Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
yoj

Разрез уровень воды согласно п.11а табл. 10 ГОСТ 21.302-2013 в AutoCAD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! smiley.gif 
Ну и конечно же пишу о помощи в написании линии.... 
которая идет по ГОСТ 21.302-2013 СПДС. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям,  табл. 10 п.11а. 

Пожалуйста, помогите, как написать код для линии...в AutoCAD.... а то эксперт мне уже всю плешь скоро проест, что не той линией обозначаю уровень грунтовых вод ....вот ток понять не могу в чем прикол, чтоб эта линия стала теперь волнистой ..а не прямой как ранее... huh.gif

Или у кого есть ..поделитесь пожалуйста....

post-1427-0-73475600-1447523202_thumb.png

Опубликовано

по-моему, это как раз тот случай, когда нелишне напомнить эксперту о границах его компетенции. покажите ему постановление 1521, что ли.. или пусть разъяснит, как тип линии УГВ влияет на безопасность зданий и сооружений:)

Опубликовано

Чего то не легче стало....  :)

Р.S. Позвонила эксперту ...и в итоге все пучком.....линия так же и осталась... как и была прямой штрих точка...

Она ..как пример привела этот ГОСТ и эту таблицу для обозначения показателей уровня воды...что сейчас идет  обозначение тока с правой стороны и глубину и абс. отм. и дату по табл. 11 п. б и в (а не как раньше слева и справа)...ну и захватила п. а в табл. 11 ....а я уже себя накрутила...что она волнистая стала...и у меня она не правильно идет. Вот не могли написать в ГОСТе что она прямая на разрезе....))))) а я уже коды ищу для написания такой линии в автокаде....)))) Представляю ее удивление, если бы я ее на волнистую исправила....))))))

Опубликовано

Как я понимаю, она не должна быть волнистой, а просто не должна иметь углов. Отрисуйте свою ломаную линию "сплайном по определяющим точкам". Или выделяете свою полилинию->ПКМ->Полилиния-> Дуговое сглаживание.

Никогда ее такой не видел.

Согласен с Kamur`ом, все хотелки эксперта выполнять тоже неправильно. ГОСТ не обязателен к приминению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...