grigorykardysh Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Испытали ББУ-000 "Опенок" в комплекте с гидромолотком. Гидромолоток устанавливается на стандартную каретку подвижного вращателя через адаптор. Замена вращателя на молоток силами двух рабочих занимает не более пяти минут. Гидросистема бурового станка стандартная. Гидромолоток работает при малых (практически холостых) оборотах двигателя Honda. Испытания подтвердили возможность бурения забивными стаканами и грунтоносами диаметром до 108 мм. Глубина бурения 10-15 метров - подтверждена испытаниями. В качестве колонны можно использовать бурильные трубы ТБСУ-43, ТБСУ-63.5, штанги зонда динамического зондирования диаметром 42 мм. Переходники на трубы и грунтоносы изготавливаются под заказ. На фотографии буровой станок ББУ-000 "Опенок" с гидромолотком. Цитата
buropashka Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А какая получилась скорость бурения, длина рейса? По каким грунтам. Цитата
grigorykardysh Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 Грунты - насыпной грунт с перемешанными глинами и песками, с включениями фрагментов известняка, далее природный геологический разрез - супеси, суглинки мягко- и тугопластичные, пески мелкозернистые обводненные. Длина рейса 0.4 метра, ограничена приемной частью забивного грунтоноса. Время проходки на грунтонос 10 минут. Цитата
GeoHunter Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Добрый день! Стоимость соизмерима со стандартным вращателем? Вес молота? Есть ли возможность регистрации количества ударов в минуту? Энергия удара в Дж? Цитата
grigorykardysh Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 К сожалению, гидромолоток - импортный (китайский) и цена его соответствующая. Увы, в России такие легкие не делают. Вообще, насколько я знаю, их у нас изготавливают только в Перми на одном заводе и они гораздо мощнее и тяжелее. Этот весит 35 кг. Что касается числа ударов,и энергии в джоулях - сейчас затрудняюсь ответить. Посмотрю документацию и сообщу. Но совершенно точно этот молоток нельзя использовать в качестве альтернативы устройству динамического зондирования. Цитата
grigorykardysh Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 К сожалению, гидромолоток - импортный (китайский) и цена его соответствующая. Увы, в России такие легкие не делают. Вообще, насколько я знаю, их у нас изготавливают только в Перми на одном заводе и они гораздо мощнее и тяжелее. Этот весит 35 кг. Что касается числа ударов,и энергии в джоулях - сейчас затрудняюсь ответить. Посмотрю документацию и сообщу. Но совершенно точно этот молоток нельзя использовать в качестве альтернативы устройству динамического зондирования. здесь видео https://youtu.be/i6OAQF4f5Kw Цитата
grigorykardysh Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 здесь видео https://youtu.be/i6OAQF4f5Kw и здесь Цитата
Khidalov Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Замена вращателя на молоток силами двух рабочих занимает не более пяти минут. Гидросистема бурового станка стандартная Цитата