Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Каляка Маляка

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Каляка Маляка

  1. Вот эта штучка почему то у нас не пошла, так и валяется без дела, 180 тыров в нее похоронили
  2. Да харош пихать свой копро-фри, нет там ни заказчиков, ни заказов, очередной разводняк для нагона трафика и очередного посредничества.
  3. Обратитесь в геотест, у них оставались ещё.
  4. В Вологодской только гос. экспертиза без приставки глав, приколов особо никаких не было, проходил в 2019 г. с магистральным газопроводом, замечания рядовые: рекогносцировка, профиль трубы на разрезы, подписи и печати на актах и документах.
  5. Ну так сделайте динамическое зондирование, раз нужны динамические характеристики, делов то, и монолиты даже не нужны
  6. День добрый. Закупили этих приборов сибирских, разобрались как делать обычное испытание, но не совсем разобрались как делать испытания по двум ветвям, с замачиваем в конце. Программа корявая, не могли бы проконсультировать?
  7. Побольше информации о конкретных методах, и более точном расположении в пределах области можете в личные сообщения предоставить?
  8. Рекламный материал может быть какой угодно, но только не интересный и полезный, особенно для специалистов
  9. Замечательно выходит, пишите статью для рекламодателя Вы, а отвечать на вопросы должны мы? Несправедливо, не правда ли? Собственник сми, попробуйте выехать в поле с бригадой, пусть рекламодатель предоставит инструмент на тест-драйв и уже при опытно-промышленной эксплуатации выяснить, действительно ли прочность на срыв выше, облегчилось ли свинчивание и завинчивание, чем это облегчение выражается, действительно ли обсадная колонна стала герметичнее. А то в рекламном буклете бывает всякого понапишут...
  10. Почему вы постоянно ищете исполнителей на свои объекты? Старые куда деваются?
  11. По пояснительным к 1:200000 можно попытаться выудить ориентировочные отметки кровли известняков и оценить возможность их вскрытия, натурное определение фильтрационных свойств морены, по опыту, не позволит их отнести к водоупорным грунтам. Ситуация с карстом в данном случае как с сусликом из ДМБ, никто его не вскрыл, но он есть. Попробуйте прояснить ситуацию в вологодской экспертизе, в техзадания обычно вписывают что не попади, но опять же все зависит от эксперта.
  12. Морена деюре не является водоупором, и отсутствие воды до 25 м метров не исключает наличие обводненных карстующихся толщ ниже. В общем надо посмотреть, но без изучения влепить VI категорию может и не получиться, в идеале нужна хотя бы 1 скважина до известняка, расчет воронки и назначенная категория, но если начинать считать, то результат уже будет больше ноля и даже с V-Г проектанты будут сердиться. Пробурите скважину, найдите метров 13 юрской или пестроцветной глины и спите спокойно
  13. Ну определиться сперва с генезисом воронки, карстовые процессы или результат подработки территории, исходя их этого уже обращаться к конкретной части и главе СП 11.105.97.
  14. На текучие не получалось никогда на ненарушку сделать, текучепластичные идут у нас где то в 3-4 мПа
  15. Видел в геотеке подобную приблуду, поспрашивайте там, Болдырев даже видеоролик выкладывал, где эту штуку в кадре запалил. Мощный старик, научил меня делать испытания шнеком, хотя до этого я думал что так называется только работа в мелких конторах
  16. Ну у нас был линейный объект секущий сильно-закарстованную реку с провалами, которые видно даже без очков на спутнике, так заключение данной организации об отсутствии каких либо карстов не вызвало ни малейших сомнений у местного эксперта.
  17. ОАО "Карстовая и береговая защита", за символические 12-15 тысяч слепят заключение по карсту. Для регионов поволжья вполне канает
  18. Нужно бурить скважину до известняка и выяснять ситуацию, если ваш объект находится в регионе, которая находится в карстовой юрисдикции Карстовой и береговой охраны, то можно заказать оттуда заключение, либо подтягивать архивы из фондов.
×
×
  • Создать...