Перейти к содержанию
Форумы - Инженерные изыскания для строительства

mredoo

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mredoo

  1. Товарищи, кто-то может поделится хоть пдф( лучше эксель конечно), испытанием с замачиванием по одной и двум кривыми, простые я ручками умею делать, а тут надо помощь.
  2. Добрый день. Ищу примеры актов: Акт приемки результатов полевых работ; Акт приемки результатов лабораторных работ; Акт приемки результатов камеральных работ. Может кто-нибудь поможет.
  3. Мне кажется договор подряда - это минус отпуск, минус больничный и еще много минусов. Ваши сотрудники - получают тоже за 3-х? если не секрет. В больших компаниях, с этим проблема - ты можешь хоть за 7-рых работать, но получать ты будешь за одного человека. Такая практика, она везде и от нее никуда не уйти...
  4. а что хочет эксперт, озвучили бы его слова?
  5. сколько тогда получает с этой суммы буровик и помбур? с учетом расходов на технику, запчасти, гсм и тд.
  6. Была в советские время - отчет-рыба, где только циферки ставить и все! Видимо он сторонник такой методики.
  7. Слава это печально, что вы готовы работать в подобных условиях... Есть у меня коллеги, которые жили в палатках, но даже у них были жилые вагоны. Не знаю, как вы получаете допуск к работам на месторождениях, в таких вагонах. На Чаяндинском НГКМ, нас Газпром, за все "и в хвост и в гриву", на каждый вагон протоколы, на ДЭС протоколы, баня - если с печкой только заводского исполнения, на гусеничной технике пищалка заднего хода, ремни безопасности, зеркала заднего вида....договора на вывоз мусора официальные, даже план дорожек по городку пришлось делать и назначать ответственного на их подсыпку в зимнее время. Канализация, септик, туалет - все пришлось делать. Это еще малый список тех требований, что предъявляется до начала работ. Общий вид полевого лагеря
  8. Мне интересно при -3, по компрессии они тоже получаются пластичномерзлыми...
  9. Мне кажется даже сравнивать эти документы уже нельзя. Сп 47...2016 - совсем другую суть несет и вообще нам не говорит, какую механику делать на какие сооружения... поправите если я не прав.
  10. Влажность без включений больше, чем в включениями. Ясное дело, что на раскатку удаляют частицы крупнее 1 мм. Вопрос не в этом, какую влажность надо брать в расчете с учетом обломков или нет, вот в чем вопрос. Если поставить вместо суммарной (общей) влажность заполнителя. Мне просто доказывают, что так правильно. Ну я тоже так считаю. Через влажность заполнителя и влажность обломков. Все можно рассчитать. Просто меня пытались убедить, что суммарная (общая влажность) К/о грунта совсем не нужна.
  11. Доброго дня коллеги. Тут отбывал повинность в лаборатории, и столкнулся с интересными трактовками при определении влажности крупнобломочного грунта и глинистых грунтов с большим содержанием обломков. Хотелось послушать, у кого, как это делают. Вопросы: 1.Влажность крупнобломочного грунта, правильно ли определять как влажность заполнителя, исключая из навески пробы крупнобломочную фракцию, мне кажется если уже делать правильно, должно быть 2 влажности? Просто если использовать влажность заполнителя, мы в значительной мере увеличиваем коэффициент пористости. 2. Второй вопрос, у нас например супесь/суглинок с высоким содержанием гравия и гальки (например 35-40%), правильно ли давать влажность грунта исключая из навески крупнобломочные включения? Просто в данном случае, консистенция грунта может существенно изменится. На что можно сослаться аргументируя данное мнение? 3. Можно ли трактовать примечание к таблице Б.9 ГОСТ25100 таким образом - и не делать раскатку и текучку у грунта, который имеет меньше 30 % заполнителя?
  12. сколько гравия и гальки... Еще аспект, суммарная льдистость 0,3 д,ед, а сумма ледяных включений и порового льда 0,29 д.ед.
  13. Тогда камеральщик должен работать только за воду! Даже без хлеба! 20 % *1,5 (если мерзлота) - блин, зачем я все тогда считаю??? Я доложен получить результаты, вставить ТЗ, программу и выдать отчет!
  14. Колеги, такой вопрос (по мне глупый, но люди упорно стоят на своем): Супесь, суглинок, песок По ГОСТ 25100 3.6 глинистый грунт: Связный грунт, состоящий в основном из пылеватых и глинистых (не менее 3%) частиц, обладающий свойством пластичности (1%). Как правильно трактовать данную формулировку - 3 % пылеватых и глинистых. Должно быть 3 % глинистых или пылеватых и глинистых, логично второе т.к. стоит и, а не запятая?? Возникло такое замечание, что классификация по гран составу важнее, числа пластичности. Т.е. если у грунта глины 0,002 мм меньше 3 % - катать его не надо. Просто очень странно, как полевому геологу данный критерий отбить в поле?( При это число пластичности у грунта 0,035. Опоненты ссылаются на классификацию Охотина... При это и в поле и лабе - одно определение грунта. Но по ареометру глины получилось менее 3 %. Аргументы не идут в учет: Б.2.9 По числу пластичности глинистые грунты подразделяют на разновидности в соответствии с таблицей Б.16.
  15. По хорошему, после оттаивания должны быть изыскания. Так делают например в забайкальском крае, где порой выскакивает островная мерзлота. А так, плотность я бы дал, как Vasi, логично.
  16. Ытить.. вы тут написали... Я в философские споры вступать не хочу, но есть ряд вопросов. Если все опробовать, по некоторым ИГЭ, бывает явный перебор, но недобор есть всегда. Думаю, если бы вас как Vasi никто опробыванием не ограничивал, вы тоже брали больше. У меня такой вопрос по площадным объектам все более или менее понятно. А вот линейный объект, как выполнить правило 6/10, если все меняется очень сильно, выкидывать пробы потом, там где перебрал? А если полевик выделил полевой ИГЭ отобрать 10 проб, а они разделются на 2 ИГЭ? Как вы с практике решаете подобные вопросы? Второй вопрос, Вы бурите разведочную скважину последнюю на площадке и вскрываете, что то новое, как поступаете? Ну и третий вопрос, кто какой процент скважин берет без опробования?
  17. Я понимаю. Просто опасный производственный объект и уровень ответственности: это как теплое и мягкое.
×
×
  • Создать...