Максим Максимов Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 Я бывший геолог ООО "ЛенТИСИз-Калининград". В начале 2021 года меня завалило грунтом в 6-метровом шурфе, который не был оборудован креплениями. Решение о допустимости работ принял находившийся на объекте главный инженер. Меня накрыло с головой, сам бы не выбрался. Откопали рабочие. Перелом позвоночника. Директор сразу обвинила меня, что я сам виноват, сам взрослый мальчик и сам залез. Компенсации выплачивать отказалась, расследование не проводилось и вообще отрицает факт несчастного случая. Мол, ты ничего не докажешь. Свидетели запуганы директором и молчат. Жаловался в трудинспекцию, соцстрах и технадзор, пока что безрезультатно. Но буду бороться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GeoTechnik Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 Сочувствую. У меня был похожий случай, но полегче в плане травмы. В январе 2015 г был в командировке в полях. Вылезая из бурилки поскользнулся и сломал ногу (двухлодыжечный перелом). Обидно было, что грубо говоря на ровном месте поломался. Так начальник отдела и директор с инженером по тб уговаривали, чтоб не писал как несчастный случай на производстве. Дали 2 оклада + больничный оплачивался. У Вас как-то странно получается. Вы были на работе, в рабочее время, выполняли работы для Вашей конторы на объекте, плюс был ответственный главный инженер, этож 100% несчастный случай на производстве. По идее Вашего главного инженера могут привлечь вплоть до уголовки, ещё и ТБшника туда же. Он обязан провести расследованиерасследование и все выяснить. Не отступайте, боритесь, правда на Вашей стороне. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alir Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 Жесть. Ну скорую то вызывали? У них должно быть время зафиксировано. Со справочкой из больницы-скорой в полицию с заявлением, а там увидим кто сильнее запугивает директор или следователь. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heaven Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 Непонятно. Что значит гл. инженер принял решение о допустимости работ в необсаженном шурфе? Подписал наряд, журнал, иную бумагу? Силой или уговорами заставил лезть в шестиметровый необсаженный шурф? При этом стоял и смотрел? Или это была собственная инициатива, как говорит директор - мальчик взрослый, сам залез? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 Даже если сам залез. Ответственное лицо на то и ответственное. Вообще странно... Больничка должна передать о факте в МВД..Там назначают досл проверку. В рамках проверки должно все всплыть.. Прокуратура в помощь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 У меня один слесарь ключом гаечным себе ногу рассек..так... см 3 рассечение. Я отписываться запарился.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heaven Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 33 минуты назад, Студент прохладной жизни сказал: Я отписываться запарился.. В прокуратуру? Не вели журнал ТБ, инструктаж, не доходчиво объяснили как работать с гаечным ключом? Или все это было, но он спецом ногу рассек чтобы денег срубить? Или случайно, но ответственный ответственно отписался. Компенсацию не платили, или только больничный? Мало информации.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Максимов Posted February 25, 2021 Author Report Share Posted February 25, 2021 Этот гл.инж. - он же одновременно и инж. по тех.без. В этой конторе ни разу не обсаживали шурфы - за мои 11 лет. Документально наряд на работы никогда не оформляли - только устные распоряжения директора. В больницу я обратился только через 2 недели - ходил на работу, не осознавая тяжесть травмы, ждал, что само пройдёт, да и вообще никак не ожидал, что после 11 лет от меня отвернутся. Они меня отвезли домой, а в этот же шурф заставили лезть другого геолога. А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент прохладной жизни Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 47 минут назад, Heaven сказал: В прокуратуру? Не вели журнал ТБ, инструктаж, не доходчиво объяснили как работать с гаечным ключом? Или все это было, но он спецом ногу рассек чтобы денег срубить? Или случайно, но ответственный ответственно отписался. Компенсацию не платили, или только больничный? Мало информации.. В труд инспекцию. Объяснительную брали. Все журналы ТБ. Все журналы затребовали(Первичная ,на рабочем месте) и прочую инфу. .. приказы мать их)).. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxfloyd Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 3 часа назад, Максим Максимов сказал: Я бывший геолог ООО "ЛенТИСИз-Калининград". В начале 2021 года меня завалило грунтом в 6-метровом шурфе, который не был оборудован креплениями. Решение о допустимости работ принял находившийся на объекте главный инженер. Меня накрыло с головой, сам бы не выбрался. Откопали рабочие. Перелом позвоночника. Директор сразу обвинила меня, что я сам виноват, сам взрослый мальчик и сам залез. Компенсации выплачивать отказалась, расследование не проводилось и вообще отрицает факт несчастного случая. Мол, ты ничего не докажешь. Свидетели запуганы директором и молчат. Жаловался в трудинспекцию, соцстрах и технадзор, пока что безрезультатно. Но буду бороться. «Любой работник может отказаться от работ, которые представляют угрозу его здоровью или жизни». Тут уже все произошло. Объект где это происходило, заказчик грубо говоря, тоже в отказ идёт ? Понимаю что все сейчас слиться хотят, но ответственное лицо то все равно понесёт наказание. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alir Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 19 минут назад, Максим Максимов сказал: Этот гл.инж. - он же одновременно и инж. по тех.без. В этой конторе ни разу не обсаживали шурфы - за мои 11 лет. Документально наряд на работы никогда не оформляли - только устные распоряжения директора. В больницу я обратился только через 2 недели - ходил на работу, не осознавая тяжесть травмы, ждал, что само пройдёт, да и вообще никак не ожидал, что после 11 лет от меня отвернутся. Они меня отвезли домой, а в этот же шурф заставили лезть другого геолога. А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxfloyd Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 16 минут назад, Максим Максимов сказал: Этот гл.инж. - он же одновременно и инж. по тех.без. В этой конторе ни разу не обсаживали шурфы - за мои 11 лет. Документально наряд на работы никогда не оформляли - только устные распоряжения директора. В больницу я обратился только через 2 недели - ходил на работу, не осознавая тяжесть травмы, ждал, что само пройдёт, да и вообще никак не ожидал, что после 11 лет от меня отвернутся. Они меня отвезли домой, а в этот же шурф заставили лезть другого геолога. А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли. Не прочитал сразу. Нормальный такой перелом позвоночника - 2 недели на ногах. Ну раз у вас так работа наложена, можно предложить третий раз попытаться шурф «обвалить», но уже с оформлением по всем фронтам, скорой и т.д. Удивляет меня ваша позиция, на одни и те же грабли наступать постоянно, и удивляться такому же результату. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heaven Posted February 25, 2021 Report Share Posted February 25, 2021 1 час назад, maxfloyd сказал: Удивляет меня ваша позиция, на одни и те же грабли наступать постоянно, и удивляться такому же результату. Мало того, после случившегося "..в этот же шурф заставили лезть другого геолога". Пинками что ли? какие то все отмороженные 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бляхер Posted November 29, 2021 Report Share Posted November 29, 2021 В 25.02.2021 в 14:09, Максим Максимов сказал: А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли. Гвозди бы делать из этих людей! А из черепушек, уж простите,..... задумался.... наверное, только гвозди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бляхер Posted November 29, 2021 Report Share Posted November 29, 2021 Выздоровления Вам и всех победить. Это без дураков желаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Максимов Posted November 18 Author Report Share Posted November 18 Давно не писал тут. Выздоровление моё прошло успешно, хотя полгода пришлось посвятить здоровью, оставаясь без работы и денег. От всех проверок они откупились, я ничего не получил, хотя максимально осложнил им жизнь, как смог, может быть, даже излишне. Однако наступил момент, когда я посчитал, что отомстил достаточно. Деньги очень важны, но важнее остаться человеком - и я постарался им остаться, а удалось ли это моим обидчикам - сами для себя решат. Спасибо всем, кто поддержал меня на этом форуме) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rogachev Posted November 18 Report Share Posted November 18 Вот это comeback так comeback. Очень рад, что поправились, здоровья Вам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rogachev Posted November 18 Report Share Posted November 18 В 25.02.2021 в 12:09, Максим Максимов сказал: А у меня, что самое смешное, это уже вторая такая авария - дважды меня откапывали из-под земли. Большая просьба в третий раз не лезьте в шурф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Максимов Posted November 18 Author Report Share Posted November 18 1 час назад, Rogachev сказал: Большая просьба в третий раз не лезьте в шурф Профессия обязывает лазить) Хотя, безусловно, я буду осмотрительнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Максимов Posted November 18 Author Report Share Posted November 18 1 час назад, Rogachev сказал: Вот это comeback так comeback. Очень рад, что поправились, здоровья Вам! Спасибо. Да давно уж в порядке, просто работал в совершенно другой сфере и не посещал форум. Но с некоторых пор любовь к геологии победила страх)) А вернее, ни в чём больше не смог найти себя и вернулся) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...