Jump to content

Recommended Posts

Posted
57 минут назад, Vasi сказал:

Их никогда и не поставляли, потому как И СССР И Россия всегда находились под санкциями. Ножки Буша исчезли совсем и это реальность.  А испанские и турецкие помидоры на рынках России пытаются выдать за Краснодарские и Ставропольские, в Москве еще и за азербайджанские, потому как качество продукта у нас выше. Да, СССР покупал зерно, А Россия ведущий  поставщик (логистика?). 

Это вы наверно про бензоколонку и экономику которую после 2008 и 2014 вроде уже разорвали в клочья. Возможно кого то это и устраивает, но Не Россию. Качество моей жизни неуклонно повышалось с 2000 по 2021 г (в том числе и благодаря дефолту). Не знали что после дефолта произошло оздоровление экономики России? В том числе и Изысканий. А пострадали в реале те кто играл на курсе рубля и $ и брал кредиты в  $ под низкие %. Даже по ОФЗ Государство впоследствии все вернуло в том числе и западным заемщикам. А мои знакомые кто пострадал тогда в  дефолт, извлекли уроки и вполне успешны.  

Ничего не напоминает? При этом сегодня цены на нефть и газ и все остальное что есть в России только растут. Да шоки и не уверенности в завтрашнем дне не способствуют оптимизму старичков. Но для 35 летнего не уверенность в завтра всегда является двигателем прогресса. Правда и про демографию надо не забывать, потому как и дети еще те двигатели.

Когда в 2000-е в  нашей стране массово начали открываться заводы GM, Toyota, VAG... это в общем то и есть поставка технологий, открытие той же Икеи, это приход совершенно новой логистики на тот момент в нашу страну и это тоже технологии. Про сферу IT тут вообще и говорить нечего она в то время развивалась совместно с мировой. В общем с начала 1990-х и 2000-х после целого набора грамотных реформ, в том, числе и налоговой, суть которых установление правил игры Россия стала интересна для международного рынка было желание привлекать инвестиции, мы стремились вступить в ВТО. И на этой почве появилось поколение предпринимателей, которых не сильно кошмарили. В общем, несмотря на кризис 1998 года, Россия была открыта и предсказуема для инвестиций. В общем, кредитный рейтинг рос, сейчас же он падает. Это основное различие. И в условиях закрытости рынка непонятно, а с чего пластилину в жопе взяться (это из анекдота про Чапаева).

С начала 2010-х Россия постепенно закрывается и если качество жизни все еще улучшалось за счет того, что ввозили товары, которые честно говоря для многих стран Европы были обыденными. Но как Вы не заметили, что на зп получаемую в 2012 году, Вы можете купить меньше товаров в 2015 году, я не знаю. Инфляция не из воздуха берется и причины у нее есть. То что качество Вашей жизни улучшалось, это показатель качества Вас как специалиста в первую очередь, а уже потом качество управления государства политикой. Я помню, Вы в Алросе работаете/работали. И веду к тому речь, что качество Вашей жизни могло стать еще лучше.

Сейчас, простите, лично у меня 35летнего нет уверенности в том, что на меня завтра для звездочек не повесят очередное дело. И как то прогрессировать... Что бы что?! Прожить всю жизнь в России с мыслью, что нам везде не рады, не государство, а простые люди. И в итоге встречать людей двух типов, которые либо сочувствуют либо открыто презирают. Также не добавляет уверенности. А уж тащить в мир ребенка, с мыслью даст бог зайку даст и лужайку, а не с мыслью что то ли случится ядерная война, то ли не смогу совсем прокормить - также не добавляет уверенности. И я такой не один, возможно нас всех стоит расстрелять, отправить в бан, посадить и наконец настанет то светлое будущее и русских наконец все зауважают, ведь спасли мир от нацистской заразы, спасли украинцев от бандеровцев, спасли еще кого-нить от кого-нить. У меня нет уверенности в этом. Это пожалуй, основная причина всей этой истерии, также с моей стороны, - нет уверенности в завтрашнем дне. Более того, есть уверенность, что война приведет к новым войнам, развалу страны.

В общем, поддерживаю епрст, наивно полагающего, что я написал столько всего ради аудитории. Вот русская культура для меня выглядит так:

• Like 2
  • Гран-при 1
Posted
В 07.03.2022 в 06:42, tim_oha сказал:

А уж тащить в мир ребенка, с мыслью даст бог зайку даст и лужайку, а не с мыслью что то ли случится ядерная война, то ли не смогу совсем прокормить - также не добавляет уверенности.

Тащить в мир ребенка??? Ты трус по жизни, самый настоящий трус. Не служил в армии, не был в передрягах, никогда не дрался на улице. Ты за себя не можешь ответить,  уж тем более ответить за других тебе близких родных. Ты сдался! Сразу и всем, тем кто ущербней трусливей тебя. Ты не мужчина, не прочитал себя не проверил и не узнал. Думаешь оставишь на этом форуме последнее слово за собой? да хрен тебе. Я вернулся, моё слово будет здесь последним. Это я еще тебе не ответил на пост за Крымскую Чеченскую Афганскую и др. войну. Крым наш, Чечня наша гвардия воюет с нацистами за Россию, Афган талибы друзья России первыми приехали к нашему президенту заверить в дружбе, что там еще??? Что мы там проиграли?  что ты там вякаешь - никто и никак. И тут еще все примолчали  когда какой то фуцин на форуме обсирает русскую культуру. Толерантность. Тимоха..  да видал я тебя сука в гробу

• Like 2
  • Гран-при 3
Posted

Ты надеялся что чеченцы будут воевать за свободу и независимость бандитской Ичкерии? Вот никогда навсегда. В составе Российской Федерации гвардейские батальоны Чечни защищают независимость свободу и суверенитет России, ЛНР, ДНР выполняя приказ Главнокомандующего  ВС России по защите рубежей страны. Россия никогда не проиграла войны. сражения иногда.. да, но Войны никогда Победила всегда. ВСЕГДА!! 

Posted

А все молчат такие, мы мол тут за геологию нах... хули ты тут политику давай о работе сказать нечего не засоряй все такое все умные не засоряют правильно все трендят по теме о грунтах..  и даже больше умнее и разней

Posted

а что и взять, пороху не понюхали тогда и прощаю всех. да я бог снимаю грех

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...