-
Постов
820 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
73
Тип контента
Профили
Форумы
Articles
Весь контент GeoHunter
-
Так может пойти верным путем? Любое геологическое изучение участка недр, включающее поиски и оценку (в том числе и ОПИ), предполагает прохождение проектом на геолизучение геолэкспертизы, где Заказчику и укажут на неверность выбора подобных методов изучения.
-
УГВ как у Каракумского канала ))) из-за утечек в бетонных плитах и дренирования сухим песком))). Надеюсь это не он? А то из-за наличия промерзания жалко Каракумы)))
-
Ну есть такое геополитическое понятие ХАРТЛАНД, в противовес ФАТЕРЛЯНДУ, помянутому Славой
-
А не Хартланд??? Срединная (Сердцевинная) земля???
-
А это не приснопамятный Партнер???
-
Согласен, нужен вкус. По цвету хочется сказать сильвин, но если просто соленый, а не горько-соленый, то галит. Хотя встречал кварц, который тоже все пытались лизнуть.
-
Ну я надеюсь вы не УКСы собираетесь тащить туда, где камаз не проходит??? Вы чё... Там же была речь о том, чтоб сверлить чуть ли не укб12/25 шнеком. Я тоже Оротукан знаю, и видел еще действующий завод, и чё?
-
Ударно-канатное очень не любит мерзлый грунт... Даже сезонномерзлый, как сорока мерзлый хрен. Долго, а к весне хорошо промерзло.
-
Выглядит щастье так)))
-
Везде звучит "пользователи недр", "участки недр", а значит имеется ввиду наличие лицензии на поиски и оценку, либо совмещенной лицензии - и на разработку. А по Закону о Недрах без Лицензии выходить на поиски не моги. Кратчайший путь - на праве первооткрывательства, те при изысканиях случайно наткнулись на крайне необходимое нам ПИ, бегим срочно в Департамент по недропользованию (если это ОПИ) и пишем челобитную на лицензию, а уж опосля....в ней будет прописано - в течении таких то лет произвести ГРР, начиная с Проекта на ГРР прошедшего Росгеолэкспертизу. На ОПИ обычно 5 лет дается..
-
Не совсем понял, что такое масштаб скважин, по если речь идет о разведке (видимо о поисках и оценке), то это Закон о Недрах и соответствующие НД. А по ним, у вас, перед работами уже должен быть Проект на ГРР с положительным заключением Росгеолэкспертизы (в котором всё прописано, и конечно же разведочная сеть) и государственный регистрационный номер на ГРР - и в путь!
-
Старый адрес по прежнему блокируется, а тут добавлена буквица b перед twir... и вуаля...
-
При всём уважении...но робяты... Речь идет о работе с раствором в условиях зимы (читай отрицательная температура) и сложным рельефом! Я так понимаю работала огромная группа поддержки)))). Так как выезжали в поле в 9, как пишет Слава, на буровой, группой поддержки уже прогрета глинстанция, раствор готов, курят. В это время пару вертолетов уже вылетели за водой (как вариант, парень студент в градирке начинает натапливать снег на следующий день). Отработав героическую смену, бригада, вытерев тыльной частью кисти пот со лба, удаляется на заслуженный отдых до 9 утра, и вновь вступает группа поддержки - промывает из системы оставшийся глинраствор (дабы не вмерз до весны), продувает систему воздухом (дабы не порвало насос и рукава), промывает и просушивает глинстанцию..., и как раз к 8-ти утра прибывают вертолеты с водой (либо студент натопил) и уже к началу смены (8-45) новая порция раствора готова. Уффф. Пардон затронул только организацию, не коснулся прелестей бурения с промывкой зимой в вечной мерзлоте. Без обид, поправьте. где не прав)))
-
Ну можно по сети разбурить и построить карту "изогипс" по влажностям для различных глубин...но влажность такая изменчивая величина, кому интересно это что-то даст? Где червей капать?
-
С водой понятно (слабонапорный горизонт трещиноватой зоны), мне больше понравился "суглинок плотный", это с какой классификации? Я правда в этом году в запаре, мог что-то пропустить)))
- 31 ответ
-
- 1
-