Сергеич Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Доброго всем времени суток, Уважаемые коллеги! Тут такое дело: требуется найти «Основания, фундаменты и механика грунтов» №4. 1990 г.., там была статья О.И Игнатова, Л.Г. Мариупольский, А.З. Гистер, «Оценка механических характеристик грунтов по данным статического зондирования», и в ней были приведены формулы для вывода Уд. сцепления, угла внутреннего трения и модуля деформации по конусу, муфте и числу пластичности для глинистых грунтов...Формулы есть (не могу их сюда вставить), но, как говорится, хотелось бы покопаться в первоисточниках). Кстати, скорее всего эти формулы должны приводиться в монографиях Мариупольского, но я, к сожалению, ничего не нашел. Заранее спасибо! Цитата
monolitgeo Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Доброго всем времени суток, Уважаемые коллеги! Тут такое дело: требуется найти «Основания, фундаменты и механика грунтов» №4. 1990 г.., там была статья О.И Игнатова, Л.Г. Мариупольский, А.З. Гистер, «Оценка механических характеристик грунтов по данным статического зондирования», и в ней были приведены формулы для вывода Уд. сцепления, угла внутреннего трения и модуля деформации по конусу, муфте и числу пластичности для глинистых грунтов...Формулы есть (не могу их сюда вставить), но, как говорится, хотелось бы покопаться в первоисточниках). Кстати, скорее всего эти формулы должны приводиться в монографиях Мариупольского, но я, к сожалению, ничего не нашел. Заранее спасибо! Зачем формулы, если есть таблицы СП 11-105-97? Цитата
Сергеич Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Нууу, понимаете ли....таблицы СП - это скучно. И вообще, зачем тогда наши многоуважаемые ученые эксперементы ставят, диссертации пишут? если ими не пользоваться? Цитата
grey_coyote Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Этой статьи О.И. Игнатовой не встречал в интернете, но в статье о юрских глинах она ссылается на статью: Зиангиров Р.С., Каширский В.И. Оценка деформационных свойств дисперсных грунтов по данным статического зондирования // Основания, фундаменты и механика грунтов. 2005. № 1. С. 12–16. Эта статья есть в "подшивке" журнала ОФМГ здесь: http://www.twirpx.com/file/207858/ Цитата
Сергеич Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Большое спасибо, но к сожалению не то.... Цитата
nagornova Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Формулы может и не скучно, только результаты должны соответствовать таблицам СП. Пользуйтесь программой GeoExplorer. Цитата