Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Испытали ББУ-000 "Опенок" в комплекте с гидромолотком.

Гидромолоток устанавливается на стандартную каретку подвижного вращателя через адаптор.

Замена вращателя на молоток силами двух рабочих занимает не более пяти минут.

Гидросистема бурового станка стандартная.

Гидромолоток работает при малых (практически холостых) оборотах двигателя Honda.

Испытания подтвердили возможность бурения забивными стаканами и грунтоносами диаметром до 108 мм. 

Глубина бурения 10-15 метров - подтверждена испытаниями.

В качестве колонны можно использовать бурильные трубы ТБСУ-43, ТБСУ-63.5, штанги зонда динамического зондирования диаметром 42 мм.

Переходники на трубы и грунтоносы изготавливаются под заказ.

На фотографии буровой станок ББУ-000 "Опенок" с гидромолотком.

Опубликовано

Грунты - насыпной грунт с перемешанными глинами и песками, с включениями фрагментов известняка, далее природный геологический разрез - супеси, суглинки мягко- и тугопластичные, пески мелкозернистые обводненные.

Длина рейса 0.4 метра, ограничена приемной частью забивного грунтоноса.

Время проходки на грунтонос  10 минут.

post-63-0-20998400-1438883797_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день!

Стоимость соизмерима со стандартным вращателем? Вес молота? Есть ли возможность регистрации количества ударов в минуту? Энергия удара в Дж?

Опубликовано

К сожалению, гидромолоток - импортный (китайский) и цена его соответствующая. Увы, в России такие легкие не делают. Вообще, насколько я знаю, их у нас изготавливают только в Перми на одном заводе и они гораздо мощнее и тяжелее.

Этот весит 35 кг.

Что касается числа ударов,и энергии в джоулях - сейчас затрудняюсь ответить. Посмотрю документацию и сообщу. Но совершенно точно этот молоток нельзя использовать в качестве альтернативы устройству динамического зондирования.

Опубликовано

К сожалению, гидромолоток - импортный (китайский) и цена его соответствующая. Увы, в России такие легкие не делают. Вообще, насколько я знаю, их у нас изготавливают только в Перми на одном заводе и они гораздо мощнее и тяжелее.

Этот весит 35 кг.

Что касается числа ударов,и энергии в джоулях - сейчас затрудняюсь ответить. Посмотрю документацию и сообщу. Но совершенно точно этот молоток нельзя использовать в качестве альтернативы устройству динамического зондирования.

здесь видео

https://youtu.be/i6OAQF4f5Kw

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...