Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Екатерина252014

Пользователи
  • Публикаций

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Екатерина252014

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 07.12.1988

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновск
  • Интересы
    Гидрогеология

Посетители профиля

691 просмотр профиля
  1. Водозаборная скважина "запесочила", диаметр сетчатого фильтра 219 мм. В фильтровую колонну (ФК) 219 мм будет установлена ФК меньшего диаметра - 159 мм. Есть ли формула по определению несовершенства чтобы рассчитать дебит скважины? В руководстве по определению Кф П-717-80 он может быть определен опытным путем при кустовых откачках. Нашла только расчет сопротивления по степени вскрытия пласта(
  2. Добрый день. Обращаюсь с просьбой к подписчикам журнала "Инженерная геология". Заинтересовала статья в журнале № 2 от 2019 г. "Размер зоны санитарной охраны...". Нет возможности приобрести журнал. Хотела бы именно скан страниц этой статьи купить. Может кто-нибудь поможет?
  3. Всем спасибо! Оказалось, что некачественно засыпана скважина. Оставались промежутки, которые были не засыпаны. Поддали напор воды в фильтр и обсыпка просела как надо.
  4. Всем привет! Уважаемые мастера, геологи, помогите решить одну проблемку. Пробурили скважину 85 м, водонос-мелкозернистый песок . Фильтр сетчатый с сеткой П-72. Обсыпка ОПГС по всему затрубному пространству. Откачка эрлифтом, идет песок первый час, потом чистая вода. После остановки насоса и восстановления до статического уровня начинают качать и опять идет песок. Что может быть? Такая откачка длится уже 8 суток Читала в книге Айрапетяна, что проблема может быть в том, что дебит прокачки не превосходит максимального расчетного расхода воды. Откачка идет с максимальным понижением. На другом форуме прочитала, что может быть дело в плохой установке заглушки Может быть при засыпке ОПГС более крупная фракция (гравий) у подошвы, а мелкая (песчаная) залегла выше?
  5. Добрый день. Столкнулась с вопросом при разработке гидрогеологического заключения на проектирование одиночного водозабора техническая (подземные воды для технологического очищения сточных вод на очистных сооружениях). Нужно ли предусматривать первый пояс ЗСО для технического водозабора? В департаменте лицензирования говорят что не нужно если только для технических нужд (не для полива, например цветов), а в прошлом году мы получали лицензию на водозабор для тех нужд и нас попросили предусмотреть первый пояс. Рядом водозаборы только для тех водоснабжения на этот же горизонт .
  6. Добрый день. Рассчитала зоны санитарной охраны инфильтрационного водозабора. Скважины параллельно реке, в 150 м от берега. Получилось так, что границы второго и третьего поясов вниз по течению протяженнее, чем вверх по течению.Как это объяснить? Подтягиванием поверхностных вод? В зону второго пояса попадает садовое товарищество. Какие мероприятия предусмотреть для предотвращения загрязнения на территории СНТ? И нужно ли получить заверенное письмо от председателя о выполнении этих мероприятий? план 3 пояса для.bmp
  7. Добрый день, уважаемые геологи! Был ли у кого-нибудь опыт разработки проекта зон санитарной охраны скважин на территории атомных электростанций, ТЭЦ? Какие дополнительные документы требовались для написания и утверждения проекта? Составляется ли специальный акт обследования территории или в тексте описать техническое состояние водозабора и прилегающей территории?
  8. Вода из скважины нужна будет только для тушения пожара на территории швейной фабрики в Ульяновской области. Среднесуточная потребность больше 100 кубов. Лицензия будет получена после гидрогеологического заключения, проекта бурения скважины.Одновременно с получением лицензии будет выполняться бурение
  9. Еще один вопрос. По разработаннному проекту бурения по формулам вычислены количество цемента, объема воды на затрубную цементацию и т.д. Составлена смета по объему работ. Она не проходит экспертизу, эксперт просит изменить расход материалов в соответствии с ТЕР. Это значит что в проекте нужно изменить все расчеты и подбить под смету? Как быть?
  10. Почитайте эту статью: http://oilgasjournal.ru/vol_12/tarasov.pdf. Может чем-нибудь поможет. Кстати, очень интересно потом узнать результаты таких опытных работ. Если несложно, отпишитесь потом?
  11. Доброго рабочего дня! По расчетным данным проектируемая скважина должна располагаться в 20 м от существующих. Где лучше ее расположить в пространстве: вверх по течению или вниз по потоку подземных вод?
  12. Не получается рассчитать приведенный радиус водозабора по формуле из методички "Оценка эксплуатационных запасов питьевых и технических подземных вод по участкам недр, эксплуатируемым одиночными водозаборами" ГИДЭК:. lg rпр=Q0lg r0+Qnilg r0-i+Qnlg r0-n/Qсум rо – радиус расчетной скважины; r o-1, rо-i,… rо-n – расстояние между расчетной и взаимодействующей скважиной. Расчет выполняется для скважины, расположенной в центре водозабора, либо для наиболее нагруженной скважины. Водозабор из двух скважин, дебит одной 400 кубов в сутки, второй- 960 кубов в сутки. радиус двух скважин равен 0,14м, логарифм из 0,14-отрицательное число. И как быть?!
  13. для проектирования дополнительной скважины водозабора, состоящей из одной скважины прежде всего требуется определение расстояния между скважинами, а уже потом расчет понижения? Помогите найти методичку по проектированию скважин на воду с расчетом расстояния между скважинами
×
×
  • Создать...