Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Дарья228

Помогите пожалуйста определить что за камень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Наталия сказал:

Я определяла.... на гипербазитах Гулинского плутона... на собственной морде.... Итог: я гений места с разбитой физиономией

Как? Стрелялись? Из ружжа? В упор?

Опубликовано
15 часов назад, Anti сказал:

Это петрографию вы называли петрушкой?  Знания тоже были клоунские?

я по полученной специальности - петрограф, ТГУ, ГГФ. до 90-х -учеба, аспирантура, работа в лаборатории, близкая защита... а потом- понеслось... так что никакого неуважения, ностальгия и ласковая ирония

Опубликовано
14 часов назад, Асистент сказал:

Как? Стрелялись? Из ружжа? В упор?

Отбор ориентированных образцов из массива. Отскок геологического молотка  на строго определенное расстояние, зафиксированное мордой лица

Опубликовано
7 часов назад, Наталия сказал:

Отскок геологического молотка  на строго определенное расстояние, зафиксированное мордой лица

Типа фейс-контроль

Опубликовано
В 08.07.2024 в 06:36, Наталия сказал:

Я вообще считаю, что наименование грунта в поле вторично.

«Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые слова!»©

Ещё бы это объяснить камеральной группе, которая в поле была 1 раз и то в универе, зато знают доподлинно, что абсолютно любой полевик обязан в поле сразу дать точное название горной породе :) а если не может - то он и не геолог от слова вообще 

(Не придумываю, предъявляли такое :) )

Опубликовано
7 часов назад, Наталия сказал:

Ох и злые же вы, господа гусары.... "Инженерка" вам ничего, а в "петрушке" набор букв неподходящий... не комильфо... Гоголем кроете)

Потому что Геологии было отдана жизнь и высокие помыслы, которые разбились о действительность. А вы походя задели за живое...

Опубликовано
12 часов назад, Наталия сказал:

Ох и злые же вы, господа гусары.... "Инженерка" вам ничего, а в "петрушке" набор букв неподходящий... не комильфо... Гоголем кроете)

Да они не со зла, токмо из уважухи...

Опубликовано
9 часов назад, Асистент сказал:

Да они не со зла, токмо из уважухи...

Гидрогеология - тоже гидрашка иногда бывает. Не в отчёте, конечно :)

Опубликовано

Я их называю ласково гидрашами. Хотя и сам "по праву первой ночи", причём потомственный.

Как там в гимне гидрогеологов: "Мы воду найдём, где никто не найдет. Мы ..... к вам сквозь ..., и  прорвёмся сквозь водопровод".  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...