Игорь Болеславович Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Да, да! Проектировщики скажут: "Да нам ничего не надо!" А потом вам придут замечания с экспертизы: "Где скважины?" И вы будете их бурить "рисовать" уже за свой счёт! Хоть по паре СЗ сделайте на каждое демонтируемое здание, что-бы было потом с чего скважины рисовать. Цитата
Геолог инженерный Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В 22.04.2022 в 07:37, Katerina сказал: И получается надо обследовать грунты основания демонтируемых зданий Я вот немного запуталась Фундамент планируется нагружать повторно? Цитата
Геолог инженерный Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В 22.04.2022 в 08:18, Наталия сказал: ну у меня здания на 12 м вниз уходили и на подтопляемой территории, поэтому котлованы исследовали по полной).... по обследованию: нее, там предложение так интересно построено: "сбор и анализ материалов, в том числе результатов..... обследования грунтов оснований зданий и сооружений, геотехнического мониторинга при эксплуатации" поэтому лучше поговорите с проектировщиками, если им ничего не надо, запросите у владельцев документацию на демонтируемые здания, опишите в отчете, добавьте материалы рекогносцировки и достаточно Бурить необходимо, раз составили 1 ТЗ. В соответствии с ТЗ получается, что вы на месте демонтажа сразу начинаете проектировать. Цитата
Vasi Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 В 21.04.2022 в 23:28, Katerina сказал: Вопрос в том на участках под демонтаж надо ли выполнять инженерно-геологические изыскания? Об изысканиях, проводимых при сносе здания.pdf 1 1 Цитата
Геолог инженерный Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 Цитата В 27.04.2022 в 14:45, Vasi сказал: Об изысканиях, проводимых при сносе здания.pdf 122 \u043a\u0411 · 6 загрузок Уважаемый Васи, это абсолютно другая ситуация. После демонтажа начнется стройка. В 22.04.2022 в 07:36, Katerina сказал: После демонтажа будет новое строительство Но всё выполняется параллельно и одно ТЗ составляется И вот думаю в ТЗ надо указать,что на участках после демонтажа выполнить изыскания согласно требованиям как под новое строительство Цитата