sanya61 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Уважаемые форумчане столкнулся с определенной проблемой при покупки буровой установки. Что лучше взять, по Вашему опыту, для бурения скважин на воду и инженерных изысканий - установку на базе вездехода типо Камаз вместе с ПБУ2 или тот же Камаз но установку на гусеничном ходу? вот как мыслю я: беру за исходный вариант идеальную по параметрам и эксплуатационным критериям (для меня лично) установку Prakla RB10-rb8 см. фото по ссылки она есть как на самоходном шасси так и на базе вездехода MAN , и сравниваю! и пока по моим критериям выходит, что лучше установку брать на базе вездехода... или может я просто привык работать на ПБУ2 и УРБ2А2 на базе Камаза?)) Что Вы думаете коллеги - Вездеход или гусеницы?) http://fotki.yandex.ru/users/sanya61polyakov/album/207558/ Цитата
Онкельскронкель Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Вездеход в данном вопросе - это что? Полноприводный камаз? Гусеницы - зачем? А на гусеницах она в камаз не залезет? Цитата
Nikas Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Все зависит от поставленных задач. Если гусеницы- то это должно быть бездорожье. Причем, в основном гусеничные вездеходы с серьёзной буровой как правило относится к негабариту. Перевозить её сложнее и накладнее. Если чаще использовать буровую на освоенных территориях, то это колесная база, причем УРАЛ (он проходимей КАМАЗа). А для бурения скважин на воду у нас вообще применяются только УРБ2А2. С ПБУ2 получается намного дольше. Но возможно все зависит от района. Я говорю про ЯНАО. Цитата
СКАРН Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Гусеницы или камаз зависит от того, где работать. Если у Вас работа в освоенных районах, то колеса. Если дорог нет, то гусеницы. Бурить на воду и инженерку - лучше взять УБГМ - 1. Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2. Цитата
sanya61 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Вездеход в данном вопросе - это что? Полноприводный камаз? Гусеницы - зачем? А на гусеницах она в камаз не залезет? ну к примеру Камаз 6*6 или SILANT 4x4 3.3TD вездеход на гусеницах залезит и слезит, а потом? Цитата
sanya61 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Все зависит от поставленных задач. Если гусеницы- то это должно быть бездорожье. Причем, в основном гусеничные вездеходы с серьёзной буровой как правило относится к негабариту. Перевозить её сложнее и накладнее. Если чаще использовать буровую на освоенных территориях, то это колесная база, причем УРАЛ (он проходимей КАМАЗа). А для бурения скважин на воду у нас вообще применяются только УРБ2А2. С ПБУ2 получается намного дольше. Но возможно все зависит от района. Я говорю про ЯНАО. по поводу не габарита вот к примеру такая установка должна подойти нормально но я склоняюсь к установкам на Шасси типо Камаз или Урал или Man http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/90135617.3/0_a34af_c7bdf855_orig у Нас на Югах(Ростовская область) ПБУ 2 нормально тянет... Цитата
sanya61 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2. а Цена установки? и я часто бурю под геологию, вот мой Камаз с ПБУ и по пахоте и через заросли(где шпалы валяются) пробирается, а ещё как преимущество шасси вездехода это быстрое перемещение с одной скважины на другую... а когда буровая на гусеница то пока её загонишь, пока спустишь...долго. Но это на мой взгляд, опыта владения нет буровой на гусеницах. и Вы как представитель компании СКАРН http://www.skarn-spb.ru/entry/history.aspx как думаете установка УБГМ - 1 лучше чем Prakla RB10 или УБГ-Л "Журавль" произ-во С-Б-Т.? Цитата
Онкельскронкель Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 ну к примеру Камаз 6*6 или SILANT 4x4 3.3TD вездеход Ясно. Термин "вездеход" в ГОСТе не определен, однако я бы назвал Камаз с Силантом автомобилями повышенной проходимости (вместе с Уралом, УАЗом, ГАЗ-66 и т.д.). Т.к. водные преграды вплавь эти машины не преодолеют. Буровые на гусеничном ходу я бы тоже не относил к вездеходам, если только этот "гусеничный ход" не является гусеничным снегоболотоходом типа МТ-Лбу, ГТ-Т и т.д. В противном же случае - это трактор. Это было к вопросу о терминологии. Что же до выбора шасси - если Вам хватает полноприводного Камаза, - благодарите Аллаха и иных причастных и не просите большего))) Т.к. появление в парке гусеничного вездехода с буровой не только расширяет Ваши возможности, но и сильно увеличивает эксплуатационные расходы... Цитата
sanya61 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Т.к. появление в парке гусеничного вездехода с буровой не только расширяет Ваши возможности, но и сильно увеличивает эксплуатационные расходы... т.е всё таки КАМАЗ или аналоги? Цитата
Онкельскронкель Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Где Вы собираетесь работать? Какой глубины и диаметра скважины Вы собираетесь бурить? Какой категории породы? Цитата
sanya61 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Где Вы собираетесь работать? Какой глубины и диаметра скважины Вы собираетесь бурить? Какой категории породы? Северный Кавказ максимум, а так Ростовская область и Краснодарский Край. до 50 метров и до 400 диаметра. до IV категории. Цитата
СКАРН Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2. а Цена установки? и я часто бурю под геологию, вот мой Камаз с ПБУ и по пахоте и через заросли(где шпалы валяются) пробирается, а ещё как преимущество шасси вездехода это быстрое перемещение с одной скважины на другую... а когда буровая на гусеница то пока её загонишь, пока спустишь...долго. Но это на мой взгляд, опыта владения нет буровой на гусеницах. и Вы как представитель компании СКАРН http://www.skarn-spb.ru/entry/history.aspx как думаете установка УБГМ - 1 лучше чем Prakla RB10 или УБГ-Л "Журавль" произ-во С-Б-Т.? Пракла хорошая установка, но дорогая. Про журавль ничего плохого не скажу (из уважения к конкурентам). УБГМ-1 стоит своих денег и это качественная альтернатива ПБУ и УРБ. Цитата
СКАРН Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2. а Цена установки? и я часто бурю под геологию, вот мой Камаз с ПБУ и по пахоте и через заросли(где шпалы валяются) пробирается, а ещё как преимущество шасси вездехода это быстрое перемещение с одной скважины на другую... а когда буровая на гусеница то пока её загонишь, пока спустишь...долго. Но это на мой взгляд, опыта владения нет буровой на гусеницах. и Вы как представитель компании СКАРН http://www.skarn-spb.ru/entry/history.aspx как думаете установка УБГМ - 1 лучше чем Prakla RB10 или УБГ-Л "Журавль" произ-во С-Б-Т.? Цена платформы от 2, 5 млн. рублей Цитата
СКАРН Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Условия бурения вполне ординарные, справится любая установка. Что ПБУ, что УБГМ или УРБ. Если гусеничного шасси позарез не требуется, тогда лучше взять камаз. Поскольку с гусеницами вам прибавиться много проблем. Цитата
СКАРН Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Давно хотел вывалить на форум краткие характеристики. Цитата
sanya61 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Поскольку с гусеницами вам прибавиться много проблем вот и я так думаю, что будет проблема в этом... Цитата
grigorykardysh Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Давно хотел вывалить на форум краткие характеристики. По какой методике проверяете величину крутящего момента на приемке ? И какую частоту вращения развивает вращатель при максимальном крутящем моменте ? Цитата
grigorykardysh Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Гусеницы или камаз зависит от того, где работать. Если у Вас работа в освоенных районах, то колеса. Если дорог нет, то гусеницы. Бурить на воду и инженерку - лучше взять УБГМ - 1. Она мощная как ПБУ-2 и быстрая как УРБ 2А2. Судя по выложенным Вами же ТТХ УГБМ-1, сравнение ее с ПБУ-2 явно не в пользу новинки. Посмотрите сюда - Крутящий момент, кгс.м ПБУ-2 500 УГБМ-1 400 Усилие подачи вверх, кгс ПБУ-2 8000 УГБМ-1 5200 Усилие подачи вниз, кгс ПБУ-2 5000 УГБМ-1 3300 Цитата
grigorykardysh Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Судя по выложенным Вами же ТТХ УГБМ-1, сравнение ее с ПБУ-2 явно не в пользу новинки. Посмотрите сюда - Крутящий момент, кгс.м ПБУ-2 500 УГБМ-1 400 Усилие подачи вверх, кгс ПБУ-2 8000 УГБМ-1 5200 Усилие подачи вниз, кгс ПБУ-2 5000 УГБМ-1 3300 Прямой конкурент УГБМ-1 - установка линейки УГБ-001. И на КАМАЗ., и на МТЛБу, и на УРАЛ, и на Т-147... Цитата
Онкельскронкель Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Судя по выложенным Вами же ТТХ УГБМ-1, сравнение ее с ПБУ-2 явно не в пользу новинки. Посмотрите сюда - Ну, курганцы развиваются несколько быстрее, чем Геомаш. УБГМ-1 существует в нескольких модификациях. Посмотрите сюда: http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-UBGM-1T.aspx И сюда: http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-GBGM.aspx Прямой конкурент УГБМ-1 - установка линейки УГБ-001. И на КАМАЗ., и на МТЛБу, и на УРАЛ, и на Т-147... Вот про МТ-ЛБу - когда в Геомаше научатся ставить буровые так, чтобы вездеход не превращался в трактор, тогда и будет прямым конкурентом. А пока просто больно смотреть на геомашевский монтаж буровых на МТ-ЛБу. Об остальном мне трудно судить, я специализируюсь на вездеходах. Цитата
grigorykardysh Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну, курганцы развиваются несколько быстрее, чем Геомаш. УБГМ-1 существует в нескольких модификациях. Посмотрите сюда: http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-UBGM-1T.aspx И сюда: http://www.skarn-spb.ru/entry/burovaya-GBGM.aspx Вот про МТ-ЛБу - когда в Геомаше научатся ставить буровые так, чтобы вездеход не превращался в трактор, тогда и будет прямым конкурентом. А пока просто больно смотреть на геомашевский монтаж буровых на МТ-ЛБу. Об остальном мне трудно судить, я специализируюсь на вездеходах. Так может быть - Вы сможете мне ответить на вопрос насчет методики проверки величины крутящего момента и о частоте вращения при максимальном крутящем моменте ? Или это - коммерческая тайна ? Цитата
Онкельскронкель Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Нет, не смогу. Может и коммерческая тайна, но мне проще - я ее не знаю)) Цитата
leshiy.89 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 сообщение от ОнкельскронкельВот про МТ-ЛБу - когда в Геомаше научатся ставить буровые так, чтобы вездеход не превращался в трактор, тогда и будет прямым конкурентом. А пока просто больно смотреть на геомашевский монтаж буровых на МТ-ЛБу. Об остальном мне трудно судить, я специализируюсь на вездеходах. Пожалуй соглашусь с человеком Цитата
CaneCorso Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ох, Григорий Вадимович, вы со своим крутящим моментом просто не унимаетесь. Может поговорим о качестве сборки геомашевских установок? Подкинем ссылочек, например из "инженерных изысканий"? Или вы конструктор, а эти работяги все портят своими кривыми руками??? Цитата
CaneCorso Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Какова полная масса ПБУ-2, которая устанавливается на МТЛБу, к примеру? Какова масса УГБ-001? Цитата