Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Piltunec

Пользователи
  • Постов

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Piltunec стал победителем дня 3 сентября

Piltunec имел наиболее популярный контент!

Информация о Piltunec

  • День рождения 19 мая

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Бурение инженерно-геологических скважин.

Посетители профиля

1 300 просмотров профиля

Достижения Piltunec

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

17

Репутация

  1. Работал я как-то в гидрогеологической партии, и был у нас бурильщик Пал Васильевич. И был он героем социалистического труда. Так вот. Я его спросил как-то, -Василич, а как ты героя получил? И вот он говорит, точно не помню. Но был 197? какой-то год, и за этот год набурили мы, говорит, - более 1000 скважин, и при этом пили безбожно. Бурили кстати под уголь и пемзу вроде...) И станки вроде УКБ. Вот это романтика понимаешь. )))
  2. - Чур меня чур, в Норильск манили, заманивали плюшками разными, не согласился...))) Теперь, зная еще и грунты и температурные особенности. Нет! А вот если только жену найти, на зиму, а весной развестись, тогды можа и покумекать...)
  3. Все что можно сдаем, яндекс можно только из/в аэропорт, отчетные документы. В командировке один УАЗ-Пикап на три группы, (геологи-3шт, геодезы-2шт. и геофизики-3шт. Работают вроде рядом, но не совсем. И как он успевает? Вот как раз с наличкой на подотчет давно заморозили. Дают но очень неохотно, в очень крайнем случае. У нас доходило до того, был случай. Молодой парень-геолог только устроился на работу, летит в Сургут. В аэропорту выловили и всучили опору под аутригер ПБУ-2, ребята потеряли, ну бывает, довези по братски. ))) Я же говорю, ждешь попутную лошадь, а с ней и перчатки привезут и гвозди геодезам и даже степлер и карандаши. Только не покупай, все покупки через директора и служебку. )))
  4. Вот мой рацион примерно такой. Утром. Два яйца в смятку + каша на воде+ кофе (15р+15р+30р). В обед снежок или кефир + выпечка + бутылка воды (50р+50р+50р). На ужин курица или рыба, + гарнир минимум + чай с печенькой какой ни будь (150р). Перед сном либо кефир либо фрукты, да? (50р). Итого: 60+150+150+50=410р. И это без излишеств в виде колбасы, сала или сыра с селедкой по рюмочку. Не учел хозяйственные и транспортные расходы. Итого:
  5. По части суточных в 500 рублей. Оно конечно хватает, но это не жизнь, а подсчет мелочи. В данный момент в Комсомольске-на-Амуре. Работаем на КНПЗ. Каждый день на автобусе на завод, туда-сюда-70р, на бурилке по городу не покатаешься, да и с территории завода выезжать каждый день через КПП та еще радость, шмон как на таможне, долго в общем. Всего с собой в командировку не возьмешь, летим с Сахалина, то в Комсомольск, то в Хабаровск, то в Ангарск или Сургут с Тюменью. - Лети скорее там все есть. Вот и бывают неожиданные сюрпризы в виде покупки мелочи, состоящие из лампочек, предохранителей, канцелярии и мешков со скотчем, оно конечно вернут, а еще в любой съемной квартире, хватает расходов на хоз.нужды. Так что 500 рублей маловато как то.
  6. Ударно-канатному способу бурения уже три тысячи лет говорят. Люблю за простоту. Стакан, канат и снаряд, вот весь не хитрый скарб. Работаем иногда клюющим способом. Точность и скорость на суглинках и песочках ср. плотности великолепная. Расход ГСМ почти никакой, это правда.
  7. Как то в сентябре появляется у нас объект, ровно на 8000 метров. Мамонтовское месторождение. В наличие ПБУ-2, 1-штука, мотобур Хусварна -1 шт. Геолог-1шт. Сроки, - до Нового года! ))) И кто угадает, что в итоге???
  8. В 90-х у меня был бурила, и он говорил так. - Труба не должна стоять, она должна либо крутиться, либо идти вверх или вниз.)))
  9. Пример: Месяц в командировке, прошли 8 скв. по 10.0м, все остальное согласования, аудит, пропуска на объект, ТБ, ожидание геодезии и прочее. И я по вашему должен получить З/П за 80 метров??? Это не мои проблемы, а заказчика и моего руководства.
  10. Также хотел упомянуть о коротышах 5.0м Таких скважин я могу спокойно делать по 10 шт. за 4 часа, шнеками без отбора и вот оно счастье в 300к. А если это 25.0м с галечниками, тогда помбуров не хватит. )))
  11. Ну тогда оклад, минимум 50000 руб., и 500руб/метр. сверху. Тогда з/п будет в районе 100000 и это реально.
×
×
  • Создать...