Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Dmitry

Классификатор грунтов. Номер ИГЭ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Работая в инженерных изысканиях пришел к выводу о необходимости унификации при присвоении номеров ИГЭ. В свое время делали работу для ВНИПИгаздобыча. У них есть свой классификатор с цифровым обозначением. На мой взгляд только цифровое обозначение не очень удобно. Поэтому разработал свой классификатор с числовым и буквенным обозначением, которым уже неоднократно пользовался. Пробовал внедрять данный классификатор в других организациях - не всем, мягко говоря, он понравился. Но на мой взгляд из за того, что не разобрались в нем до конца.  Может быть кого-то это заинтересует. Конструктивная критика приветствуется!

Класификатор грунтов_версия от 290715.xls

Опубликовано

работа нужная, но в классификации одновременно и ед. число и мн. и грамматику причесать надо

Опубликовано

У меня есть другой другой классификатор, но в нем я не учитывал мерзлые, тк с ними не пересекался (но добавить не проблема) и торфы сильно не расписывал. Можно добавить при необходимости набухание.

Вот кодификатор, ктр я придумал

Кодификатор_4s.xls

Опубликовано

Доброго времени суток!

Работая в инженерных изысканиях пришел к выводу о необходимости унификации при присвоении номеров ИГЭ. В свое время делали работу для ВНИПИгаздобыча. У них есть свой классификатор с цифровым обозначением. На мой взгляд только цифровое обозначение не очень удобно. Поэтому разработал свой классификатор с числовым и буквенным обозначением, которым уже неоднократно пользовался. Пробовал внедрять данный классификатор в других организациях - не всем, мягко говоря, он понравился. Но на мой взгляд из за того, что не разобрались в нем до конца.  Может быть кого-то это заинтересует. Конструктивная критика приветствуется!

Слишком много ИГЭ, да и не все специфические характеристики учтены

Опубликовано

Рад, что данная тема интересна. Спасибо за отклик. Хочу ответить на ваши комментарии. Прошу прощенье за оперативность - не было возможности.

Первое. Насчет грамматики - есть такой недостаток, исправлю обязательно.

"Газовский" классификатор безусловно хорошая разработка. Насчет использования - на вкус и цвет...

Возраст грунтов не учитывается, но, в принципе можно добавить. Специфические свойства учтены - смотрите соответствующую в кладку в файле.

Уважаемый kotov_sgt у вас очень интересный принцип кодирования, да и название "кодификатор" более соответствует истине, чем "классификатор". Насчет того, что много ИГЭ - возможно так и есть, однако оптимизировал насколько хватило фантазии - меньше не получается.

Опубликовано

Рад, что данная тема интересна. Спасибо за отклик. Хочу ответить на ваши комментарии. Прошу прощенье за оперативность - не было возможности.

Первое. Насчет грамматики - есть такой недостаток, исправлю обязательно.

"Газовский" классификатор безусловно хорошая разработка. Насчет использования - на вкус и цвет...

Возраст грунтов не учитывается, но, в принципе можно добавить. Специфические свойства учтены - смотрите соответствующую в кладку в файле.

Уважаемый kotov_sgt у вас очень интересный принцип кодирования, да и название "кодификатор" более соответствует истине, чем "классификатор". Насчет того, что много ИГЭ - возможно так и есть, однако оптимизировал насколько хватило фантазии - меньше не получается.

Пардон, сразу не обратил внимание, но мне кажется принцип кодирования, заложенный у меня более гибкий.

Опубликовано

Мне кажется газовский классификатор вполне удобный. Наши геологи им пользуются. На мой взгляд буквенное обозначение тут лишнее.

Хотелось бы увидеть и газовский классификатор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...