yoj Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Всем привет!!! Ну и конечно же пишу о помощи в написании линии.... которая идет по ГОСТ 21.302-2013 СПДС. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям, табл. 10 п.11а. Пожалуйста, помогите, как написать код для линии...в AutoCAD.... а то эксперт мне уже всю плешь скоро проест, что не той линией обозначаю уровень грунтовых вод ....вот ток понять не могу в чем прикол, чтоб эта линия стала теперь волнистой ..а не прямой как ранее... Или у кого есть ..поделитесь пожалуйста.... Цитата
Kamur Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 по-моему, это как раз тот случай, когда нелишне напомнить эксперту о границах его компетенции. покажите ему постановление 1521, что ли.. или пусть разъяснит, как тип линии УГВ влияет на безопасность зданий и сооружений Цитата
yoj Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 Чего то не легче стало.... Р.S. Позвонила эксперту ...и в итоге все пучком.....линия так же и осталась... как и была прямой штрих точка... Она ..как пример привела этот ГОСТ и эту таблицу для обозначения показателей уровня воды...что сейчас идет обозначение тока с правой стороны и глубину и абс. отм. и дату по табл. 11 п. б и в (а не как раньше слева и справа)...ну и захватила п. а в табл. 11 ....а я уже себя накрутила...что она волнистая стала...и у меня она не правильно идет. Вот не могли написать в ГОСТе что она прямая на разрезе....))))) а я уже коды ищу для написания такой линии в автокаде....)))) Представляю ее удивление, если бы я ее на волнистую исправила....)))))) Цитата
buropashka Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Как я понимаю, она не должна быть волнистой, а просто не должна иметь углов. Отрисуйте свою ломаную линию "сплайном по определяющим точкам". Или выделяете свою полилинию->ПКМ->Полилиния-> Дуговое сглаживание. Никогда ее такой не видел. Согласен с Kamur`ом, все хотелки эксперта выполнять тоже неправильно. ГОСТ не обязателен к приминению. 1 Цитата
Rogachev Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 ГОСТ не обязателен к применению.Эксперту не говорите об этом. ))) Цитата