Тисиз Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Евгений добрый день, название прибора полное есть или только сам производитель указан? Где брали? Нужна ли сертификация? Каков принцип работы: Ткнули в монолит-показало значение (оно фиксируется или давишь и смотришь) - по значениям есть таблица соответствия консистенции? Я приборами не работал. Приборами работал Максим Шокальский. Ищите его контакты и консультируйтесь. Насколько я помню он был доволен результатами. Это полевой оперативный метод получения характеристик грунтов. Дальше в лабораторию и уточнять. Цитата
Тисиз Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Вот документация на пенетрометр на английском, которая шла с прибором Если кто из геологов грамотно переведёт, буду благодарен. На крыльчатку никаких бумаг к сожалению нет. Может кто поделится? doc00152020170615091736.pdf ilovepdf_jpg_to_pdf (6).pdf ilovepdf_jpg_to_pdf (8).pdf 1 Цитата
Kamur Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Вот документация на пенетрометр на английском, которая шла с прибором Если кто из геологов грамотно переведёт, буду благодарен. насколько я знаю английский, эти документы на итальянском интересно, но непонятен смысл. для полевого определения консистенции подойдет и отечественный пенетрометр, и самодельный (пользуюсь иногда "для поддержки штанов"), тема уже обсуждалась. наши классификации приводятся к стандартному наконечнику, с которого имеются пересчеты на наши же грунты. чтоб работать хитрым итальянским девайсом, придется озадачиться переходом с буржуйской классификации на нашу. Цитата
Тисиз Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 насколько я знаю английский, эти документы на итальянском интересно, но непонятен смысл. для полевого определения консистенции подойдет и отечественный пенетрометр, и самодельный (пользуюсь иногда "для поддержки штанов"), тема уже обсуждалась. наши классификации приводятся к стандартному наконечнику, с которого имеются пересчеты на наши же грунты. чтоб работать хитрым итальянским девайсом, придется озадачиться переходом с буржуйской классификации на нашу. Ну значит перевод с итальянского)) Цитата