AlexGUF Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Всем добрый день! Выполняя контрольную работу, я столкнулся со следующей проблемой - как правильно описать суглинки, если на нем есть уровень появившийся и установившийся подземной воды? Я знаю, что песок в данном случае будет описываться так "песок с глубины ... водоносный", а вот про суглинки не знаю. Цитата
kotov_sgt Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 а в суглинках просто пишешь консистенцию, ну или если сильно хочется напиши про степень водонасыщения (ГОСТ 25100-2012 в помощь) Цитата
Cryohron Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я знаю, что песок в данном случае будет описываться так "песок с глубины ... водоносный", а вот про суглинки не знаю. Только песок, мне кажется, все-таки не "водоносный", а "водонасыщенный" (ГОСТ 25100-2011 Таблица Б.11) 1 Цитата
kotov_sgt Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Может имелся в виду водоносный горизонт Цитата
Dariya Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Всем добрый день! Выполняя контрольную работу, я столкнулся со следующей проблемой - как правильно описать суглинки, если на нем есть уровень появившийся и установившийся подземной воды? Я знаю, что песок в данном случае будет описываться так "песок с глубины ... водоносный", а вот про суглинки не знаю. Я бы написала "обводненный по прослоям песков или по контактам с включениями с такой-то глубины" Цитата
Heaven Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Дарья, Это самый наилучший ответ! Цитата