Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Алекс К

Пользователи
  • Постов

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Алекс К

  1. У АРГО очень хлипкая КПП, да к тому же автоматическая. Сам с АРГО дела не имел, но опытные пользователи много рассказывают. И про цепи японские, которые рвутся, и про звездочки на шплинтах, и про кузов из тонкого листа. И про прокладки из пробкового дерева.
  2. У нас все стабильно. И цены как у Титова - чуть меньше Гагаринских. :-)
  3. Привет всем! После непродолжительного отсутствия я снова с Вами: Открою секрет - использование колес автомобильных (а все самодельщики начинают с этого) - не самое лучшее решение для гусеницы (резина давится между клыками и диском при наезде на препятствие), поэтому мы закачали туда полиуретан, превратив пневмоколесо в каток полужесткий. Качать не надо. Трясет немного больше, но резина не травмируется.
  4. После капитального ремонта ходовой (поломка КПП и привода), буровая МБУ-300 на снегоболотоходе "Медведь" собирается на объект.
  5. «Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.» Акридами называлась саранча, которая и теперь употребляется в пищу в Недже и Хеджасе. В лавках с саранчой она продается мерами. Приготовляя ее в пищу, бросают ее живою в кипяток, который хорошо просаливают; через несколько времени саранча вынимается и просушивается на солнце. Англичанин доктор Томсон, проживший в Палестине много лет и написавший очень хорошую о ней книгу, говорит: “саранчу не ест в Сирии никто, кроме бедуинов на крайних границах, и о ней постоянно говорят, как о низшем сорте пищи, смотрят на нее большею частью с отвращением, так как эта пища выносится только низшими классами народа. Иоанн Креститель, однако, и принадлежал именно к этому классу, все равно — по необходимости или по выбору. Он также жил в пустыне, где такая пища и теперь употребляется; и потому в Евангелии излагается простая истина. Обыкновенной пищей Крестителя была саранча, вероятно, поджаренная в масле и смешанная с медом, как это и теперь бывает.
  6. Макросъемка - это вещь! Делает из простого смартфона инструмент для "ботаника"...
  7. Странного кузнечика, однако, поймали и отпустили. Такого не видел никогда
  8. Я в армии копал траншею под забор. Наткнулся на помойку. Уже сухая. Нашел погоны и петлицы с ромбами, хотя к моменту возникновения батальона их уже лет 20 как не было. Может позже выбросили за ненадобностью. Чернильницы и битый фарфор. И море бутылок от "дезинфекции"...
  9. ББУ "Опенок" для них легкая, а ключи - наоборот тяжелые Вам не угодишь.
  10. Все правильно! Я своего тоже в Горный "устроил", помимо его воли к профессору ходил, просил, чтобы нагрузили по полной. В итоге он и старостой был и лабораторией руководил и группу из Гвинеи-Бесау вел и в разных олимпиадах участвовал. В итоге в 26 лет защитился на К.Т.Н. , теперь мне подсказывает по гидроприводу :-)
  11. Не! Все правильно - дети должны быть лучше нас в профессиональном плане. Ну и старших чтить и уважать, как в сказках...
  12. СевЗапДорПроект для этих целей покупал у нас МБУ, правда на Газели, хотя я советовал на ГАЗ-33081 Садко. По их требованию пульт управления ставили с правой стороны, чтобы оператор не находился со стороны дороги и его не снесли лихие гонщики. Посмотрите на МБУ-200 (220) - https://www.geomash.ru/spb/media-center/photo/mbu_200_gas_ranger/ Рама у нее универсальная - пульт хоть слева по ходу движения, хоть справа. Если есть желание - в цехе на испытания выходит такая машина, можете приехать, пощупать...
  13. Вот фотку муфты сделал - Труба 219 (на глаз ), толщина стенки после резьбы - 9,45мм.
  14. Технология типа Odex (есть много других, схожих по принципу) предполагает ударную часть пневмоударника, которая передает часть энергии удара башмаку на обсадной трубе. И есть еще технология распашного долота пневмоударника, который идет перед трубой. В этом случае жесткой связи с ней нет и труба может и приотстать от долота. Действительно, обсадные и колонковые трубы делают по ГОСТ и исходя из того ряда труб, что производятся нашей промышленностью. Но есть случаи использования труб по ТУ с увеличенной стенкой. Они не стыкуются с гостовскими и "привязывают к себе", в том числе и по инструменту. Некоторые используют трубы от других технологий, например ССК. Но это все эксперименты. У нас осваивали круглые резьбы по толстостенной (10мм) трубе. Знаю, что в Щиграх делают. Но не дешево.
  15. Слава! Стакан забивной 112. Сверху бьет штанга ударная. Стакан забивной.frw
  16. Хорошо справитесь - посчитают конкурентом и завалят Удачи!
  17. Ниче се память! Респект и уважуха! Мне бы так со школы помнить... Закончил в 1982... А вот армию (1986-88) помню хорошо.
  18. Не ругайтесь! :-) Больше не буду! Для меня это пчелка и одуванчик :-)
  19. Даже мух сфоткать проблема - то улетают, то колосок колышется..:-)
  20. Ну на Смену-8 косулю снимать можно только прибитую к стене Уж больно прыткая она, а Смена (любая) - "неспешный" аппарат.
  21. Сын балуется в саду. Видимо должен был стать ботаником, а не гидравликом :-)
×
×
  • Создать...