Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
sanya61

Буровая самоходная или на базе вездехода?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане столкнулся с определенной проблемой при покупки буровой установки.

Что лучше взять, по Вашему опыту, для бурения скважин на воду и инженерных изысканий - установку на базе вездехода типо Камаз вместе с ПБУ2 или тот же Камаз но установку на гусеничном ходу?

вот как мыслю я: беру за исходный вариант идеальную по параметрам и эксплуатационным критериям (для меня лично) установку  Prakla RB10-rb8 см. фото по ссылки  она есть как на самоходном шасси так и на базе вездехода MAN ,  и сравниваю! и пока по моим критериям выходит, что лучше установку брать на базе вездехода... или может я просто привык работать на ПБУ2 и УРБ2А2 на базе Камаза?))

Что Вы думаете коллеги - Вездеход или гусеницы?)

http://fotki.yandex.ru/users/sanya61polyakov/album/207558/

Опубликовано

Вездеход в данном вопросе - это что? Полноприводный камаз?

Гусеницы - зачем?

А на гусеницах она в камаз не залезет?

Опубликовано

Все зависит от поставленных задач. Если гусеницы- то это должно быть бездорожье. Причем, в основном гусеничные вездеходы с серьёзной буровой как правило относится к негабариту. Перевозить её сложнее и накладнее. Если чаще использовать буровую на освоенных территориях, то это колесная база, причем УРАЛ (он проходимей КАМАЗа). А для бурения скважин на воду у нас вообще применяются только УРБ2А2. С ПБУ2 получается намного дольше. Но возможно все зависит от района. Я говорю про ЯНАО.

Опубликовано

Гусеницы или камаз зависит от того, где работать. Если у Вас работа в освоенных районах, то колеса. Если дорог нет, то гусеницы. Бурить на воду и инженерку - лучше взять УБГМ - 1. Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2.

Опубликовано

Вездеход в данном вопросе - это что? Полноприводный камаз?

Гусеницы - зачем?

А на гусеницах она в камаз не залезет?

ну к примеру Камаз 6*6 или SILANT 4x4 3.3TD вездеход

на гусеницах залезит и слезит, а потом?

Опубликовано

Все зависит от поставленных задач. Если гусеницы- то это должно быть бездорожье. Причем, в основном гусеничные вездеходы с серьёзной буровой как правило относится к негабариту. Перевозить её сложнее и накладнее. Если чаще использовать буровую на освоенных территориях, то это колесная база, причем УРАЛ (он проходимей КАМАЗа). А для бурения скважин на воду у нас вообще применяются только УРБ2А2. С ПБУ2 получается намного дольше. Но возможно все зависит от района. Я говорю про ЯНАО.

по поводу не габарита вот к примеру такая установка должна подойти нормально 

но я склоняюсь к установкам на Шасси типо Камаз или Урал или Man http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/90135617.3/0_a34af_c7bdf855_orig

у Нас на Югах(Ростовская область) ПБУ 2 нормально тянет...;)

Опубликовано

Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2.

а Цена установки?

и я часто бурю под геологию, вот мой Камаз с ПБУ и по пахоте и через заросли(где шпалы валяются) пробирается, а ещё как преимущество шасси вездехода это быстрое перемещение с одной скважины на другую... а когда буровая на гусеница то пока её загонишь, пока спустишь...долго. Но это на мой взгляд, опыта владения нет буровой на гусеницах.

и Вы как представитель компании СКАРН    http://www.skarn-spb.ru/entry/history.aspx

как думаете установка  УБГМ - 1 лучше чем  Prakla RB10 или УБГ-Л "Журавль" произ-во С-Б-Т.?

Опубликовано

ну к примеру Камаз 6*6 или SILANT 4x4 3.3TD вездеход

Ясно. Термин "вездеход"  в ГОСТе не определен, однако я бы назвал Камаз с Силантом автомобилями повышенной проходимости (вместе с Уралом, УАЗом, ГАЗ-66 и т.д.). Т.к. водные преграды вплавь эти машины не преодолеют. Буровые на гусеничном ходу я бы тоже не относил к вездеходам, если только этот "гусеничный ход" не является гусеничным снегоболотоходом типа МТ-Лбу, ГТ-Т и т.д. В противном же случае - это трактор. Это было к вопросу о терминологии.

Что же до выбора шасси - если Вам хватает полноприводного Камаза, - благодарите Аллаха и иных причастных и не просите большего)))

Т.к. появление в парке гусеничного вездехода с буровой не только расширяет Ваши возможности, но и сильно увеличивает эксплуатационные расходы...

Опубликовано

Т.к. появление в парке гусеничного вездехода с буровой не только расширяет Ваши возможности, но и сильно увеличивает эксплуатационные расходы...

т.е всё таки КАМАЗ или аналоги?

Опубликовано

Где Вы собираетесь работать? Какой глубины и диаметра скважины Вы собираетесь бурить? Какой категории породы?

Опубликовано

Где Вы собираетесь работать? Какой глубины и диаметра скважины Вы собираетесь бурить? Какой категории породы?

Северный Кавказ максимум, а так Ростовская область и Краснодарский Край.

до 50 метров и до 400 диаметра.

до IV категории.

Опубликовано

а Цена установки?

и я часто бурю под геологию, вот мой Камаз с ПБУ и по пахоте и через заросли(где шпалы валяются) пробирается, а ещё как преимущество шасси вездехода это быстрое перемещение с одной скважины на другую... а когда буровая на гусеница то пока её загонишь, пока спустишь...долго. Но это на мой взгляд, опыта владения нет буровой на гусеницах.

и Вы как представитель компании СКАРН    http://www.skarn-spb.ru/entry/history.aspx

как думаете установка  УБГМ - 1 лучше чем  Prakla RB10 или УБГ-Л "Журавль" произ-во С-Б-Т.?

Пракла хорошая установка, но дорогая. Про журавль ничего плохого не скажу (из уважения к конкурентам). УБГМ-1 стоит своих денег и это качественная альтернатива ПБУ и УРБ.

Опубликовано

а Цена установки?

Цена платформы от 2, 5 млн. рублей

Опубликовано

Условия бурения вполне ординарные, справится любая установка. Что ПБУ, что УБГМ или УРБ. Если гусеничного шасси позарез не требуется, тогда лучше взять камаз. Поскольку с гусеницами вам прибавиться много проблем.

Опубликовано

Поскольку с гусеницами вам прибавиться много проблем

вот и я так думаю, что будет проблема в этом...

Опубликовано

Давно хотел вывалить на форум краткие характеристики.

По какой методике проверяете величину крутящего момента на приемке ?  И какую частоту вращения развивает вращатель при максимальном крутящем моменте ?

Опубликовано

Гусеницы или камаз зависит от того, где работать. Если у Вас работа в освоенных районах, то колеса. Если дорог нет, то гусеницы. Бурить на воду и инженерку - лучше взять УБГМ - 1. Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2.

Судя по выложенным Вами же ТТХ УГБМ-1, сравнение ее с ПБУ-2 явно не в пользу новинки. 

Посмотрите сюда -

Крутящий момент, кгс.м

ПБУ-2                      500

УГБМ-1                   400

Усилие подачи вверх, кгс

ПБУ-2                     8000

УГБМ-1                   5200

Усилие подачи вниз, кгс

ПБУ-2                     5000

УГБМ-1                   3300

Опубликовано

Судя по выложенным Вами же ТТХ УГБМ-1, сравнение ее с ПБУ-2 явно не в пользу новинки. 

Посмотрите сюда -

Крутящий момент, кгс.м

ПБУ-2                      500

УГБМ-1                   400

Усилие подачи вверх, кгс

ПБУ-2                     8000

УГБМ-1                   5200

Усилие подачи вниз, кгс

ПБУ-2                     5000

УГБМ-1                   3300

Прямой конкурент УГБМ-1 - установка линейки УГБ-001. И на КАМАЗ., и на МТЛБу, и на УРАЛ, и на Т-147...

Опубликовано

Посмотрите сюда -

Ну, курганцы развиваются несколько быстрее, чем Геомаш.

УБГМ-1 существует в нескольких модификациях. Посмотрите сюда:

http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-UBGM-1T.aspx

И сюда:

http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-GBGM.aspx

Прямой конкурент УГБМ-1 - установка линейки УГБ-001. И на КАМАЗ., и на МТЛБу, и на УРАЛ, и на Т-147...

Вот про МТ-ЛБу - когда в Геомаше научатся ставить буровые так, чтобы вездеход не превращался в трактор, тогда и будет прямым конкурентом. А пока просто больно смотреть на геомашевский монтаж буровых на МТ-ЛБу.

Об остальном мне трудно судить, я специализируюсь на вездеходах.

Опубликовано

Ну, курганцы развиваются несколько быстрее, чем Геомаш.

УБГМ-1 существует в нескольких модификациях. Посмотрите сюда:

http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-UBGM-1T.aspx

И сюда:

http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-GBGM.aspx

Вот про МТ-ЛБу - когда в Геомаше научатся ставить буровые так, чтобы вездеход не превращался в трактор, тогда и будет прямым конкурентом. А пока просто больно смотреть на геомашевский монтаж буровых на МТ-ЛБу.

Так может быть - Вы сможете мне ответить на вопрос насчет методики проверки величины крутящего момента и о частоте вращения при максимальном крутящем моменте ? Или это - коммерческая тайна ?

Опубликовано

Нет, не смогу. Может и коммерческая тайна, но мне проще - я ее не знаю))

Опубликовано

сообщение от 

Онкельскронкель

Пожалуй соглашусь с человеком 

Опубликовано

Ох, Григорий Вадимович, вы со своим крутящим моментом просто не унимаетесь. Может поговорим о качестве сборки геомашевских установок? Подкинем ссылочек, например из "инженерных изысканий"? Или вы конструктор, а эти работяги все портят своими кривыми руками???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...