Geomax Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 В данный момент выполняю изыскания на шахте под развитие инженерной инфраструктуры шахты (АБК, ТП, очистные, эстакады, водоводы, вентиляторные установки, дробильный и закладочный комплекс), при этом все объекты относятся к особо опасным производственным объектам, мощность насыпных грунтов достигает 30 м, а местами и все 45 м - представлены в основном валунами, глыбами, крупным щебнем, с включением суглинка (до 10%) + ещё основными породамиявляются доломиты, а с ними карст со всеми вытекающими. Суть в том,что раз объекты относятся к особо опасным производственным объектам, то скорее всего экспертиза будет требовать выполнение полевых опытных работ!!! У меня кроме 5000 штампа ничего в голову не лезет, да и то мало вероятно реально ли сделать! Хочется услышать опыт выполнения изысканий на таких насыпных грунтах!? Цитата
kotov_sgt Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Ничего кроме и не надо - сделайте штампы на глубине заложения фундамента и все будет норм - я ток пару месяцев назад прошел МГГЭ по подобному объекту в схожих условиях (строительные площадки находились на породном отвале с давностью отсыпки более 10лет). Дополнительно делал ВЭЗ, обязательно сейсмику и тк у меня была площадка с ГСМ, то еще и блуждающие токи). ПыСЫ единственное, что у меня не было карстующихся пород Цитата
Geomax Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Вопрос остается как сделать штампы - заанкерится и т.д. Можно конечно грузовой платформой давить - но это уже глобально. А геофизику сделали уже. Цитата
kotov_sgt Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Вопрос остается как сделать штампы - заанкерится и т.д. Можно конечно грузовой платформой давить - но это уже глобально. А геофизику сделали уже. Здесь ничем не могу помочь - мы делали скважинные 600см2 Цитата