IGI Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Вакансия: проходчики шурфов. оплата сдельная за проходку. работа в Москве. Проходка шурфов выполняется под обследования фундаментов внутри зданий (откопка под ростверки и ленточные фундаменты). Большие объемы работ. Все вопросы по вакансии +79852405911 Цитата
vasiliy Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 да, это вопрос в наши дни... как ни крути - практически утрачена профессия на Колыме настоящий шурфовщик это был "высший пилотаж" лично работу наблюдал и диву давался штучный товар, начальник контор из рук друг у друга рвали это не "бичей" нанять с теплотрассы один шурфовочный "струмент" чего стоит... 2 Цитата
GeoHunter Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 16 часов назад, vasiliy сказал: да, это вопрос в наши дни... как ни крути - практически утрачена профессия на Колыме настоящий шурфовщик это был "высший пилотаж" лично работу наблюдал и диву давался штучный товар, начальник контор из рук друг у друга рвали это не "бичей" нанять с теплотрассы один шурфовочный "струмент" чего стоит... Так же видывал таких, по молодости пытался даже посоревноваться, сдох через 15 минут, отстав на 50%, а чифир-перерыв был еще впереди. Как хирурги, для каждой работы свой инструмент, по канавам, по шурфам. Под столбы рыл ямки процентов на 15% всего большего диаметра самого столба, пока я разбабахаю лопатой "дудку". При том что сроков больше моих лет и чифир каждые полчаса ))) 1 1 Цитата
vasiliy Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 yes,sir Всё именно так. Ни одного лишнего см периметра шурфа, как правило, почти совпадающего с объёмом груди ("крепотурой") этого жилистого "кубика" (что вдоль, что поперёк)! Возраста из -за специфического "колымского загара" определить было вообще невозможно. С собой бригада из 2-х "кубиков" возила только "срумент" и отполированный до зеркального блеска вороток с "проверенной" верёвкой и очень хитрой формы крючком на конце. Я по молодости лет и к великому своему стыду дипломированного инженера даже и не подозревал, что есть специальный шурфовочный лом и специально выточенная шурфовочная лопатка-"американка" (это вообче отдельная тема). И на моих глазах эта "братва" в вечномёрзлых галечниках с песком при -50 (туман как молоко в том мультике про ёжика) забабахала за мин возможное время 10 м шурф без крепления, без компрессора и отбойных молотков и с идеальными монолитами. Цитата
GeoHunter Опубликовано 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 А при мне мочили канавы по разборной скале (алевролиты), быстрее и точнее чем потом с БВР. А канаву документировать после ручной разборки это песня... Спрашивали - "Начальник, жилу кварцевую рубить? Или пусть торчит?" Цитата
Vasi Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 19:10, vasiliy сказал: как ни крути - практически утрачена профессия Считал, считал, максимум 2 тысячи накопал на двоих. А 6 метровых всего 2, но в большей части по мерзлоте 1 Цитата
vasiliy Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 тогда это ищут именно Вас... 1 Цитата