TataRus Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Доброго времени суток Недавно пришло замечание с экспертизы о том что надо выполнять микросейсморайонирование трассы изысканий при сейсмичности 6 баллов и более Вроде как отделались справочными данными Так вот хотелось бы узнать на будущее, кто нибудь делал микросейсморайонирование? Как делается и какое оборудование понадобится? Цитата
Geolog082 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Здравствуйте. Вам сильно повезло, т.к. микросейсморайонирование выполняется на разных участках в зависимости от проектируемых зданий и сооружений (и их уровня ответственности). У меня в экспертизе такой "фортель" не прошел, хотя были работы выполнены на прилегающей территории. Если нужна методика и принципы выполнения данного вида работ могу прислать Вам отчет на электронную почту. Здесь это займет мноого времени и места. Либо напишите свой адрес электронной почты (вот мой адрес Val082@mail.ru) Цитата
Юрий Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Отправил письмо на электронную почту. Цитата
TataRus Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 koc41@mail.ru вот моя почта, было бы хорошо получить пример отчета Цитата
Rogachev Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Доброго времени суток Недавно пришло замечание с экспертизы о том что надо выполнять микросейсморайонирование трассы изысканий при сейсмичности 6 баллов и более Вроде как отделались справочными данными Так вот хотелось бы узнать на будущее, кто нибудь делал микросейсморайонирование? Как делается и какое оборудование понадобится? Азы микросейсморайонирования документированы в следующих нормативных документах: РСН 65-87 Микросейсмическое районирование. Технические требования к производству работ РСН 60-86 Микросейсмическое районирование. Нормы производства работ РСН 66-87 Сейсморазведка СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах (он же СНиП II-7-81) Первые три декламируют как, чем и где выполнять исследование. Последний - где и для чего. Сложностей в приобретении оборудования и ПО нет. Рынок не переполнен конечно, но купить всегда без проблем. Хороший специалист, что решит обратную задачу - он и поможет с выбором оборудования и методикой работ. 2 Цитата
Виталий ВВ Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Доброго времени суток! Кто подскажет в какой программе проще и быстрее расчитать пиковое ускорение грунта (PGA). Кто то советует SEISRISK III, кто то SHAK 2000. Цитата
Rogachev Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 О Shak2000 слышал и edushak. Deepsoil попробуйте (ПО У-а Илинойс). Цитата
Tatyana_geofizik Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 В книге В.Б. Заалишвили "Сейсмическое микрорайонирование территории городов, населенный пунктов и больших строительных площадок" описаны основы и алгоритмы программ EERA и NERA. Кому интересно могу на почту скинуть скан этой книги. Как сюда загружать документы не разобралась Цитата
Tatyana_geofizik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день! Такой вопрос: нужно ли считать поправку за воду, если среднюю скорость в расчетном слое мы берем по поперечке. Раньше все время считали, но тут я прочитала статью г-на Алешина( который пишет что поправка не нужна), долго спорили, в итоге наш главный геофизик сказал что считать не надо...Вообщем как вы делаете? Цитата
Rogachev Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Если считаете приращение сейсмической интенсивности по Vs, то не учитывать. Цитата
Денис В. Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Поправку можно не вводить, если Алешин напишет письмо, и вы его вставите как приложение в отчет. Ну а в общем все по нормативам... Цитата
aalvl82 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте. Вам сильно повезло, т.к. микросейсморайонирование выполняется на разных участках в зависимости от проектируемых зданий и сооружений (и их уровня ответственности). У меня в экспертизе такой "фортель" не прошел, хотя были работы выполнены на прилегающей территории. Если нужна методика и принципы выполнения данного вида работ могу прислать Вам отчет на электронную почту. Здесь это займет мноого времени и места. Либо напишите свой адрес электронной почты (вот мой адрес Val082@mail.ru) Здравствуйте! Можете прислать отчет и мне тоже? мой адрес yurevic(собака)mail.ru Заранее спасибо! Цитата
Alex_geo21 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Всем доброго времени суток! Очень интересует вопрос проведения сейсмологической регистрации землетрясений и взрывов. Выполняет ли кто-нибудь данный вид работ? Какой сетью станций проводятся данные наблюдения? Какой промежуток времени пишет каждая станция? Или как обосновать отказ от применения данного метода при СМР? Цитата
Tatyana_geofizik Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Всем доброго времени суток! Очень интересует вопрос проведения сейсмологической регистрации землетрясений и взрывов. Выполняет ли кто-нибудь данный вид работ? Какой сетью станций проводятся данные наблюдения? Какой промежуток времени пишет каждая станция? Или как обосновать отказ от применения данного метода при СМР? Добрый день! У вас с ТЗ прописан данный вид работ? Цитата
Alex_geo21 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Добрый день! У вас с ТЗ прописан данный вид работ? К сожалению, да Цитата
Tatyana_geofizik Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 К сожалению, да обычно научные геофизические организации этим занимаются...А вообще нужно конкретно знать, что за объект и при каких условиях применяются сейсмологические методы. Цитата
Alex_geo21 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 обычно научные геофизические организации этим занимаются...А вообще нужно конкретно знать, что за объект и при каких условиях применяются сейсмологические методы. Больше интересует вопрос: какой период времени должны проводиться данные исследования? месяц, два, три? Изыскания проводятся в Краснодарском крае, думаю, землетрясения малой бальности там происходят достаточно часто Цитата
geo18_ru Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А какая нынче рыночная цена СМР (в южных регионах нашей родины - Краснодарский край/Крым)? Вот 10 км трассы, например, сколько будет стоить? Руководство спрашивает цену, а я даже примерно ничего сказать не могу( Цитата
Юрий Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А какая нынче рыночная цена СМР (в южных регионах нашей родины - Краснодарский край/Крым)? Вот 10 км трассы, например, сколько будет стоить? Руководство спрашивает цену, а я даже примерно ничего сказать не могу( Цены договорные, от 10000 до 100000 за 1 км трассы при наличии инженерно-геологических изысканий. Цитата
geo18_ru Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Цены договорные, от 10000 до 100000 за 1 км трассы при наличии инженерно-геологических изысканий. Понятно, спасибо ! Цитата
Rogachev Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Дайте телефон тех, кто работает за 10к мы будем иметь ввиду Цитата
Юрий Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ни за что! такие люди самим нужны! Если их телефоны раздавать они перестанут работать за 10т. Начнут за 100. Цитата
Tatyana_geofizik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Цены договорные, от 10000 до 100000 за 1 км трассы при наличии инженерно-геологических изысканий. А мне дайте контакты тех кто платит по 100 000р за 1 км))) Цитата
Юрий Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ответ аналогичный . Но такие есть и их немало. Цитата
SAn_Pan Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 а кто может написать отчет микросейсмического районирования без выезда в поле? сколько будет стоить? размер проектируемого объекта 0,57 га, т.е. это площадка 50х100, здание одноэтажное- операторная в г. Комсомольск-на-Амуре. Цитата