Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Алекс К

Пользователи
  • Постов

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Алекс К

  1. С обсадной колонной? А то мы так на испытаниях пневмоударник чуть не потеряли - вывалился камень и заклинил напрочь. Фрезер в этом случае - бесполезное приспособление. Я на первую штангу варил два резца - хоть как-то расталкивает камни при медленном вращении с подъемом.
  2. Всем привет! Переносная установка САБ-150 поехала в Москву на выставку (26-28 апреля). Кто будет там, на стенде Геомаша (ОЗБТ им. Воровского) - сможет ее пощупать. Фотки пришлют - выложу.
  3. У нас основной упор на удобство переноски (узлы-носилки) и скорость сборки. Многие узлы собираются просто монтажкой. И глубина (рассчетная) - 150 метров по технологии BQ. Ну или близко к ней. Опенок я бы не взялся таскать, а тут все ОК! Есть неудобства, например вращатель,но на "бамбуке" носится. И еще шланги болтаются. Но это терпимо. Наматываются, фиксируются. Основной потребитель - кого с техникой не пускают дальше обочины. Заказники, особо охраняемые зоны, парки и заповедники. Там, говорят, только пешим порядком.
  4. Шикарно! Но у Опенка 150 кг*м, а у нас 32 кг*м и диаметр 108. Вот что порадовало. Швеллер, конечно, впечатляет
  5. Установка в разобранном виде для переноски. Блоки весят до 60 кг. Кроме бака с маслом, но его, в крайнем случае, можно перекачать в канистру, облегчив тем самым массу бака. И блок привода (ДВС) весит 78 кг. Но двое не самых мощных "бойцов" перетащили установку их цена на полигон (70 метров) без особых проблем.
  6. Добавлю еще немного позитива - при бурении массива бетона было встречено включение из стального прута диаметром 12 мм. Коронка прошла его не заметив. Буровая даже не шелохнулась - узнали об этом только после извлечения керна. Теперь лежит в кабинете, украшает обставновку :-)
  7. Солью маленькое видео с испытаний станка алмазного бурения САБ-150. За неимением инструмента BQ (санкции, особый период и все такое) бурили колонковой трубой Ф108 с коронкой твердосплавной типа СМ-9 на трубе тбсу-63,5. Бурили по бетонному массиву на основе карбонатных пород. Длина колонковой трубы - 1000мм. Видео тут: https://disk.yandex.ru/i/-ECD0Zeo56E1hA
  8. 1300мм + 630мм=1930мм-1500мм=430мм. Может и мало, но можно и метровые шнеки. В любом случае коньяк заслуженный.
  9. Случай старый - лет 20 уже ему. Выпускали мы тогда машины разные, в том числе и БМ-205 - на МТЗ с глубиной бурения 2.5 метра (столбостав). И вот приезжает клиент покупать буровую для бурения ф150 мм на глубину 20-30 метров, а денег нет. Послали его шефы "на удачу" - мол разжалобить и все такое.... Я его спросил - сколько скважин надо? Говорит - 30. Спрашиваю - "зачем машину покупать, если всего 30 скважин?" "Так скважины нужны" - отвечает. Предложил ему к имеющейся у них БМ-205 сделать переходник с квадрата на шестигранник и взять 20 шнеков 1,5 м + 1-2 в запас и долото. И бурить скважины БМ-205. "Так там же от земли до вращателя всего 600мм, Как бурить-то?" - спрашивает. Говорю - "Поставь БМ-205 в кузов КамАЗа, чтобы вращатель выступал за задний борт и получишь нужную высоту от земли до хвостовика штанги".... В общем - сэкономил я клиенту кучу денег, продал комплект шнеков и честно заработал коньяк
  10. Да нет, Была такая машина в производстве. Только я ведь старой школы, классической - первый образец для меня всегда ОПЫТНЫЙ. Потом еще бывает установочная партия и уже потом серийная машина. Установочную партию можно не изготавливать. Если испытания опытного образца прошли успешно, то можно присваивать КД литеру "А" и в серию запускать. Эта машина вроде как ушла в опытную эксплуатацию (т.е. находится на испытаниях в реальных условиях). А может ее уже продали. Тут я не в курсе. Конструктор в Москве сидит, он больше в курсе. Приятно, что люди знают даже больше, чем мы - работники Геомаша. Надо будет посмотреть, чем машина в изготовлении будет отличаться от первого образца. Так-то да - нацелена она на поиск золота.
  11. У меня был случай еще по старой работе. Звонит "специалист" от заказчика насчет приобретения установки и уточняет: "А сколько у Вас с этой установкой поставляется этих, как его? Сверлов?"
  12. Вы над Николаем Николаевичем, пожалуйста, не ерничайте - он, все таки, в отличие от меня, Горный Инженер! Вдруг обидится? Я-то ему не скажу, но вдруг...
  13. Таки я для вас специально облегченные КШС разработал еще в 2008 году. Попросили, чтобы был полегче. А по 900 - она еще в процессе изготовления опытного образца. Там действительно большой диаметр пробы, чтобы соответствовать требованиям. Про скорости не скажу - еще не испытывали в реальных условиях. Да и у нас тут только карбонатные породы в округе (Окско-Цинский вал), да глины с песком. Россыпей, тем более золотоносных, не встречал ни я, ни настоящие геологи. Надо будет делать вывод после бурения настоящими буровиками в реальных условиях. Если меня поставить за рычаги - вообще сроки будут сутками на метр исчисляться, ибо не бог
  14. Единицы спрашивают. Те, кто покупал УДОЗ-002 видимо проблему не видит и технические средства для извлечения штанг имеет. Не могу сказать какие. Как правило потребитель сам не знает ни названий, ни производителя. На вопрос "Какая у вас буровая?", чаще всего отвечают "На КамАЗе" и считают ответ исчерпывающим. Это даже на этом сайте происходит, в среде профессионалов.
  15. Вот картинка, как это должно выглядеть. Самое интересное - УДОЗ-002 продали уже с десяток, если не больше, а вот треногу или экстракторы не спрашивают. Либо уже занимались такими работами и есть решение, а УДОЗ-002 только как обновление парка оборудования, либо сразу ищут у сторонних производителей.
  16. СПК - снаряд пневмоударный колонковый. Просто погуглить - их навалом. Мы и покупали и делали (и делаем)... Вот пример: (не наш) https://oboruduy.com/chelabinsk/raznoje/pnevmoudarnyj-kompleks-spk-112p-110bez-pnevmoudarnika-314680.html
  17. Совершенно ничего не понятно. Производитель ничего не предлагает - он производит то, что просят или требуют А уже те, кто продает предлагает клиенту разные способы. Одни способы Вы прочли, есть еще теряемые наконечники и есть тренога. Мы ее спроектировали (по ТЗ). Но заодно сообщаем, что подобные изделия есть и других производителей - т.е. даем Вам свободу выбора, а не привязываем именно к нашим изделиям. Это же более честно, по отношению к потребителю. Ибо знаю компанию, которая продает буровые с нестандартными резьбами на шпинделе вращателя, чтобы покупали только их трубы по слегка завышенной цене. Экстракторы, про которые писал, есть также и нашего производства и производства иных заводов. Сам на промышленных испытаниях УДОЗ-001 (прототипа) на плотине Рыбинского водохранилища использовал для извлечения установку ПБУ-2, поскольку "окно" для работ было выделено не большое и ночью, для сокращения времени УДОЗом только опробовали, а штанги параллельно выдергивали установкой. Тем более, что асфальтовую корку в точке опробования также разбуривали буровой установкой. Все нормально...
  18. Там три способа - экстрактор механический или гидравлический, буровая, если есть, и крановая установка, если есть. Понимаем, что кран и буровая могут отсутствовать - рекомендуем теряемые наконечники и применять треногу. Мы такую разработали на 500 кг грузоподъемности. На рынке много разных. Как и эктракторов.
  19. Да, он самый. Хороший материал. Но там основная рабочая втулка центральная - она мало нагрузок испытывает. А по стойке направляющие - только от проворота и немного нагрузки от каретки молота. Поэтому они с зазором 1 мм.
  20. Мачта на ней ломается редко. Просто раньше были "люминиевые", а стали "чугуниевые". Перевели на сталь, с размерами 1к1-му, масса и подросла. Мачту сломать - надо постараться, а вот цепи порвать, коромысла на мех.подачи и так - по мелочи - можно....
  21. Правильной дорогой идете, товарищ, но при таких расчетах учитывают, кроме того: 1) собственное сопротивление гидроцилиндра (усилие страгивания - трение манжет и т.д.) Иногда достигает 50 Атм. 2) сопротивление гидравлическое в линии слива (10-50 Атм) 3) масса конструкций (особенно вверх). После изготовления производится регулировка по факту.
  22. Ну так в природе не бывает прямых линий. Кроме как в кристаллах. Основная задача - сделать реально переносную установку и быстро собираемую. Вес законченного узла - не более 79 кг. УКБ-12/25 никогда ССК не бурила. Так и знал, что все вокруг знают, какую установку надо было рисовать - совсем, как наши менеджеры от маркетинга. Еще поди и подсказывали им Мы ее скоро соберем и испытаем, потом можно будет о чем-то говорить. ПСМ-овский мотор, кстати - до 5000 об/мин. можно крутануть. За цену с меня не спрашивайте - не ко мне вопрос.
  23. Установку называю МедСанБат - задача - перетаскивать запчасти на ручках-ножках. Не опенок. Опенок сложнее и тяжелее и менее мощный. Тут 40 л.с. Обороты ожидаем до 900-1200. Покрутим, проверим.
×
×
  • Создать...