Студент прохладной жизни Опубликовано Пятница в 12:30 Опубликовано Пятница в 12:30 Парни, посоветуйте, что прикупить для ударки? Так, чтоб практически, без лишнего . Не глубже 10 м. Пс. Купил я всеж Упб 15 м. Инструмент зондирования есть. Собственно для зондирование купил. Но, думаю, пусть для бурения тоже будет, вдруг понравится)). Пока не пробовал работать. Шасси хочу на двухосное поменять.. Родное тяжелое и ьез доков. Пока обслуживание... и прочее). Цитата
vasiliy Опубликовано Пятница в 14:00 Опубликовано Пятница в 14:00 Перво-наперво: треногу под паяльную лампу. Ну там картошечку поджарить с сальцом на сковородке или исчо чё. Чайник. 1 Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано Пятница в 14:05 Автор Опубликовано Пятница в 14:05 Дежурный рундук укомплектован уже давно!)) Цитата
vasiliy Опубликовано Пятница в 14:52 Опубликовано Пятница в 14:52 Гранчак то уж наверняка есть... Цитата
Студент прохладной жизни Опубликовано Суббота в 06:44 Автор Опубликовано Суббота в 06:44 15 часов назад, vasiliy сказал: наверняка Причем без верхнего ободка!.. Как деды завещали!!)) Цитата
vasiliy Опубликовано Суббота в 09:25 Опубликовано Суббота в 09:25 И это правильно. А то моду взяли: ободки там всякие... Традиции это самое главное в энтом деле! Да, уж не знаю, пригодицца ли, но к своему ручному зонду (появившемуся кстати намного раньше РДК "Геотеста") присовокупил плоское долото, взятое от раритетной установки ручного ударного бурения (чуть ли не времён "Эмпайровских") и малость подрихтованное под новые штанги и пр. На тот случай, если с поверхности будет строймусор маломощный или в резрезе горизонт КОГ. 1 Цитата
GeoHunter Опубликовано Суббота в 14:03 Опубликовано Суббота в 14:03 Привет! Штатный набор для БУКС-ЛГТ, так же и на твою приладу: 1. Ударная штанга из трубы УБТ килограмм на 60 хотя бы; 2. Телескопическая штанга ударная, грунтонос забить, стакан. 3. Стаканы разных диаметров, обязательно слегка "разбитые" понизу для увеличения диаметра на 10-15 мм (типа раструба), из-за этого не клинит стакан в слегка расширенной скважине. 4. Некоторые стаканы с "усами", болгаркой вырезанные галочки, загнутые внутрь, для удержания рыхлого-сыпучего 1 Цитата