Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, запомню навсегда)! у меня сооружение 1 уровня ответственности, мне необходимо сопоставить лабораторные данные, данные по зондированию и штампы. интересует такой вопрос в каком случае я назначаю штамп а в каком трехосное сжатие??? из чего выходим, помогите пожалуйста!

Опубликовано

Скажите пожалуйста, запомню навсегда)! у меня сооружение 1 уровня ответственности, мне необходимо сопоставить лабораторные данные, данные по зондированию и штампы. интересует такой вопрос в каком случае я назначаю штамп а в каком трехосное сжатие??? из чего выходим, помогите пожалуйста!

"Выходим" из техзадания. Если вам задают определение коэфф. бокового давления или модуля сдвига или коэфф. Пуассона, то понадобятся испытания в трехоснике. Если вам нужен просто модуль деформации, а здание 1 категории, или по другой причине, то задаем штамповые испытания на грунты, которые будут находиться в основании сооружения. Сопоставляя штамп с лабораторией найдем переходный коэффициент. 

Опубликовано

Трехосное сжатие не является полевым опытным методом определения деформационных свойств - поэтому для 1 го уровня неизбежно выполнение штампов, прессиометрий, зондировок или других полевых работ!

Опубликовано

Трехосное сжатие не является полевым опытным методом определения деформационных свойств - поэтому для 1 го уровня неизбежно выполнение штампов, прессиометрий, зондировок или других полевых работ!

СП 47.13330.2012 п. 6.3.15 можно только трехосник..

СП 22.13330.2011, п.5.3.6. .. параллельно проводимыми испытаниями штампами, прессиометрами, а так же в приборах трехосного сжатия.

Если введут список обязательных к применению, будите делать штамп, прессиометр, а так же трехосник..

Опубликовано

СП 47.13330.2012 п. 6.3.15 можно только трехосник..

СП 22.13330.2011, п.5.3.6. .. параллельно проводимыми испытаниями штампами, прессиометрами, а так же в приборах трехосного сжатия.

Если введут список обязательных к применению, будите делать штамп, прессиометр, а так же трехосник..

Если бы Заказчик платил бы за это все охотно. Вообще красота была бы

Опубликовано

В любом случае, применение тех или иных методов должно быть обосновано в программе производства ИИ.

К сожалению, что является обоснованием? Для одного это обоснование, для другого нет, для третьего воздержался..

Опубликовано

http://www.geomark.ru/includes/periodics/conf/2015/1214/00008132/detail.shtml

Второе видео 1ч.01 мин.30 сек. - когда НИИОСП.. считают, что всегда нужно делать штамповые испытания...

..весь мир его просто.. вы посмотрите во всем мире, где делают люди штамповые испытания? Богданов.

Опубликовано

1. Помимо Геотест кто-то производит качественное штамповое оборудование? 

2. Кто что использует для удлинения винтового штампа, штанги или обсадные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...