Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства
Sergeo1923

Программы для обработки результатов, есть ли бесплатные?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день. Для личного пользования хотелось бы программу, возможно взломанную))) Цель- отрисовка колонок и разрезов, выдача результата в dwg формате)). Да, сейчас может быть накинетесь, что нахаляву слишком много все хотят, но тем не менее))) поискал пару дней в интернете, кроме ломанного цивила 3д найти не удалось, встречал ломанный геоникс, но к сожалению геомодуль не активирован оказался)) вот, как-то так, пару дней бесплодных поисков, борьба с вирусами, но результат неудовлетворительный:-))) может кто может что-нибудь посоветовать, скинуть ссылку, глядишь, и я когда-нибудь чем-то помогу))) в цивиле строить тоже можно, но после инжгео и кредо как-то не очень. Буду благодарен

Опубликовано

Кредо старая версия если привычно - нормально рисует. Это та, старая серенькая фигня. Там и ЦММ подгружать можно, профиля строить.

Одно небольшое НО.

Лучше всего работает на виндовс ХР, если винда выше - начнется гребля с эмуляторами 

Как вариант - держат для этой цели специально ноутбук с ХР, старый пойдет, делают на нём.

Она халявная давно уже, например, в свободном доступе лежит на твирксе. Только там надо самому сделать образцы штриховок. Это недолго, если умеючи. Пара минут для каждого вида, квадратики расставить.

Опубликовано
1 час назад, Слава сказал:

Только там надо самому сделать образцы штриховок.

на эти квадратики там можно вообще забить и не расставлять, локальные штриховки там только для внутреннего дзена. главное, соответствие с акадовскими выставить в легенде. я тут где-то выкладывал файл PAT с кредо-штриховками. а так да, дос-кредо позволяет вполне сносно геологию мослать. Слава, можно ссылочку на твирпых с программой? засолю на флешке на черный день))

Опубликовано
1 час назад, Kamur сказал:

на эти квадратики там можно вообще забить и не расставлять, локальные штриховки там только для внутреннего дзена. главное, соответствие с акадовскими выставить в легенде. я тут где-то выкладывал файл PAT с кредо-штриховками. а так да, дос-кредо позволяет вполне сносно геологию мослать. Слава, можно ссылочку на твирпых с программой? засолю на флешке на черный день))

Да, коллеги, тоже буду благодарен за ссылку)) на твирпксе вроде бы нет, если я ничего не упустил, там только ломанный геосимпл, но почему-то он не фурычит у меня

Опубликовано

Сейчас тестирую стратер, расскажу ощущения позже))) ещё наткнулся на комплекс Geos, там есть возможность бесплатного пользования на их сервере, оставил заявку, тоже потом расскажу))

Опубликовано

У стратера полный швах с кодировками, как и у всех продуктов golden software. Иногда получается побороть проблему, но зачастую проще посадить студента рисовать все ручками в автокаде. Если вы и есть тот студент, то у меня для вас плохие новости :-)

Опубликовано
В 10.09.2021 в 09:09, Слава сказал:

Кредо старая версия если привычно - нормально рисует. Это та, старая серенькая фигня. Там и ЦММ подгружать можно, профиля строить.

Одно небольшое НО.

Лучше всего работает на виндовс ХР, если винда выше - начнется гребля с эмуляторами 

Как вариант - держат для этой цели специально ноутбук с ХР, старый пойдет, делают на нём.

Она халявная давно уже, например, в свободном доступе лежит на твирксе. Только там надо самому сделать образцы штриховок. Это недолго, если умеючи. Пара минут для каждого вида, квадратики расставить.

Слава, подскажите, а как создать там слой? запустил прогу, запустил выработки, литология, а там дальше как создать слой? никакой кнопочки не нашел, вот такое окошечко(рисунок во вложении), и ничего не редактируется, в графе Z тоже ничего нельзя прописать. Я что-то не так делаю или проблемы может с эмулятором? 

к1.png

Опубликовано
В 17.09.2021 в 17:09, Sergeo1923 сказал:

Слава, подскажите, а как создать там слой? запустил прогу, запустил выработки, литология, а там дальше как создать слой? никакой кнопочки не нашел, вот такое окошечко(рисунок во вложении), и ничего не редактируется, в графе Z тоже ничего нельзя прописать. Я что-то не так делаю или проблемы может с эмулятором? 

к1.png

Честно говоря давно ей не работал. В правой колонке должен быть список грунтов, рисунки штриховки сами составьте. Я вижу, программа работает, всё у вас нормально.

Но она простенькая, потыкаться в ней день два  и получится. И должны быть инструкции по ней, у меня были, сейчас нету, не сохранил по причине простоты программы. Поспрошайте у кого, тут многие по сию пору в ней работают.

И там не слой, там чертёж, забиваем координаты сквпжин, потом по этим скважинам вручную строим разрез. После в скважины забиваем грунты. И в папке "юзер" сохраняется чертеж двг.

Опубликовано
В 20.09.2021 в 02:57, Sergeo1923 сказал:

Разобрался с сей программой, довольно неплохая бесплатная прога 

А, ну слава богу. В ней цифровую модель местности создают на ура, она неплохая. Правда, надо сохраняться периодически, она бывает подглючивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...