Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

tim_oha

Пользователи
  • Публикаций

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

tim_oha стал победителем дня 25 декабря 2019

tim_oha имел наиболее популярный контент!

Репутация

36 Очень хороший

Информация о tim_oha

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

601 просмотр профиля
  1. День добрый. Там есть некоторые требования к импорту файлов. В частности, имя файлов должно быть на латинице и так как принято, то Location Details импортируется, а если переименовать в Location Details-1, то выпадет ошибка. В ячейках все должно быть на латинице. Я изменения провожу следующим образом: 1)Текст по столбцам - разделитель запятая 2)Заменил Bэ ЭH 1 на BH 1. Заменил BH на CP (такого стиля как BH изначально не создано, если его создать, то можно импортировать, а так нет. 3)В столбце глубина указывается в абсолютных, а не относительных отметках 4)С помощью функции "СЦЕПИТЬ" собрал весь ряд вместе с запятыми вставил в первый столбец и сохранил как .csv Вновь импорт и уже работает. Проверил на файле с импортом скважин, импорт описания не смотрел, но суть там та же. Location Details.csv
  2. Эм... https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5660231 p.s. смотреть папку bonus.
  3. Самое простое последнее - это в Styles, там есть, можно создавать и менять настройки отображения скважин, в том числе диаметр. С этим проще пару раз поиграться и поймете где чего. Видео jn keynetix тоже стоит посмотреть для ознакомления. Насчет отрисовки линз и прочих радостей... Это редкостный гемор, потому что по сути geotechnical modul создает ннн-е количество поверхностей, которые в дальнейшем можно редактировать уже средствами civil 3d. И скорее всего, чтобы было прям красиво это делается ручками, путем добавления еще ряда точек и тп... (Вполне возможно, для упрощения жизни при подобных извращений очень может пригодиться GS-ка, а точнее их функционал по созданию виртуальных скважин. Да, база у GS неплоха, но честно говоря сделана местами через жопу и юзабилити бывает с нн-м количеством приколов. Да и вообще для работы, чтос GS-geology, что с GM нужна знать основные возможности Civil 3D, потому что это основная платформа.\ По файлам загрузки, тут должны быть .csv файлы. Те что я пробовал в приложении и для примера. Location Details.csv Field Geological Descriptions.csv points.csv 2.Bedrock_surface.dwg
  4. По сейсме УГВ?! Это как по воробьям из пушки. Можно конечно, но во первых - дорого. А еще любопытно как выглядит зона "переувлажнения" на георадаре. Насколько я понимаю это там происходит "замыливание" на графике, но в этом случае это мягко говоря притягивание за уши, потому что переувлажнение вполне себе конечный показатель водонасыщеннности образцов и георадар подобного выдать не может.
  5. Если кратко, то https://www.keynetix.com/products/holebase-si-extension-for-autocad-civil-3d/3d-visualization/ Основная адаптированная программа для загрузки в эту программу: Excel, есть конечно и другие форматAGS. Сделано это все не совсем под нас, насчет адаптации под наши реалии, вот вообще не слышал об этом. Хотя возможно кто-то и пилит подобное)) А вообще для визуализации в BIM есть и другие приложения...
  6. А в чем вопросы? в принципе он весьма несложный, и местами занятная вещь. Правда со своими ограничениями и тараканами, впрочем эт везде. В общем, возвращаемся к первой мысли, где вопросы?!)
  7. здесь прекрасно всё! Особенно мне вот это понравилось "Здесь автор в процессе экспериментов впервые приходит к выводу, что от любого предмета в горизонтальной плоскости формируются (излучаются) четыре взаимно перпендикулярных луча по строго определенным азимутам света. Лучи несут цветное изображение излучающего объекта, воспринимаемое нашими органами зрения." Скажите, Вы же эксперт в этом? Почему только 4 луча? А главное каким образом они определяют азимут света?)
  8. Это нужно пробовать))) Но попытаюсь объяснить: Испытания в всв проводятся в кинематическом режиме, а не ступенчатом. Не нужно для проведения испытания дополнительно компрессора, потому что вертикальное нагружение производится рычагом и контролируется в процессе испытания Для контроля зазора между срезной коробкой и верхней плашкой (слово сейчас не подобрать) не используются эти дебильные винты, а регулируется благодаря резьбе в срезной коробке. В общем, просто удачный конструктив, да и при поверке, по сути проверяются два динамометра и это можно сделать даже в самом ВСВ (при наличии эталонного динамометра). Не знаю, понятно ли объяснил, но у меня вот подобный опыт был.
  9. таки да, РКН как обычно выполняет свой долг Ну а всем страждущим VPN и прокси
  10. ПСД-40 - сама модель неудачная и неудобная. Простая да, но от этого лучше не становится. ПКП-10 в ту же область, если уж рассматривать приобретение простых сдвиговых и компрессионных, то это угпс-12м и всв-25. Дальше уже автоматизированные асисы, просгео и прочее..
  11. А боковой срез пробы грунта есть? Если брать Орловскую область, то там лессовидные грунты грунты могут встречать ( Инженерная геология СССР), но по лабе, по консистенции, мы это отметаем сразу. Насчет возраста отложений, то это сильно сомневаюсь, что это меловые отложения. Вероятнее всего это старичный аллювий, который как раз и будет в виде слоистых (ленточных суглинков и глин). Насчет пределов пластичности, и плотности, то вероятнее всего там должна присутствовать органика + на фото мы видим следы ожелезнения на втором образце. Еще для подобных плотностей график компрессии дан как для обычных озерно-ледниковых. В общем тут действительно много вопросов, но с виду (не уверен, пока инфы мало), это похоже на старичный аллювиальный ленточный суглинок с примесью органики (сапропель илы) до 15%. Но это так вилами по воде и 5 минут листания инженерки СССР :-)
  12. Простите, но это крайне обсосная презентация для форума инженеров-геологов. И дело не только в том, что Вы не единственная компания, которая делает статику в акватории и в том, что Вы не описали свое оборудование (фирмы зондов, типы зондов и параметры, которые измеряете). Просто сам текст даже для продаванов своих услуг так себе.
  13. tim_oha

    О Геомаше

    Эксцессы, да бывают, у всех. Дальше вопрос как с этим работают ее представители и вот здесь уже станет понятно чего вообще стоит компания. И при всех эксцессах, понимать с какой это стати за доставку инструмента должен я платить, мне не очень понятно. За извинения, конечно спасибо, но лично Вы не виноваты в этом бардаке. Представитель фирмы в лице Михаила Дюжкова, принес извинение за эту ситуацию, за что ему с одной стороны спасибо и почтение, с другой стороны финансовых потерь он не отменяет, про время я уже и не говорю. Переходник ш26 (вот тут для меня вообще странно почему, а не ш27... но ладно) если номенклатурно, то БП.00.050. (если посмотреть как выглядит, то примерно так...) http://www.rommaks.ru/geomash-bbu-000-openok-perekhodnik-s-vrashhatelja-na-shestigrannik-s=26mm/
  14. tim_oha

    О Геомаше

    А причем тут враги то? Есть производитель, есть покупатель и это просто мой честный отзыв, ну и попутно мне интересно было ли у других подобное?)) А эта история имеет таки продолжение, причем весьма примечательное: Звонят мне из деловых линий и говорят, что я указан получателем груза и ПЛАТЕЛЬЩИКОМ доставки, что уже несколько странно потому что в этом случаее спрашивается зачем козе баян? зачем нужно представительство в Петербурге, если за выставленный счет и доставку плачу в итоге я, причем как доп. плата?! Ладно, я понимая, что этим все не кончится, еду забирать груз и новый сюрприз!, отправитель напутал, а менеджер ДЛ принял и записал ИНН ИП без двух последних цифр, то есть как для юрлица и по этой прекрасной причине мне пришлось полчаса ждать, чтобы наконец получить груз. И по идее на этом можно было бы заканчивать... Но нет, в итоге на заводе изменилась спецификация оборудования и в итоге вкладыш центратора оказался не тем, а для того, что пришло необходимо еще основание... Вот так это наночудо и ответ санкциям выглядит и напомню центратор изготавливали почти два месяца, а не 3 смены (реальный максимальный срок для подобной детали). Сделано, кстати вполне средне и сварка местами вызывает некоторые вопросы. И из обсуждения с менеджерами и специалистами в итоге выяснилось, что менеджер ошибся/осознанный обман несколько раз: 1) на мой запрос переходника ш27, он выставил счет на ш26, теперь придется деталь растачивать дополнительно, 2) указав в счете один вкладыш центратора по факту прислал другой при этом даже не обратил внимания, что даже цены разные; 3) вместо доставки до офиса и забора мной оттуда продукции, была организована доставка на мое имя без моего согласия, но с оплатой с моей стороны; 4) сроки поставки вместо озвученного месяца превратились в почти 2 месяца и никто из геомаша нести за это финансовые затраты не хочет. На основании всего вышеописанного у меня к народу вопрос, а есть вообще положительный опыт работы с геомашем, а главное положительный опыт, когда возникает несколько нештатные ситуации вроде этой?
  15. tim_oha

    О Геомаше

    Преамбула: Тут впервые заказал у Геомаша, несколько деталей, одной из которых не было в наличии и на производство требовалось месяц (центратор для опенка). Это вполне адекватный срок для крупных производств, так что заказал, оплатил и забыл на месяц. Месяц спустя начинаю интересоваться состоянием дел и в этот момент менеджер уходит в отпуск и периодически когда получается до него дозвониться, получаю ответ, вроде "сейчас выясню" и пропадает. Так длилось полторы недели, отпуск менеджера подходил к концу, мое желание получить свои детали росло и я звоню в уже в главный офис, там мне говорят, что выяснят и таки, через пару часов получают сообщение, что все будет готово к отгрузке в конце недели. Базара нет, ждем-с. В конце недели интересуюсь, а можно ли забирать и получаю ответ: "сегодня красят и уже отправляют". Ну хорошо... (хотя нет). Следующая неделя, не до этого и сегодня я звоню и как обычно до менеджера не дозвониться и снова звоню по основному телефону в Геомаш-центр, там меня умудряются пару раз скинуть (случайно или нет, неважно, эт мелочи), важно одно сегодня и только сегодня этот нанопродукт был отгружен с Геомаш-Владимир, когда он достигнет моих берегов пока непонятно, но караван идет. Попутно сегодня выяснил, что если не заключать с ними договор, то на сроки в общем-то все равно и они могут их задерживать без каких либо штрафных санкций. Возможно ли с ними заключить договор, не знаю. Пока не пробовал. А теперь основное: меня сегодня убеждали, что подобная задержка сроков это редкий случай в общем объеме и мне интересно так ли это? Понимаю, что мой случай это частный (и ни в коем случае не претендую на массовость), но мне стало любопытно подобная задержка и поведение это обычное явление или норма?! З.Ы. Еще из уже немного забавного, мне менеджер сегодня рассказывала, что из-за того, что у меня нет своего производства я не могу судить об адекватности сроков производства. Ага, а не будучи чиновником я не могу рассуждать об адекватности инициатив. Это не претензия, это так посмеяться и понаблюдать над защитной реакцией человека в стрессовых ситуациях.
×
×
  • Создать...