ягеологиня Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Скажите пожалуйста, запомню навсегда)! у меня сооружение 1 уровня ответственности, мне необходимо сопоставить лабораторные данные, данные по зондированию и штампы. интересует такой вопрос в каком случае я назначаю штамп а в каком трехосное сжатие??? из чего выходим, помогите пожалуйста! Цитата
Бляхер Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Скажите пожалуйста, запомню навсегда)! у меня сооружение 1 уровня ответственности, мне необходимо сопоставить лабораторные данные, данные по зондированию и штампы. интересует такой вопрос в каком случае я назначаю штамп а в каком трехосное сжатие??? из чего выходим, помогите пожалуйста! "Выходим" из техзадания. Если вам задают определение коэфф. бокового давления или модуля сдвига или коэфф. Пуассона, то понадобятся испытания в трехоснике. Если вам нужен просто модуль деформации, а здание 1 категории, или по другой причине, то задаем штамповые испытания на грунты, которые будут находиться в основании сооружения. Сопоставляя штамп с лабораторией найдем переходный коэффициент. Цитата
Geomax Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Трехосное сжатие не является полевым опытным методом определения деформационных свойств - поэтому для 1 го уровня неизбежно выполнение штампов, прессиометрий, зондировок или других полевых работ! Цитата
monolitgeo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Трехосное сжатие не является полевым опытным методом определения деформационных свойств - поэтому для 1 го уровня неизбежно выполнение штампов, прессиометрий, зондировок или других полевых работ! СП 47.13330.2012 п. 6.3.15 можно только трехосник.. СП 22.13330.2011, п.5.3.6. .. параллельно проводимыми испытаниями штампами, прессиометрами, а так же в приборах трехосного сжатия. Если введут список обязательных к применению, будите делать штамп, прессиометр, а так же трехосник.. Цитата
Medved Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 СП 47.13330.2012 п. 6.3.15 можно только трехосник.. СП 22.13330.2011, п.5.3.6. .. параллельно проводимыми испытаниями штампами, прессиометрами, а так же в приборах трехосного сжатия. Если введут список обязательных к применению, будите делать штамп, прессиометр, а так же трехосник.. Если бы Заказчик платил бы за это все охотно. Вообще красота была бы Цитата
monolitgeo Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 В любом случае, применение тех или иных методов должно быть обосновано в программе производства ИИ. К сожалению, что является обоснованием? Для одного это обоснование, для другого нет, для третьего воздержался.. Цитата
monolitgeo Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 http://www.geomark.ru/includes/periodics/conf/2015/1214/00008132/detail.shtml Второе видео 1ч.01 мин.30 сек. - когда НИИОСП.. считают, что всегда нужно делать штамповые испытания... ..весь мир его просто.. вы посмотрите во всем мире, где делают люди штамповые испытания? Богданов. Цитата
monolitgeo Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 1. Помимо Геотест кто-то производит качественное штамповое оборудование? 2. Кто что использует для удлинения винтового штампа, штанги или обсадные? Цитата
Kamur Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 2. трубы 127мм; в массиве не ставим, только с забоя скважины. Цитата