Юлия888 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Кредовские "Ведомости" по ИГЭ (все) делаются в двух/трех вариантах, с указанием в заголовке - "грунты ИГЭ 2 до строительства/на свободной от застройки территории", "грунты основания ИГЭ 2* на момент изысканий", "грунты основания ИГЭ 2* при прогнозном водонасыщении".. В тексте в главе "Свойства грунтов" даете описание в соответствии с приведенными расчетами и ссылками на них.. Как считать нормативные и расчетные характеристики я знаю. Мне и было интересно глянуть главу Свойства грунтов в соответствии с расчетами ) Вот например: влажность грунта на который опирается фундамент существующего здания 0,282. а вне контура влажность аналогичного грунта 0,292, о чем это говорит? Цитата
Пафнутий Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Как считать нормативные и расчетные характеристики я знаю. Мне и было интересно глянуть главу Свойства грунтов в соответствии с расчетами ) Вот например: влажность грунта на который опирается фундамент существующего здания 0,282. а вне контура влажность аналогичного грунта 0,292, о чем это говорит? влажность грунта под фундаментом меньше. Цитата
Юрий Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Очень доступно пояснили. А может ошибка лаборатории? Цитата
Наглый Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Как считать нормативные и расчетные характеристики я знаю. Мне и было интересно глянуть главу Свойства грунтов в соответствии с расчетами ) Вот например: влажность грунта на который опирается фундамент существующего здания 0,282. а вне контура влажность аналогичного грунта 0,292, о чем это говорит? Что работает отмостка фундамента. Цитата
Пафнутий Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Очень доступно пояснили. А может ошибка лаборатории? мало информации, чтобы сделать какой то анализ. может плотность под фундаментом выше и произошло выдавливание влаги, может просто ошибка. Разница значений не великая. Цитата
Пафнутий Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Что работает отмостка фундамента. самый вероятный вариант кстате, я сразу не сообразил. Цитата
Юлия888 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 мало информации, чтобы сделать какой то анализ. может плотность под фундаментом выше и произошло выдавливание влаги, может просто ошибка. Разница значений не великая.давайте давайте тогда другая задача: под фундаментом плотность сухого грунта 1,50, а вне контура 1,52. Отмостка по периметру здания отсутствует. Опирается фундамент на мягкопластичные суглинки , глубина его заложения 1,45 Цитата
Пафнутий Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 давайте тогда другая задача: под фундаментом плотность сухого грунта 1,50, а вне контура 1,52. Отмостка по периметру здания отсутствует. Опирается фундамент на мягкопластичные суглинки , глубина его заложения 1,45 ты бы выдал лит колонки с таблицей лабораторных значений, а то мало информации. мы точно говорим об одном и том же грунте? какая плотность? по логике, под фундаментом грунт должен быть более плотный, менее влажный итд. как бы есть варианты, но все это гадание получается. Цитата
Kamur Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Юлия888, задача, похоже, сводится к поиску ошибки. можно подробнее: сколько было определений, чем и с каких глубин отбирали монолиты? несоответствие по плотности скелета небольшое, но при прочих равных под фундаментом грунт всяко должен быть плотнее. Цитата