Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Inzhgeos

Пользователи
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Inzhgeos стал победителем дня 11 сентября 2018

Inzhgeos имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Inzhgeos

Участник

Участник (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

6

Репутация

  1. ну, судя по заданию, вероятно это задание написано под конкретного исполнителя, и как бы он его не сделал - кто докажет что он вообще не выезжал?
  2. пфф, 80 метров поровое с рассеиванием, я хочу это увидеть. А что на рассеивание есть ТЗ? интервал замеров интересует и разрешают ли делать по T50 или только T100? Я знаю случаи когда Т100 в определенных глинах занимало неделю на 1 замер, ну тут и Т50 будет ярко выглядеть.
  3. а пробовали? у меня три крупных объекта было лето-зима 2019, и я тоже размышлял чтоб довести автоматизм до работы в одно лицо, для этого сам просидел в поле все три объекта. В общем мое мнение, если нужна скорость выполнения - 4 человека, 2 смены по 2 в бригаде. Идеально - три в бригаде, тогда мы делали точку глубиной 25 метров за 45 минут. Если двое - можно рывком сделать за час, но постоянно так не будет. Если один - два и более часов на точку и устанет (я не уверен что правила разрешают дать более точную характеристику) так что выйдет из строя за пару дней. Ну а если ему придется менять колесо где-то в болоте на вашем камазе в одно лицо - он проклянет и вас и ваших родителей и конструктора камаза. Плюс неизбежны ошибки в случае отсутствия контроля. Два человека уже минимально контролируют друг-друга. Я решил что не стоит оно того. Я после этих месяцев, заработав на порядок больше предлагаемой вами суммы решил что ну его нахер эти деньги. Для сравнения 2 человека вечером зимой на точке 36.3 метра глубиной - более трех часов. Просто из-за усталости.
  4. Калькулятор я не доставал, но вижу косяки и там и там. В ГеоЕксплорере - свая на глубину 6.8 очень выгодно отличается от остальных без каких-либо причин из журнала зондирования, что там на этой глубине? В Инжгео (и я сейчас не про себя) - при уменьшении qc от одной глубины к другой увеличивается сопротивление под пятой, мне кажется это не логично? По названию объекта и данным из журнала мне не совсем понятно что за грунты у Вас там? Территориально я бы предполагал наличие лесовидных суглинков, пылеватых супесей и собственно лёсса. Нормировать всё это софтом, а потом ещё и сваи по этим данным считать я бы не стал. Вы бы посмотрели на самом деле не этот отчет по "объекту из одной ТСЗ в ГеоЭксплорере", а тот расчет что идёт к конкретной точке в форме отчета "Разбиение на ИГЭ", там же пята и бок отдельно посчитаны - всё информативнее. Только учтите что это надо делать просовывая руки через анус разработчика программы. Выбираете форму "Разбиение на ИГЭ" - идете в печать - предварительный просмотр - загружаете своё разбиение на ИГЭ, проверяете что никто ничего не поломал - нажимаете далее - вам показывают отчет. На этом этапе закрываете отчет и идёте в кнопочку с цветными полосочками (типа диаграмма), не помню название, там в правом верхнем углу есть менюшка - выбираете "расчет несущей способности свай" и здесь настраиваете программу на свою сваю. Закрываете и идёте опять в печать - предварительный просмотр - подтверждаете загрузку разбиения - далее - одна из страниц отчета будет со сваями - PROFIT. ВНИМАНИЕ - отступление от этого "логичного" плана может привести к непредсказуемым результатам, от удаления вашего разбиения на ИГЭ и вплоть до деления на ноль! P.S. не пытайтесь делать это в форме отчета "Полный отчет", я предупредил, и да, если вы хотите Полный отчет с вашим разбиение на ИГЭ, нужен тотже шаманский путь что я выше описал, только в конце нужно сменить форму отчета на "Полный", иначе разбиение не подгрузится, при это страницу со сваями можно выбросить в любом случае.
  5. ссылка на "отобранное" ведет в выложенные файлы аккаунта, исправьте пожалуйста, интересно посмотреть.
  6. ну немного недоговариваю, вы проницательный) мы не в России, хотя экспертиза у нас тоже есть, и нашим коллегам мы помогаем исправлять отчёты регулярно, мы же ниразу не получали замечаний.
  7. у нашего геолога 35 лет стажа в нашей области, я с ним работаю уже около 10 лет, как выглядят замечания эксперта я не знаю. Отчёт он выдает за 2-3 дня плотной работы. Если график у нас не загружен вполне может растянуть на 5 дней, но тогда он уезжает на дачу уже в 14 часов.
  8. 3 скважины по 12м за 2-3 дня он сделает. химия на субподряде, мы не делаем сами химию ну это если бурить прямо на территории нашего гаража то конечно, но как правило ещё нужно добраться напоминаю что в поле у нас буровой мастер выполняет функцию техника-геолога, и добавьте еще периодический ремонт буровой который также выполняется силами бригады.
  9. Лаборант и Геолог получают 25% от стоимости изысканий. Буровики получают 30% от оставшейся суммы при изысканиях, и также 30% от стоимости работ при бурении скважин на воду. Уточню про буровиков: их может может быть 2 или 3, да хоть 10 на бригаду. 30% - сумма на всю бригаду.
  10. Напишите в личку цену и комплектность/состояние пожалуйста.
  11. В целом и то и другое - самоубийство, только одно быстрее и интереснее а второе дольше и скучнее. Но зачем эти два способа то? Есть же куча более интересных способов самоубиться. Мы же этим с рождения то по сути и занимаемся - потихоньку движемся к смерти.
  12. Конечно всё в белую, как иначе то. Бурильщики только не в штате - на договоре подряда. Но сути это не меняет в налогах. Меняет то что они выполняют работы на свой риск - за ТБ, и соблюдение ими законодательства отвечают он сами.
×
×
  • Создать...