mredoo Posted January 29 Report Posted January 29 Добрый день. В связи с введением нового ГОСТа по колонкам и разрезам, может у когото есть штриховки в криотекстур для автокада. По возможности, прошу поделится. Quote
Vasi Posted January 29 Report Posted January 29 Оказывается С 1 февраля 2025 года начнут действовать измененные правила выполнения отчетной документации по инженерным изысканиям: - вносятся изменения в ГОСТ Р 21.301-2021 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения отчетной технической документации по инженерным изысканиям» - и ГОСТ Р 21.302-2021 «Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям». Правда эти изменения вроде незначительны, по криотекстуре изменения в слоистой, не специалист в автокаде, но там вроде все просто. А вообще трудно вам, ребята, в мое время нормативные документы менялись медленно и печально и базировались на Советских. Quote
Kamur Posted January 30 Report Posted January 30 12 часов назад, Vasi сказал: А вообще трудно вам, ребята если к разрезам прилагается легенда с расшифровкой штриховок, то ГОСТа можно в этом отношении не придерживаться строго. мы по старинке штрихуем глины двойной параллельной, например, когда их в разрезе много разных. замечания бывают редко и ответа в стиле "к чорту гост, смотрите легенду" бывает достаточно. конечно, остаемся в рамках приличий и общепринятых норм:) Quote
mredoo Posted January 30 Author Report Posted January 30 21 час назад, Vasi сказал: Оказывается С 1 февраля 2025 года начнут действовать измененные правила выполнения отчетной документации по инженерным изысканиям: - вносятся изменения в ГОСТ Р 21.301-2021 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения отчетной технической документации по инженерным изысканиям» - и ГОСТ Р 21.302-2021 «Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям». Правда эти изменения вроде незначительны, по криотекстуре изменения в слоистой, не специалист в автокаде, но там вроде все просто. А вообще трудно вам, ребята, в мое время нормативные документы менялись медленно и печально и базировались на Советских. я про ГОСТ Р 71882-2024 там появился шаблон колонки, и если грунт мерзлый не грунт отображается с лева а криотекстура. Quote